Sebagai salah satu beauty brand lokal terdepan di Indonesia, Wardah selalu memberikan kejutan dengan penawaran produk-produk kecantikan yang cocok untuk berbagai jenis kulit. Harga yang ditawarkan pun sangatlah terjangkau. Bahan-bahan yang digunakan juga aman, termasuk untuk kulit berjerawat dan sensitif.

Buat kamu yang baru ingin mencoba produk Wardah bisa jadi merasa bingung harus memilih dari mana, karena banyaknya produk kecantikan yang ditawarkan oleh brand ini. Jangan khawatir, ShopBack kasih 8 rekomendasi produk Wardah terbaik buat kamu yang ingin memiliki kulit glowing.

1. Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
Sumber gambar: instagram.com/tkcantikbdg

Saat ini semakin banyak beauty enthusiasts yang menggunakan aloe vera gel untuk menghidrasi kulit wajah mereka. Kamu tidak perlu repot-repot mengeluarkan uang untuk membeli produk aloe vera gel dari Korea, karena Wardah hadir dengan produk gel lidah buayanya yaitu Wardah Hydrating Aloe Vera Gel.

Produk gel multifungsi ini mengandung formula Triple Soothing Agent yang tidak hanya membantu melembapkan kulitmu. Formula tersebut juga dapat membantu meredakan kulit yang terkena iritasi dan gatal-gatal. Kamu bahkan bisa menggunakan produk gel ini sebagai masker rambut untuk membuat mahkotamu menjadi lebih sehat dan bercahaya.

Harga gel aloe vera multifungsi ini pun tergolong jauh lebih terjangkau. Selain fungsi yang telah disebutkan, aloe vera gel memiliki khasiat yang lebih banyak. Salah satunya, kamu dapat mengaplikasikan gel tersebut sebagai primer sebelum mengaplikasikan makeup. Tekstur gel yang adem dan mudah diserap oleh pori-pori kulit membuat kulit wajahmu jadi lebih lembap. Alhasil makeup yang kamu kenakan nantinya juga akan lebih long lasting.

Tak hanya itu, aloe vera gel dari Wardah juga sangat ampuh menghilangkan jerawat membandel dengan tuntas. Kamu gak perlu khawatir lagi dengan bruntusan yang membuat penampilan wajah jadi terlihat kusam. Kandungan alkohol yang terdapat di dalam Wardah Hydrating Gel mampu membasmi bakteri penyebab jerawat dan mencegah mereka dari kembali lagi.

Di saat yang sama, kandungan anti-inflamasi di dalam aloe vera gel itu juga membantu menenangkan kulit yang terkena iritasi akibat infeksi bakteri. Dengan pemakaian yang rutin, jerawat-jerawat tersebut pun akan mengering dan menghilang dengan sendirinya tanpa meninggalkan bekas. Wajahmu pun akan terlihat semakin mulus.

Kamu juga bisa menggunakan Hydrating Aloe Vera Gel dari Wardah untuk menebalkan alis. Kandungan vitamin yang ada di dalam aloe vera gel tersebut dapat menutrisi bulu alismu sehingga seiring waktu akan terlihat jauh lebih tebal dan hitam. Kamu juga tidak perlu khawatir alismu akan terasa lengket, karena aloe vera gel ini sangat mudah untuk meresap ke dalam pori-pori kulit.

Baca juga:

2. Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water

Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water
Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water
Sumber gambar: wardahbeauty.com

Wardah Seaweed Cleansing MIcellar Water adalah salah satu produk makeup remover terbaik di Indonesia. Micellar water ini mampu membantu mengangkat makeup serta kotoran dan debu yang menempel di wajah secara maksimal.

Nggak hanya itu, micellar water ini juga sangat cepat diserap oleh pori-pori kulit dan membantu menghidrasi kulit wajah secara maksimal. Alhasil kulit wajahmu pun akan terlihat lebih segar dan growing. Ditambah lagi dengan kandungan ekstrak seaweed yang ada di dalamnya yang dapat membantu menenangkan sekaligus meremajakan kulitmu.

