Olahan daging sapi, mendengar namanya saja ShopBacker pasti sudah terbayang dengan masakan yang lezat dan menggoda selera. Daging sapi dapat diolah menjadi sate, sup, soto, rawon, tongseng, dan lain sebagainya.

Namun, selain resep olahan daging sapi tersebut, ada pula ragam resep lain yang tak kalah lezat dan menggoda selera. Menariknya, ada pula resep olahan daging sapi yang mudah dibuat, sehingga memudahkan ShopBacker yang baru belajar memasak berkreasi di rumah. 

Resep Olahan Daging Sapi yang Mudah Dibuat

Seperti yang disebutkan sebelumnya, ada beberapa resep olahan daging sapi yang mudah dibuat, namun tetap memiliki citarasa lezat, antara lain:

1. Bistik Daging Sapi

resep olahan daging sapi
(sumber: pinterest.com)

 

Resep olahan daging sapi yang satu ini mungkin termasuk salah satu resep yang umum. Namun, pada nyatanya masih banyak yang gagal membuatnya. Kegagalan paling sering adalah daging kurang empuk dan rasa gurih yang kurang pas.

Jika ShopBacker juga pernah mengalaminya, maka ShopBacker harus mengetahui trik resep olahan daging sapi yang satu ini, yaitu menggunakan air rebusan atau kaldu daging untuk memasak. Selain itu, ShopBacker juga bisa melumuri daging dengan parutan nanas sebelum merebusnya agar tekstur daging nantinya lebih empuk. Sedangkan untuk rasa gurih yang ‘nendang’, ShopBacker dapat memanfaatkan perpaduan kecap manis, kecap inggris, dan saos tomat yang ditambahkan pada bistik daging sapi.

2. Daging Masak Kecap

resep olahan daging sapi
(sumber: pinterest.com)

 

Sebenarnya, resep olahan daging sapi masak kecap hampir sama dengan bistik daging sapi. Perbedaannya hanya pada penggunaan rempah yang lebih lengkap pada daging masak kecap. Jika bistik tidak menggunakan lengkuas, jahe, serai, dan daun salam, maka daging masak kecap mutlak harus menggunakannya untuk memunculkan citarasa yang khas.

3. Oseng Daging Mercon

resep olahan daging sapi
(sumber: pinterest.com)

 

Apakah ShopBacker pecinta rasa pedas? Jika iya, resep olahan daging yang satu ini pas untuk menjawab selera ShopBacker. Melalui menu oseng daging mercon, ShopBacker akan merasakan citarasa olahan yang gurih, pedas, dan kaya akan rempah dalam satu gigitan.

Ciri khas resep olahan daging oseng mercon adalah rasa pedas cabai rawit yang dipadu dengan aroma sedap lengkuas, daun jeruk, serai dan jahe.

4. Rica-Rica Daging Sapi

resep olahan daging sapi
(sumber: pinterest.com)

 

Jika ShopBacker sedang mencari resep olahan daging yang sederhana, ShopBacker dapat mencoba rica-rica daging sapi. Untuk membuatnya, ShopBacker hanya membutuhkan bumbu-bumbu sederhana, seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, kecap manis, merica, sedikit jahe, serai, lengkuas, garam, dan daun jeruk.

5. Sapi Lada Hitam

resep olahan daging sapi
(sumber: pinterest.com)

Resep olahan daging yang satu ini lebih sederhana dari rica-rica daging karena semua bumbu hanya perlu diiris tipis. Bumbu yang dibutuhkan adalah paprika, bawang bombai, dan bawang putih. Sedangkan bumbu pelengkapnya adalah kecap manis, lada hitam, gula, garam, dan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.

6. Beef Teriyaki

resep olahan daging sapi
(sumber: pinterest.com)

 

Jika hanya mendengar namanya, resep olahan daging sapi ini mungkin terkesan sulit dibuat. Nmaun, sebenarnya cara membuatnya cukup mudah, loh! Kunci kesuksesannya ada pada proses perendaman daging yang sudah difillet tipis. Sebelum dimasak, daging harus direndam dengan campuran saus cabai, saus tomat, saus teriyaki, dan saus tiram selama satu jam. Setelah itu, masak daging layaknya membuat tumisan dengan bumbu merica, bawang putih, garam, jahe, dan bawang bombai cincang, lalu ditambahkan wijen sangrai.

7. Daging Sapi Asam Manis

resep olahan daging sapi
(sumber: pinterest.com)

 

Apakah ShopBacker suka dengan citarasa gurih daging yang dipadu dengan gurihnya santan? Jika iya, ShopBacker harus mencoba resep olahan daging sapi asam manis. Bumbu yang dibutuhkan juga sangat sederhana, yaitu kemiri, bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun salam, serai, asam jawa, santan, garam, dan gula merah.

Kunci keberhasilan resep olahan daging sapi ini ada proses penambahan santan yang harus ada di tahap akhir. Masak dengan api kecil dan aduk sesekali, jangan sampai santan pecah.

Dari 7 resep olahan daging sapi tersebut, mana yang paling ingin ShopBacker coba? Pilih salah satu resep dan persiapkan kebutuhan bahan yang dibutuhkan. Namun, selain memperhatikan resepnya, perhatikan pula daging yang akan dimasak. Pastikan ShopBacker memilih daging berkualitas yang bebas lemak. Jika ShopBacker menemukan selaput putih pada daging, buang selaput tersebut agar daging tidak alot. Teknik memotong daging juga harus diperhatikan, yaitu melawan serat daging, sehingga resep olahan daging yang dihasilkan lebih empuk dan bumbu meresap sempurna.

Setelah menemukan resep olahan daging yang pas, siapkan bumbu yang diperlukan. ShopBacker dapat membeli bumbu-bumbu di pasar, swalayan, atau toko terdekat, Namun, jika tidak ingin repot, ShopBacker dapat membelinya melalui ShopBack.

Dengan membeli melalui ShopBack, ShopBacker akan mendapatkan kemudahan berbelanja dari manapun dan kapanpun, Selain itu, jika #MulaiDariShopBack ShopBacker juga akan mendapatkan kesempatan menemukan harga kebutuhan bahan pokok, termasuk bumbu dapur dengan harga termurah dan masih ditambah dengan potongan harga diskon serta cashback yang dapat ditarik tunai.

 

Baca juga: