ShopBackers, siapa nih yang suka banget baca zodiak? Sering ngerasa kalau apa yang diomongin sangat mendeskripsikan karakter kamu? Atau mungkin, waktu lagi baca, ada satu dua atau beberapa yang kamu bisa merasa relate dan di detik setelahnya langsung ngebatin “Iya juga ya, kok ini bisa gue banget ya? Emejing!”

Percaya atau nggak percaya sama apa yang diomongin berdasarkan zodiak itu sepenuhnya pilihan kamu, karena kita memang hanya boleh percaya kepada Tuhan, kan? Hehe. Tapi, nggak ada salahnya juga kok, kalau kamu suka baca zodiak dan emang ngerasa setuju bahwa apa yang diomongin tuh, ya emang “kamu banget”. Sebaliknya, kalau yang diomongin nggak ada cocok-cocoknya sama kamu, ya nggak apa-apa juga, karena deskripsi karakter berdasarkan zodiak berasal dari sebagian besar orang-orang yang berzodiak sama, karakter mereka pun juga nggak jauh berbeda.

Once you read about the zodiac, don’t take it too much seriously. We’re just having fun, right?

Nah, buat kamu yang suka baca karakter berdasarkan zodiak, ada lagu-lagu bertemakan cinta terbaik spesial dari amrazing yang pas banget sesuai sama zodiak kamu! Kali ini, artikel dipersembahkan khusus untuk Capricorn, Aquarius, Pisces, dan Aries dulu ya. Lainnya segera menyusul, mohon bersabar, walaupun ini bukan ujian. Happy reading!

1. Capricorn: Zayn – Pillowtalk 

zodiak capricorn
(sumber gambar: pinterest/ dreamstime)

Nggak suka basa basi tapi hobi nebar kode, nggak bakat ngomong yang manis-manis dan straight to the point kecuali kalau lagi pengin sesuatu, maka lagu apalagi yang paling cocok untuk para Capri yang penuh kontradiksi selain lagu Pillowtalk-nya Zayn? Lagu ini adalah lagu cinta yang jujur, membicarakan tentang perasaan yang ‘raw’ dan apa adanya, tak ada yang ditutupi sama sekali. 

Menghargai waktu, overproud, dan ambisius. 

Maka, tak heran kalau Capricorn ketika membeli sesuatu, mereka akan cari review-nya dulu. Apakah barang yang mau mereka beli value-nya bagus? Modelnya keren? Review-nya kece? Terus, harganya gimana? Oke, nggak? Ada cashback-nya?

2. Aquarius: Niki – Lose

zodiak aquarius
(sumber gambar: pinterest/ dreamstime)

Aquarius adalah tentang perasaan yang jujur dan tak pernah setengah-setengah ketika berbicara tentang cinta, apalagi saat sudah jatuh sejatuh-jatuhnya, meskipun mereka pada umumnya gengsi sekali. Lagu Lose dari Niki yang juga seorang Aquarius menggambarkan tentang cinta yang sudah selesai, kebebasan seorang Aquarius yang melihat realita, dan mencoba berdamai dengan yang sudah terjadi. 

Quirky, impulsif, dan pelupa.

Raja dan Ratu impulsif! mereka sering nggak perhitungan. Merasa kaya, berasa sultan! Bisa aja nih lagi scroll social media lalu liat ada temennya posting sesuatu dan dia kepengin, langsung beli nggak pake baca review, nggak pake mikir, nggak pake acara ngubek internet dulu. Sering kejadian di Aquarius, barangnya nyampe dan dia lupa pernah beli. LHO, KAPAN AKU BELI BEGINIAN? INI APAAN SIH? 

3. Pisces: Rihanna – Diamonds

zodiak pisces
(sumber gambar: wolipop.detik.com)

Dikenal sebagai zodiak terbucin satu semesta yang tak segan mengakui kalau mereka memang bucin. Lagu Diamonds-nya Rihanna adalah persembahan untuk dua orang yang saling mencinta. Ketika jatuh cinta, Pisces tak segan memuja, dan Rihanna bernyanyi:

You’re a shooting star I see, a vision of ecstasy

When you hold me, I’m alive…

Duh, romantis bener.

Dreamy, imaginative, and loving soul. 

Julukan mereka adalah raja dan ratu halu. Paling nggak bisa kalau liat barang lucu apalagi yang berkaitan sama hobi atau idola mereka. Lagi bokek pun diada-adain duitnya.

Aaaah ini lucu, beli! Ahhhh itu lucu, beli! Wiiii gambar Jimin! Beliii! Waaa kapan lagi dapet desain Taeyong nggak pake baju, beli, ahhh!”

4. Aries: Tracy Chapman – Baby Can I Hold You

zodiak aries
(sumber gamabar: pinterest/ dreamstime)

Aries adalah jiwa-jiwa yang mengungkapkan cinta dengan cara yang tak biasa. Mereka lebih suka mengandalkan tindakan ketimbang perkataan. Mereka juga tak menyukai hal-hal yang terlalu mainstream. Lagu Baby Can I Hold You dari Tracy Chapman merupakan lagu cinta manis, legendaris, tak lekang oleh waktu… dan tak banyak yang tahu. Wahai Aries, check this song out. You’re gonna love it.

Adventurous, a true leader, dan nggak doyan basa basi.

Buat para Aries, semua barang yang akan mereka beli adalah investasi. Yang artinya, nggak bisa sembarangan main comot tanpa dicek dulu kegunaannya. Mau beli baju? Boleh, tapi kalau sudah punya model yang mirip ya nggak usah. Mendingan beli barang lain. Aries nggak akan tergoda dengan iming-iming “barangnya lucu banget”, kecuali mereka memang suka sama barangnya. Berarti mereka nggak bisa impulsif, dong? Oh bisa. Sesekali. WKWK.

Mulai dari lagunya Papa muda Zayn, Mba Niki, Mba Rihanna umbrella, sampai Tracy Chapman. Mulai dari yang saling ngebucin, yang manis dan selalu romantis, yang saling jujur dan apa adanya, sampai yang mau berdamai dengan kenyataan ketika sudah saling menempuh jalan berbeda. Mulai dari yang nggak akan tergoda kalau sebelumnya udah punya, yang harus review dulu dan cari untung lewat cashback, yang ngeliat sesuatu nggak pake mikir dan langsung checkout, sampe yang paketnya udah dateng tapi lupa kalau pernah beli! Waduh.

Well, inilah ShopBackers yang punya zodiak Capricorn, Aquarius, Pisces, dan Aries tentang the best love songs masing-masing dan mereka ketika mau beli barang belanjaan.

Gimana gimana? Lagu-lagu di atas pas banget sama keadaan kamu? Karakternya udah “kamu banget” waktu mutusin buat belanja barang keinginan?

Khusus buat kamu yang berzodiak selain di atas, tenang, jangan khawatir, jangan sedih, dan jangan gelisah. The Best Love Songs berdasarkan zodiak masih berlanjut, tungguin part berikutnya ya!

Sambil nungguin nih, nantikan juga keseruan 10.10 ShopBack ShopFest Brand Festival di bulan Oktober ini! Ada rangkaian promo, diskon, voucher, flash sale, dan cashback dari brand pilihan yang menarik banget khusus buat kamu yang hobi belanja atau pengin beli barang idaman dan selalu cari kesempatan biar bisa untung! List aja dulu barang-barang yang mau dibeli ya, boleh ditaruh di keranjang, trus, bisa check out saat promonya berlangsung nanti, deh. Bersiaplah! 10.10 ShopBack ShopFest Brand Festival sudah datang, mari berburu cashback dan semakin #UntungLewatShopBack!