3. Wardah Witch Hazel Purifying Serum

Wardah Witch Hazel Purifying Serum
Wardah Witch Hazel Purifying Serum
Sumber gambar: wardahbeauty.com

Untuk mencapai hasil wajah yang glowing dan mempesona, jangan sampai melewatkan produk Wardah berupa serum yang satu ini. Kandungan Witch Hazel yang terdapat di dalam serum wajah Wardah ini berperan sebagai astringent yang dapat membantu mengontrol kadar minyak berlebih dan juga mengecilkan pori-pori wajah.

Tak hanya itu, purifying serum ini juga dipersenjatai dengan vitamin E yang berperan sebagai antioksidan. Seperti yang kamu tahu, antioksidan membantu menangkal radikal bebas yang membuat wajahmu terlihat tua. Kandungan Hyaluronic Acid yang terdapat di dalam tiap tetes purifying serum ini dapat membantu melembapkan kulit wajah.

Purifying serum dari Wardah ini memang menyimpan banyak sekali manfaat. Tapi tahukah kamu kalau ternyata masih banyak orang yang tidak dapat membedakan serum dan pelembap. Sekilas, kedua produk ini memang memiliki fungsi untuk melembapkan wajah. Tapi ternyata ada beberapa perbedaan yang cukup mencolok. Kadar bahan aktif yang terkandung di dalam serum, jauh lebih terkonsentrasi dan kaya jika dibandingkan dengan pelembap. Itulah yang membuat harga serum menjadi lebih mahal jika dibandingkan dengan pelembap.

Perbedaan lainnya yang membuat serum wajah berbeda dengan pelembap adalah formula dasarnya. Kebanyakan serum merupakan water-based sehingga sangat cepat untuk meresap ke dalam pori-pori wajah. Kemungkinan komedo dan jerawat muncul setelah menggunakan serum wajah pun sangatlah tipis.

4. Wardah Renew You Anti-Aging Treatment Essence

Wardah Renew You Anti-Aging Treatment Essence
Wardah Renew You Anti-Aging Treatment Essence
Sumber gambar: wardahbeauty.com

Buat ShopBackers yang berusia 25 tahun ke atas, ada baiknya untuk mulai menggunakan treatment essence dari Wardah ini. Produk ini mengandung formula Advanced Recoverage System yang membantu meremajakan kulit dan mencegah gejala-gejala penuaan dini.

Kandungan argireline yang terkandung di dalam essence ini mampu membantu menjaga elastisitas sekaligus mengencangkan kulit. Jadi jangan heran jika saat family gathering, keluarga besarmu jadi terkagum-kagum karena penampilan wajahmu terlihat 10 tahun lebih muda.

Untuk memaksimalkan khasiat dari Wardah Renew You Anti-Aging Treatment, kamu perlu tahu cara pengaplikasian yang benar. Pertama-tama pastikan kedua tanganmu bersih. Menempelkan tangan yang kotor pada wajah justru bisa mengakibatkan masalah baru, lho. Jadi ingatlah untuk mencuci bersih tanganmu dengan menggunakan sabun anti bakteri dan air mengalir. Atau kalau kamu sedang kepepet, bisa menggunakan antiseptic gel dan gosokkan secara menyeluruh ke kedua tangan.

Setelah itu, lakukan ritual membersihkan wajah. Tahap membersihkan wajah yang pertama adalah dengan mencuci wajahmu dengan menggunakan facial foam atau facial wash dari Wardah. Kemudian lap wajahmu dengan menggunakan handuk bersih. Cukup tekan-tekan lembut saja, dan jangan gosok wajahmu ya. Karena untuk mengaplikasikan serum ini, kulitmu wajib dalam kondisi lembap.

Setelah itu, baru kamu dapat mengaplikasikan Wardah Renew You Anti Aging Treatment Essence pada wajah. Cukup tuangkan beberapa tetes essence ke telapak tangan dan gosokkan kedua tanganmu agar essence tersebut menyebar hingga rata.

Lalu tempelkan telapak tanganmu ke wajah hingga seluruh wajahmu terkena essence. Tepuk-tepukkan wajahmu untuk mempercepat proses penyerapan. Ingat, jangan mengaplikasikan essence terlalu banyak. Karena jatuhnya justru menjadi mubazir.

