Stok daging dipastikan akan melimpah saat Idul Adha tiba. Jika sudah demikian, ShopBackers pasti ingin berkreasi dengan berbagai menu olahan daging, bukan? Tapi sayangnya, ada masalah yang sering dihadapi ketika berkreasi dengan menu olahan daging, seperti daging alot dan amis.

Eits, tapi ShopBackers tidak perlu khawatir, karena ada tips memasak daging yang akan membantu ShopBackers menciptakan masakan daging yang tidak alot dan amis. Apa saja? Simak, yuk!

1. Cuci dengan Benar

tips memasak daging
(sumber: pixabay.com)

Daging merah, seperti daging sapi dan daging kambing akan mengeluarkan aroma amis jika mengandung terlalu banyak air. Oleh karena itu, jangan mencuci daging merah menggunakan air, cukup gantikan dengan mengelap daging menggunakan lap bersih.

Setelah mengelap daging, lumuri daging dengan air perasan jeruk nipis. Setelah itu, didihkan air dan rebus daging 2 hingga 3 kali agar daging empuk sekaligus menghilangkan bakteri.

2. Rendam dengan Nanas

tips memasak daging
(sumber: pixabay.com)

Tips memasak daging dengan cara merendamnya dengan air nanas memang sudah lama dikenal. ShopBackers bisa mencoba merendam daging dengan parutan nanas sebelum direbus. Selain dapat mencegah daging alot, teknik ini juga ampuh untuk menghilangkan bau amis. Namun, jangan merendam daging dengan nanas terlalu lama, karena akan membuat teksturnya hancur ketika dimasak.

3. Jahe

tips memasak daging
(sumber: pixabay.com)

Saat merebus daging, jangan lupa untuk menambahkan potongan jahe pada air rebusannya. Aroma jahe yang kuat akan mengalahkan bau anyir daging dan menghasilkan daging yang beraroma harum. Tidak perlu menambahkan terlalu banyak jahe, cukup beberapa potong iris tipis jahe saja sudah cukup.

4. Kontrol Api saat Memasak

tips memasak daging
(sumber: pixabay.com)

Memasak daging tidak bisa terburu-buru. ShopBackers harus memasak daging dengan api kecil agar daging empuk. Selain itu, memasak daging dengan api kecil juga akan membantu bumbu yang digunakan meresap sempurna ke dalam daging.

Sudah tahu tips memasak daging agar tidak amis dan alot? Lalu, kira-kira jenis olahan daging apa yang akan ShopBackers coba?

ShopBackers tidak perlu takut berkreasi dengan menu olahan daging, apalagi hanya karena tidak tahu bumbu pakem yang digunakan. Pasalnya, saat ini sudah banyak bumbu instan dengan rasa lezat yang membuat ShopBackers lebih mudah memasak masakan apapun. Tak percaya? Intip ragam bumbu instannya di sini.

Temukan bumbu instan yang paling ShopBackers butuhkan dan stok di dapur. Dengan demikian, ShopBackers tidak perlu lagi repot memikirkan bumbu dan menyiapkannya sebelum memasak. Ingat juga untuk #MulaidariShopBack saat akan membeli aneka bumbu dapur agar mendapatkan gratis ongkir serta cashback yang dapat ditarik tunai.

Baca juga: