Siapa yang bisa menolak ajakan liburan ke pantai? Meskipun cuacanya panas, sama seperti kebanyakan kota besar di Indonesia, tapi keindahan pemandangan dan juga suasana pantai yang damai nggak pernah bisa untuk ditolak.

Untuk kamu yang akan berlibur ke pantai, yuk persiapkan perlengkapan berikut ini!

Sunblock

SunblockImage: stylecraze.com

Namanya juga liburan ke pantai, pasti sayang banget kan kalau nggak memanfaatkan pantai dengan maksimal? Biar kamu nggak perlu khawatir kulit terbakar atau gosong, wajib nih yang namanya membawa sunblock untuk menjaga kulitmu dari paparan sinar matahari yang menyengat akibat terlalu lama main di pantai atau bersantai di pinggirannya saja. Pasti nggak mau kan pulang-pulang kamu bawa kulit belang?

After-sun

After-sunImage: pexels.com

Selain sunblock, kamu juga wajib membawa after-sun gel nih yang berfungsi untuk mendinginkan kulit kembali setelah terpapar sinar matahari seharian. After-sun gel atau cooling gel ini biasanya terbuat dari lidah buaya yang berguna untuk menguragi resiko kulit terbakar dan juga perih, apalagi untuk beradaptasi dengan perubahan temperatur. Misalnya kamu yang habis seharian berjemur di pantai trus langsung membilas badan dengan menggunakan air dingin, atau masuk ke ruangan ber-AC, pasti kulitmu harus berusaha keras untuk beradaptasi tersebut. Makanya, untuk menghindari kulit kering dan pecah-pecah bahkan terkelupas, pastikan kamu menggunakan after-sun gel ya!

Tanning oil

Tanning oilImage: bestadvisor.com

Ingin menyokelatkan kulit bukan berarti kamu bisa seenaknya berjemur di pantai seharian tanpa menggunakan sunblock. Melakukan hal tersebut justru hanya akan membuat kulitmu kering dan merah-merah, lalu terbakar. Sebagai pengganti, gunakanlah tanning oil yang bayak dijual di supermarket. Fungsi tanning oil ini selain bisa menyokelatkan kulit tanpa membuatnya terbakar dan terasa perih, juga bisa membuat kulit cokelat lebih rata.

Baca juga: 7 Pantai Pink Paling Indah di Dunia yang Wajib Dikunjungi

Hammock

HammockImage: pexels.com

Selain berenang dan surfing di pantai, waktu sore hari menunggu sunset atau matahari terbenam paling enak dinimati sambil bersantai di hammock. Jadi, kalau kamu ada rencana berlibur ke pantai, pastikan kamu membawa hammock yang bisa kamu pasang di pohon kelapa untuk menjadi tempat bersantai. Sambil membaca buku atau mendengarkan lagu indie, pasti momen liburanmu akan terasa lebih menyenangkan!

Sunglasses

SunglassesImage: pexels.com

Sudah pasti, sunglasses adalah hal yang tak boleh terlupakan saat kamu berlibur ke daerah pantai. Sunglasses atau kacamata hitam ini banyak gunanya. Selain biar tampil lebih stylish, sunglasses juga bisa melindungi matamu dari sinar matahari yang berlebihan dan juga menghindari debu atau pasir pantai. Tapi, sebelum menggunakan sunglasses, pastiin kamu udah menggunakan sunblock di bagian wajah ya biar wajahmu nggak belang.

Topi

TopiImage: pexels.com

Topi juga bisa mendukung penampilanmu yang mau tetap tampil stylish saat berlibur ke pantai nih. Kamu bisa bergaya a la cewek Korea dengan menggunakan Straw Hat yang tentunya juga bisa membantumu menghindar dari paparan sinar matahari yang terlalu menyengat.

Outer pantai

Outer pantaiImage: pexels.com

Outfit yang paling cozy dipakai saat di pantai adalah baju renang. Biar kamu nggak perlu repot gonta-ganti banyak pakaian, packing outer yang banyak untuk memadukannya dengan baju renang. Jadi, kalau setelah berjemur kamu mau hangout, tinggal pakai outer pantai dan gunakan celana pendek deh!

Sandal!

Sandal!Image: pexels.com

Menggunakan flat shoes saat berlibur ke pantai sama sekali nggak membantu. Justru, sayang flat shoes-mu. Bawa sepasang sandal aja ke pantai udah lebih dari cukup! Lebih santai, nggak bakal takut rusak dan bahkan hilang deh!

Baca juga: 8 Pantai Eksotis di Jogjakarta yang Wajib Dikunjungi!

Kain pantai

Kain pantai
Image: pexels.com

Selain bisa digunakan sebagai handuk, kain pantai juga sangat berguna sebagai alas bersantai atau berbaring di pantai untuk berjemur atau sekedar menikmati pemandangan yang sunyi tersebut. Kain pantai ini juga berguna untuk menjadi tempat meletakan barang-barang saat kamu lagi bermain di pantai.

Dry bag

Dry bagImage: ebay.com

Membawa elektronik ke daerah pantai memang membuat was-was, takut rusak terkena air. Makanya, kamu wajib membawa dry bag setiap kali kamu berlibur ke daerah pantai. Dry bag ini bisa menyimpan barang-barang elektronik dan bisa menjadi tempat menyimpan pakaian basahmu setelah habis berenang di pantai.

Underwater Phone Case

Underwater Phone CaseImage: androidauthority.net

Mau berfoto-foto a la-a la di bawah laut? Jangan lupa bawa underwater phone case yang bisa menyelamakanmu. Untuk kamu yang membawa barang-barang atau sejumlah uang dan kartu ATM, kamu juga bisa menyimpannya di underwater phone case ini dan dibawa berenang bersama. Tapi, pastikan kamu sudah mengunci atau merekatkan bagian lem perekatnya dengan sempurna untuk memastikan nggak ada air yang masuk.

Buku

BukuImage: pexels.com

Buat menghabiskan waktu santai di pantai, jangan lupa bawa buku atau headset untuk mendengarkan musik terfavorit saat lagi bersantai di pantai. Usahakan untuk membawa pilihan buku yang tidak terlalu berat, alias tetap nyaman dan asik dibaca saat bersantai di tengah liburan. Daripada kamu scrolling media sosial, mendingan bersantai sambil baca buku kan?

 

Kantong plastik

Kantong plastikImage: huffpost.com

Di daerah pantai biasanya sulit ditemukan tempat sampah. Kalaupun ada, biasanya orang suka mager alias males gerak untuk membuang sampah tersebut. Agar kamu menjadi traveller yang beriman, pastikan kamu membawa kantong plastik untuk menyimpan sampah-sampah dan nggak membuangnya sembarangan.

Barang apalagi yang biasanya selalu kamu bawa kalau lagi liburan ke pantai, ShopBackers?

Daftar langsung jadi member ShopBack di sini karena kamu berkesempatan untuk mendapatkan cashback sampai dengan 40% setiap belanja online lewat ShopBack!

Featured image: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Es Buah Tradisional Skinny BlogKutek Halal Skinny Blogmenu sahur buka vegetarian skinny blogpersiapan blog skinny blogUsir Ngantuk Puasa Skinny BlogShopBacker Story 11 Juni
Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan promo Tiket.com setiap melakukan transaksi di Tiket.com melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, yaitu promo buka puasapromo Lebaran, dan promo Ramadhan yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

GDN2