Yuk, Amankan Handphone!

Menurut kamu lebih berharga handphone atau dompet? Kalau jawabanmu adalah handphone, kamu harus melakukan 5 tips ini. Selama ini mungkin ShopBackers belum tahu seberapa apa aman handphone yang kamu gunakan.

Dengan mengamankan handphone-mu dengan 5 cara ini kamu juga menghindari pencurian data-data pribadimu loh. Kalau misalnya handphone hilang lima langkah mudah ini akan lebih memproteksinya. Yuk, ikuti lima cara mengamankan handphone sekarang!

Selalu update software versi terbaru

update aplikasi

Image : youtube.com

Pembaruan dari software sebenarnya ada alasannya loh, selain perubahan di tampilan beberapa update juga artinya meningkatkan sistem keamanan. Jadi penting banget untuk selalu update iOs atau Andoroid kamu ya. Kalau nggak mau repot ubah mode updates automatically aja jadi kamu akan otomatis dapat sistem operasi yang terbaru.

Electronic (2)

Pasang password di handphone-mu

password

Image : http://www.vir.com.vn/

Bukan parno, memasang password di handphone akan memberikan keamanan tersendiri. Ya, kalau sampai handphone dicuri setidaknya kamu masih ada waktu untuk menghapus data-datanya dari tempat lain. Pasang password dengan tingkat kesulitan dari medium ke tinggi misalnya dengan menggunakan sidik jari atau sistem password berlapis.

Aktifkan selalu mode lokasi di handphone

lokasi

Image : http://www.tomsguide.com/

Walaupun mode ini sering bikin baterai cepat habis, tapi terbukti kalau kamu mengaktifkan mode lokasi ini akan lebih membuat handphone-mu aman. Dari sini kamu bisa melacak keberadaan handphone-mu atau bisa juga menghapus data-data yang ada di dalam handphone.

Baca Juga : Ternyata ini 6 Kebiasaan Buruk Penyebab Baterai Bocor

Proteksi pesan atau gambar

kunci chat

Image : http://www.theverge.com/

Walaupun sudah memasang password di handphone nggak ada salahnya untuk memproteksi lebih pesan atau gambar yang penting. Kadang kala masih ada aja tangan-tangan usil yang suka melihat isi pesan atau gambar. Jadi lebih baik kamu melakukan proteksi lebih pada pesan atau gambar.

Lebih berhati-hati ketika menggunakan WiFi publik

wifi

Image : youtube.com

Sekarang kamu punya kebiasaan baru ketika masuk restoran yang nggak lain dan nggak bukan adalah nanya soal password WiFi. Tapi ada baiknya nih kamu lebih hati-hati menggunakan WiFi di tempat umum karena mungkin aja WiFi gratisan ini malah menyebarkan virus. Oh ya kalau pakai WiFi di tempat umum kamu juga harus berhati-hati saat membuka situs pribadi mislanya saat ini membuka internet banking.

Yuk, coba 5 cara ini untuk mengamankan handphone dari hal-hal yang tidak diinginkan!

Feature image : http://www.usnews.com/

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 viral 23 januaryBlog-2 viral 23 januaryBlog-3 viral 23 januaryBlog-4 viral 23 januaryBlog-2

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Lazada setiap melakukan transaksi di Lazada melalui ShopBack. Ikuti juga Promo Imlek dan Promo Valentine yang hadir bulan ini.

Yuk follow social media channel ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiah!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

Electronic (2)