Berencana mengubah warna rambut di tahun 2020? Nggak ada salahnya banget, ubah penampilan supaya semakin semangat jalanin tahun ini. Untuk kamu yang udah biasa warnain rambut, bisa coba ganti dengan warna baru, nih. Mungkin bisa coba warna  pink pastel yang segar di mata.

Atau buat yang belum pernah coba warnain rambut sama sekali, bisa coba warna chesnut brown yang nggak terlalu mencolok, tapi bikin penampilan bisa beda banget! Penasaran, warna apa aja yang jadi tren warna rambut tahun 2020?

1. Inky Black

Inky Black
Sumber gambar: Unsplash

Warna hitam membuat rambut tampak bersinar dan cocok dengan warna kulit rata-rata orang Indonesia. Inky black tampaknya bakal tetap menjadi warna yang ngetren di tahun 2020. Warna inky black sangat cocok dengan tren glass hair sebab memberikan kilauan rambut yang cantik.

Selain itu, warna rambut yang hitam pekat juga membuat kulit lebih terlihat cerah. Namun, untuk menjaga warna rambut hitam agar tetap terjaga tentunya tetap butuh perawatan. Karena rambut warna hitam mudah kentara jelas jika kusam dan kusut.

2. Ash Grey

Ash Grey
Sumber gambar: Unsplash

Sama seperti inky black, warna rambut ash grey juga akan tetap menjadi tren di tahun 2020. Warna ini cocok untuk kamu yang menginginkan warna rambut sedikit gelap yang bukan warna hitam. Ash adalah warna cool-tone yang memiliki tint keabu-abuan. Bagian akar rambut biasanya dibiarkan gelap, dan warna ash grey diterapkan mulai dari bagian tengah hingga ujung dari rambut tersebut. Warna rambut ini cocok untuk kamu yang suka tampil edgy.

3. Chestnut Brown and Gold

Chestnut Brownand Gold
Sumber gambar: Unsplash

Jika kamu ingin mewarnai rambutmu dengan warna yang cenderung hangat, kamu bisa mewarnai
rambutmu dengan warna chestnut brown atau gold. Warna chestnut tidak senetral warna chocolate brown, tapi bisa memberikan kesan radian pada wajah kamu. Selain itu, warna chest nut juga bisa memberikan kesan berkilau pada rambutmu karena warna ini kaya akan pigmen yang cukup pekat.

Apabila kamu punya rambut yang cenderung kusam, sangat dianjurkan untuk mengaplikasikan warna chest nut ini di rambutmu. Hasilnya, rambutmu akan tampak sehat dan terlihat lebih berkilau. Warna ini sangat cocok untuk digunakan sebagai lowlight atau highlight pada rambut yang lebih gelap.

4. Baby Blonde

Baby Blonde
Sumber gambar: Unsplash

Jika tone atau warna kulitmu cenderung cerah, kamu bisa menggunakan warna rambut baby blonde
ini. Warna rambut yang diprediksi akan tetap menjadi tren di tahun 2020 ini cocok untuk kamu yang memiliki rasa percaya diri tinggi.

Warna rambut baby blonde menampilkan kesan garis-garis alami seperti terpapar sinar matahari
dan hasilnya akan menarik saat dilihat. Untuk menggunakan warna ini pada rambut kamu, sangat
direkomendasikan warna pirang yang sedikit pucat untuk menghasilkan warna yang
lebih baik.

5. Pink Pastel

Pastel Pink
Sumber gambar: Unsplash

Warna pastel pink diperkirakan tetap menjadi tren warna rambut pada tahun 2020. Kamu bisa
mencoba mewarnai rambut kamu dengan warna pastel pink untuk menampilkan warna rambut
yang pucat dan lembut.

Untuk mendapatkan warna pastel yang sempurna, kamu harus mewarnai rambut menjadi kuning pucat atau pale yellow terlebih dahulu. Tentunya, warna pink pada rambut marak digunakan oleh para wanita, tapi saat ini banyak pria yang juga mewarnai rambutnya dengan warna ini.

Itulah beberapa warna rambut yang diperkirakan menjadi tren pada tahun 2020. Kamu bisa
mewarnai rambutmu sesuka hatimu tetapi dengan catatan bahwa pewarna yang kamu gunakan
haruslah pewarna yang aman bagi rambut kamu.

Untuk hal itu, kamu bisa awali dengan ShopBack untuk membeli pewarna rambut rekomendasi para hairstylist dengan harga miring karena ShopBack sering membagi-bagikan cashback sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Bagaimana? Manakah warna rambut yang hendak kamu aplikasikan di rambutmu untuk tahun depan? Selamat berkreasi!