Setelah mengaplikasikan essence, jangan terburu-buru mengaplikasikan produk perawatan wajah lainnya. Essence ini membutuhkan waktu kurang lebih 15 menit untuk terserap secara menyeluruh ke dalam pori-pori wajah. Baru setelah 15 menit berselang, kamu dapat mengaplikasikan produk skincare lainnya seperti krim pelembap.

Karena itu, sebaiknya kamu tidak mengaplikasikan essence terlalu banyak. Semakin banyak produk essence yang harus diserap maka akan semakin lama pula proses penyerapan.

5. Wardah Sun Care Sunscreen Gel

Wardah Sun Care Sunscreen Gel
Wardah Sun Care Sunscreen Gel
Sumber gambar: wardahbeauty.com

Apakah krim sunscreen terasa terlalu berat dan lengket buat kulitmu? Saatnya beralih ke Wardah Sun Care Sunscreen Gel, nih. Produk sunscreen dari Wardah ini memiliki konsistensi gel yang jauh lebih mudah dan cepat diserap oleh kulit. Kandungan SPF 30 pada gel tabir surya ini membantu membentengi kulitmu dari radiasi UVA dan UVB.

Tak hanya itu, sunscreen gel ini juga mengandung ekstrak lidah buaya yang menutrisi dan melembapkan kulit. Sunscreen ini aman untuk wajah. Formulanya yang sangat ringan dijamin membuat kamu merasa nyaman selagi menikmati liburan atau melakukan aktivitas di bawah terik sinar matahari.

Omong-omong soal radiasi sinar matahari, tahukah kamu kalau ternyata UVA dan UVB adalah 2 jenis radiasi yang berbeda. Walaupun sama-sama dihasilkan oleh matahari dan berbahaya untuk kulit, kedua tipe sinar UV ini ternyata memiliki beberapa perbedaan yang cukup mendasar.

UVA adalah jenis radiasi sinar yang selalu ada setiap saat dalam kondisi cuaca apapun. Sinar radiasi ini tergolong wajib untuk diwaspadai, terlebih karena banyaknya orang yang masih beranggapan kalau aman-aman saja keluar tanpa perlindungan sunscreen karena cuaca yang mendung. Padahal, bahkan saat cuaca mendung pun radiasi UVA tetap mengancam kulitmu.

Intensitas dari sinar UVA juga sangat kuat sehingga mampu menembus kaca rumah dan kain. Dampak dari radiasi sinar UVA antara lain kulit menjadi kusam dan kasar. UVA juga mengakibatkan timbulnya garis-garis halus aka gejala penuaan dini dan timbulnya flek hitam.

Sedangkan radiasi UVB adalah radiasi sinar yang sangat berbahaya karena dapat mengakibatkan resiko kanker kulit meningkat. Radiasi UVB umumnya paling kuat saat matahari bercahaya dengan teriknya. Apabila kulit kamu mengalami sunburn atau bahkan gosong setelah berada di luar seharian, itu semua merupakan dampak dari terpaparnya kulit oleh UVB. Kamu bisa menangkal radiasi UVB ini dengan mengenakan pakaian berlengan panjang, masker wajah, dan topi serta jangan lupa untuk mengaplikasikan sunscreen gel dari Wardah.

6. Wardah Hydrating Toner

Wardah Hydrating Toner
Wardah Hydrating Toner
Sumber gambar: wardahbeauty.com

Produk Wardah Hydrating Toner ini sangatlah penting untuk diaplikasikan setelah kamu membersihkan wajah menggunakan micellar water. Formula toner dari Wardah ini memang sangat lembut dan dapat menyerap ke dalam pori-pori kulit dengan sangat cepat. Ditambah lagi dengan formula non-comedogenic yang dapat membantu mencegah pori-pori tersumbat. Jadi sangat cocok deh buat kamu yang memiliki wajah berminyak dan rawan terkena jerawat.

Tak hanya itu, Wardah Hydrating Toner ini juga memiliki kombinasi kandungan ekstrak Aloe Vera dan Chamomilla Recutita Flower. Kedua kandungan tanaman herbal tersebut membantu menenangkan kulit sekaligus memberikan efek segar yang long lasting pada wajahmu. Toner ini membantu menyeimbangkan kadar pH yang terganggu, yang mana jadi salah satu penyebab dari berbagai masalah kulit. Buat kamu yang memiliki kulit sensitif, tidak perlu khawatir terkena iritasi! Karena produk toner dari Wardah ini tidak mengandung alkohol sama sekali, kok. Jadi sangat aman buat kulit ShopBackers.

7. Wardah White Secret Facial Wash

Wardah White Secret Facial Wash
Wardah White Secret Facial Wash
Sumber gambar: wardahbeauty.com

Ingin memiliki kulit wajah yang putih dan bersinar bak mutiara? Eits, jangan sembarangan pakai produk pemutih ya! Pakai saja Wardah White Secret Facial Wash. Sabun muka ini dilengkapi dengan formula advanced-white specific system yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati secara maksimal. Alhasil kulit wajahmu terlihat beberapa tingkat lebih cerah.

Facial wash ini juga mengandung lactic acid, BHA, dan AHA. Triple formula tersebut tidak hanya memaksimalkan proses pengangkatan sel kulit mati, tetapi juga memberikan kelembapan ekstra pada wajah. Jadi jangan heran kalau wajahmu jadi terasa makin lembut dan kenyal setelah pemakaian rutin. Ditambah lagi, kandungan AHA di dalam facial wash ini juga membantu meningkatkan produksi kolagen. Gejala penuaan dini pun bisa kamu tangkal menggunakan facial wash dari Wardah ini.

8. Renew You Anti-Aging Intensive Serum

Wardah Renew-You Anti Aging Intensive Serum
Wardah Renew-You Anti Aging Intensive Serum
Sumber gambar: instagram.com/surya_kosmetik_bdg/

Rangkaian perawatan wajah Wardah lainnya yang dapat membantumu memerangi gejala-gejala penuaan dini adalah Renew You Anti-Aging Intensive Serum. Produk Wardah yang satu ini diformulasikan dengan teknologi Advanced Recover Age System yang dapat membantu mencegah timbulnya kerutan-kerutan halus pada wajahmu.

Serum ini juga mengandung formula advanced moisturizing complex yang membantu menjaga kelembapan bahkan saat kamu sedang tidur. Ditambah lagi dengan kandungan peptide di dalam produk intensive serum dari Wardah tersebut yang dapat membantu merangsang produksi kolagen. Pemakaian serum secara rutin terbukti bisa membuat wajahmu jadi terlihat lebih kencang, lho. Yakin gak mau coba?

Tapi untuk mendapatkan manfaat yang maksimal dari Wardah Renew You Anti-Aging Intensive Serum, kamu perlu tahu cara mengaplikasikan yang benar. Langkah pertama yang harus kamu lakukan sebelum memulai perawatan wajah adalah dengan membersihkan wajah terlebih dulu.

Cucilah wajahmu dengan menggunakan sabun muka dan air hangat. Air hangat akan membantu membuka pori-pori wajah sehingga seluruh kotoran yang terselip di dalam pori-pori akan ikut terangkat. Tak hanya itu,dengan pori-pori wajah yang terbuka, serum wajah yang kamu aplikasikan bakal lebih cepat terserap ke dalam kulit.

Setelah selesai membersihkan wajah, segera aplikasikan toner untuk membantu melembapkan wajah yang bisa saja menjadi kering akibat terkena suhu air hangat. Kulit yang lembap akan lebih mudah untuk menyerap serum dengan maksimal.

Banyak orang yang menganggap kalau untuk mendapatkan manfaat serum yang maksimal maka harus mengaplikasikannya dalam jumlah yang banyak. Padahal mengaplikasikan terlalu banyak serum justru dapat menghambat proses penyerapan. Makanya, kamu perlu mengaplikasikannya secukupnya saja, ya.

Aplikasikan serum wajah dari Wardah adalah dengan menempuk-nepuk wajah dengan menggunakan tangan. Kamu juga bisa memaksimalkan proses penyerapan dengan memijat wajahmu secara perlahan. Selanjutnya tinggal menunggu hingga serum benar-benar terserap oleh wajah.

Wah, ternyata ada banyak sekali ya skincare dari Wardah yang bisa kamu coba. Jadi, sudah menentukan produk Wardah yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu? Kamu bisa membelinya di JD.ID melalui ShopBack, ya! Beli produk Wardah apa pun, awali dengan ShopBack supaya dapat cashback!

Baca juga: