Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke Singapura tapi nggak mampir ke Pulau Sentosa. Hampir 19 juta orang berkunjung ke Pulau Sentosa setiap tahunnya. Sebelum dijadikan resort, pulau bersejarah ini adalah sebuah pulau di sebelah Selatan Singapura yang dijadikan benteng militer Inggris.

Kini Pulau Sentosa menjadi pulau dengan destinasi wisata terlengkap. Kamu bisa menikmati keindahan alam sekaligus berpetualang di sini. Ragam destinasi wisata di sini bikin kamu nggak mau pulang. Tidak hanya kebun raksasa Singapura yang mendunia, tapi 9 destinasi berikut juga cocok bagi kamu si petualang.

1. Universal Studio Singapore

Universal Studios Singapore
Universal Studios Singapore. Sumber gambar: rwsentosa.com

Universal Studio Singapore adalah satu-satunya Universal Studio yang ada di Asia Tenggara. Kamu bisa berpetualang sambil mencoba wahana dengan berbagai tema, live show, dan juga set film Hollywood.

Ada sekitar 28 wahana mendebarkan dan 7 zona dengan beragam tema menunggu kamu di sini. Di antaranya adalah wahana Battlestar Galactica: Human vs Cylon dan Transformer The Ride.

Destinasi ini juga ramah bagi anak-anak kok. Tiket masuknya dibagi menjadi tiga kategori. Pengunjung dewasa akan dikenakan tiket sekitar Rp891.000, sementara anak-anak sekitar Rp671.000, dan lansia sekitar Rp473.000. Universal Studio buka setiap hari dari 10.00 sampai 19.00 waktu Singapura.

2. Adventure Cove Waterpark

Ray Bay Cove Waterpark
Sumber gambar: sentosa.com

Berlokasi di dalam Resorts World Sentosa, Adventure Cove Waterpark cocok buat kamu yang suka wisata air. Di sini ada sekitar 14 wahana dan atraksi air yang bisa kamu nikmati. Salah satunya adalah seluncuran pertama di Asia Tenggara yang menggunakan teknologi hydro-magnetic. Seru lho berada di atas ban pelampung, lalu meluncur pesat melewati terowongan.

Buat yang ingin lebih santai juga bisa. Coba deh snorkeling bersama lebih dari 20.000 ikan di Rainbow Reef. Atau berinteraksi dengan ikan pari di Ray Bay. Adventure Cove Waterpark buka setiap hari dari jam 10.00 hingga 18.00 waktu Singapura. Harganya sekitar Rp380.000 untuk dewasa dan Rp300.000 untuk anak-anak serta lansia.

Jangan lupa juga cari tempat makan dan cari hotel yang bagus di Singapura supaya bisa beristirahat dengan nyaman.

3. AJ Hackett Sentosa

AJ Hackett Sentosa
AJ Hackett Sentosa. Sumber gambar: ajhackett.com

Nah, kalau yang satu ini memang benar-benar diperuntukkan buat kamu yang senang wisata adrenalin. Ada tiga wahana yang harus kamu coba, yaitu bungee jump, giant swing, dan sky bridge.

Bungee jumping dan giant swing di AJ Hackett Sentosa ini adanya di Bungy Tower. Menara ini merupakan menara pertama dan satu-satunya tempat bungee jumping dan giant swing di atas ketinggian 50 meter di Singapura. Jika kamu belum berani melakukan dua tantangan tadi, kamu bisa memulai dengan berjalan menyebrangi jembatan yang terbentang di antara kedua menara.

4. HeadRock VR

Headrock VR
Sumber gambar: sentosa.com

Adrenalin juga bisa tertantang lewat canggihnya teknologi. Cobain deh di HeadRock VR. Tempat ini jadi wahana VR terbesar di Asia Tenggara saat ini. Ada 11 zona menegangkan, mulai dari menelusuri gelapnya hutan, mengatur keseimbangan di ujung gedung tinggi, hingga menghindari serangan kumpulan zombie.

Petualanganmu akan semakin menegangkan dengan suasana yang dibuat sangat real. Semua sesuai dengan tema yang tersedia. Tiket yang harus kamu bayar minimal Rp385.000 untuk 3 permainan.

5. iFly Singapore

iFly Singapore
Sumber gambar: sentosa.com

Skydive di dalam tabung? Adanya di iFly Singapore. Di sini kamu bisa skydive di dalam tabung berukuran lebar 5 meter dan tinggi 18 meter. Tentu saja didampingi instruktur yang handal dan berpengalaman. Meskipun berada di dalam tabung, kamu tetap disuguhi pemandangan Laut Cina Selatan dan Pantai Siloso. Jadi rasanya seperti terbang beneran lho.

Kamu cukup merogoh kocek mulai dari Rp869.000 per orang untuk mencoba sensasi terbang ini. Destinasi ini juga aman untuk anak-anak.

6. Mega Adventure Park

Mega Adventure Park
Sumber gambar: visitsingapore.com

Mega Adventure Park sangat cocok untuk kamu sambangi bersama keluarga dan kerabat. Berbagai wahana outbond bisa kamu coba di sini. Ada mega zip, mega climb, mega jump, dan mega bounce.

Sesuai namanya, di sini bukan outbound sembarang outbound. Mega zip mengajak kamu ber-flying fox sepanjang 45m, dari ketinggian 75m dan kecepatan 60 km per jam. Sementara mega climb menawarkan pengalaman memanjat pohon dengan serangkaian tantangan yang harus dilewati dan terbagi ke dalam 3 level, mulai dari ketinggian 5 – 15 meter dari tanah.

Mega jump adalah pengalaman leap of faith dari ketinggian 15 meter yang mengimitasi olahraga terjun  bebas namun tanpa parasut dan tanpa helikopter. Sedangkan Mega bounce adalah permainan lompat  trampolin sampai ketinggian 8 meter! Uwow!

7. Ola Beach Club

Ola Beach
Sumber gambar: sentosa.com.sg

Ola diambil dari bahasa Hawai yang berarti hidup. Di pantai ini, kamu bisa bikin hidup kamu makin berasa hidup! Di pantai bernuansa Hawaii  ini, beragam olahraga air tersedia lengkap. Salah satunya adalah Jetpack atau Jetblade.

Kamu akan diluncurkan oleh tekanan air layaknya jet sejauh 9 meter. Seolah kamu sedang terbang di atas air. Kalau kamu pernah nonton kaki Iron Man mengeluarkan tekanan sehingga ia bisa terbang, nah Jetpack akan memberikan sensasi seperti itu. Bedanya dilakukan di atas air.

8. Singapore Cable Car Sky Network

Sky Cable Car
Sumber gambar: sentosa.com.sg

Mau menikmati senja romantis di Singapura dengan cara yang berbeda? Coba aja naik Cable Car Sky yang berada di ketinggian 47 meter, 88 meter, hingga maksimal 93 meter.

Kamu mulai dari titik awal keberangkatan di Faber Peak Singapore. Dari situ, cable car akan membawa kamu berkeliling Sentosa. Ada enam pemberhentian selama perjalanan, dan keenamnya merupakan destinasi wisata yang ada di Sentosa. Jadi setelah turun dari kereta gantung ini kamu bisa langsung lanjut ke  tujuan selanjutnya.

Harga naik cable car ini dibedakan antara wisatawan lokal dan luar negeri. Bagi turis mancanegara, harganya sekitar Rp275.000 sampai Rp385.000.

9. Skyline Luge Sentosa

Skyline Ludge
Sumber gambar: skylineludge.com

Luge adalah semacam kendaraan roda tiga dan non-motorised. Hampir mirip becak tapi tanpa penutup. Nah di Skyline Luge sentosa, kamu naik luge yang track nya ada di atas ketinggian. Mulai dari bukit dekat Lembah Lookout menuju ke Pantai Siloso.

Selain sebagai wahana wisata, Skyline Luge Sentosa ini juga sebagai sarana transportasi bagi para pengunjung. Bukan hanya di sekitar Sentosa, karena Skyline ini terbentang dari Singapura hingga ke Sentosa. Asik kan berjalan-jalan naik luge sambil menikmati pemandangan kota Singapura dari atas? Tapi jangan lupa untuk selalu pakai sabuk pengaman, ya.

Nah, sudah nggak sabar berkunjung ke Pulau Sentosa, kan? Jangan lupa mampir ke 9 destinasi di atas, ya. Sebelum berangkat, persiapkan dahulu dengan matang semua yang diperlukan, mulai dari tiket pesawat sampai akomodasi.

Supaya perjalananmu lebih tenang, lancar dan menyenangkan, sertakan ShopBack untuk menyusun rencana perjalanan kamu. Kamu bisa pesan tiket dan hotel di travel agent melalui ShopBack dan dapatkan banyak promo dan cashback!

Beli Tiket Pesawat Lewat ShopBack

Lihat juga review tempat wisata lainnya: