Internet memang tidak pernah terpisah dari kehidupan manusia modern. Terutama bagi kamu yang selalu eksis di media sosial, pastilah memerlukan konektivitas internet yang kencang dan stabil. Untuk kamu pengguna IM3, wajib tahu, nih daftar paket internet IM3 yang paling cocok dengan kebutuhan kamu.

Beragam paket internet IM3 menawarkan sejumlah kemudahan untukmu. Nggak usah bingung mau pakai paket yang mana, cek di sini pilihan lengkapnya.

1. Paket Internet Indosat Unlimited

Paket Internet Indosat Unlimited
Paket Internet Indosat Unlimited
Sumber gambar: needpix.com

Paket internet dari IM3 ini merupakan yang paling populer di kalangan generasi muda Indonesia. Paket internet ini memungkinkanmu untuk mengakses berbagai macam aplikasi media sosial bahkan saat kuota utama sudah hampir habis. Ditambah lagi dengan adanya 2 fitur yang bakal membuat penggunaan kuota internet bulananmu jadi semakin hemat, yaitu fitur Data Rollover dan Pulsa Safe.

Kedua fitur tersebut memungkinkanmu untuk menggunakan akumulasi sisa kuota yang tersisa dari voucher sebelumnya. Paket internet Unlimited Indosat IM3 ini menawarkan paket kuota internet dengan kuota internet utama mulai dari 500 MB. Sedangkan untuk batas pemakaian kuota, paket internet ini menawarkan limit sebesar 1GB.

 

2. Paket Internet Indosat Combo

Paket Internet Indosat Combo
Paket Internet Indosat Combo
Sumber gambar: wikipedia.org

Apakah kamu tergolong orang yang suka selalu eksis di media sosial tapi sering terhambat dengan biaya paket internet yang mahal setiap bulannya? Indosat sudah menyiapkan solusi paket internet Freedom Internet Combo untukmu.

Dibandingkan dengan jenis paket internet lainnya, paket internet IM3 ini menawarkan harga yang sangat terjangkau dan pastinya sangat ramah di kantongmu. Terutama buat kamu para mahasiswa yang memiliki budget bulanan terbatas tapi tetap menginginkan akses hemat internet.

3. Paket IM3 Data Internet Freedom Combo M

Paket IM3 Data Internet Freedom Combo M
Paket IM3 Data Internet Freedom Combo M
Sumber gambar: flickr.com

Paket internet Freedom Combo M sangat cocok jika kamu tidak terlalu membutuhkan akses internet. Dimulai dengan harga Rp 59.000, kamu bisa memperoleh kuota internet sebesar 1 GB. Jika kamu mengakses konten online dalam waktu tertentu, paket data ini juga akan memberikan bonus kuota sebesar 1GB.

Sedangkan jika konektivitas jaringan internetmu bisa masuk ke jaringan 4G, maka paket data ini akan memberikanmu bonus kuota sebesar 10GB. Nggak hanya itu, kamu juga akan menerima bonus kuota tambahan sebesar 500 MB yang memungkinkanmu untuk mengakses beberapa aplikasi streaming film dan musik seperti Spotify dan iFlix dengan cuma-cuma.

Paket internet IM3 Freedom ini seakan menjawab doa dari para pengguna smartphone yang lelah dengan adanya pembatasan ekstra kuota internet. Jika umumnya kamu hanya bisa mengakses kuota internet di waktu-waktu tertentu, hal tersebut tidak berlaku buat paket internet satu ini. Kamu nggak perlu lagi bingung dengan pembagian kuota lokal, kuota malam, atau bahkan kuota ekstra yang hanya bisa diakses di jaringan tertentu.

Seluruh kuota utama dari paket internet IM3 ini semuanya bisa kamu akses di jaringan 4G. Alhasil kamu bisa online dengan bebas selama 24 jam tanpa perlu khawatir dengan adanya pembatasan kuota yang rumit. Apalagi dengan adanya fitur Pulsa Safe yang menjamin pulsa utamamu tidak tersedot bahkan saat kuota internetmu sudah habis.

Baca juga: Daftar Harga Listrik Per kWh untuk Berbagai Golongan Pelanggan

4. Paket IM3 Data Internet Freedom Combo L

Paket IM3 Data Internet Freedom Combo L
Paket IM3 Data Internet Freedom Combo L
Sumber gambar: flickr.com

Perlu diakui kalau kuota internet 1GB saja seringkali masih terasa kurang. Apalagi buat kamu yang sering mengisi kebosanan dengan main game online atau streaming video di YouTube. Khusus buat kamu, Indosat IM3 menawarkan paket data internet Freedom Combo L dengan kuota sebesar 2GB dengan harga Rp 99.000.

Terdengar mahal? Eits, tunggu dulu! Tentu saja kamu masih akan mendapatkan bonus kuota lainnya yang tak kalah besar. Jika kamu mengakses aplikasi atau situs online pada waktu tertentu, maka kamu akan memperoleh bonus kuota sebesar 2GB.

Sedangkan jika smartphonemu memiliki teknologi untuk memasuki jaringan 4G, maka kamu akan mendapatkan bonus kuota sebesar 20GB. Sama seperti paket internet IM3 sebelumnya, kamu juga bisa menikmati bonus kuota sebesar 1GB untuk aktivitas streaming film di iFlix maupun mendengarkan musik via Spotify. Selain kuota internet, kamu juga bisa menikmati bonus SMS dan menelepon gratis.

5. Paket IM3 Data Internet Freedom Combo XL

Paket IM3 Data Internet Freedom Combo XL
Paket IM3 Data Internet Freedom Combo XL
Sumber gambar: flickr.com

Nah, paket internet IM3 ini adalah opsi terbaik buat kamu yang super eksis di media sosial atau bekerja sebagai admin yang memang harus terkoneksi dengan internet setiap jam. Paket internet IM3 Combo XL ini menawarkan kuota internet utama sebesar 4GB.

Nggak hanya itu, kamu juga bisa menggunakan bonus kuota tambahan sebesar 4GB yang bisa diakses pada malam hari. Bonus kuota internet sebesar 30GB pun menantimu saat konektivitas internet smartphone mampu menjangkau jaringan 4G.  Cocok banget deh buat kamu yang hobi banget bermain game online selama berjam-jam.

Streaming film di iFlix maupun mendengarkan berbagai macam lagu di Spotify pun jadi terasa semakin leluasa dengan adanya bonus kuota tambahan 2G. Kamu juga mendapatkan bonus pulsa untuk telepon dan SMS, lho.

6. Paket IM3 Data Internet Freedom Combo XXL Unlimited

Paket IM3 Data Internet Freedom Combo XXL Unlimited
Paket IM3 Data Internet Freedom Combo XXL Unlimited
Sumber gambar: piqsels.com

Ingin dapatkan paket internet IM3 yang lebih kece lagi? Buat kamu yang main game online non-stop, paket internet God Tier ini wajib kamu miliki. Dengan membeli paket internet ini, kamu bisa menikmati kuota internet utama sebesar 6 GB. Selain itu, kuota internet malam yang ditawarkan pun lumayan menggiurkan, yaitu sekitar 6GB.

Untuk bisa mengakses kuota tambahan Unlimited, konektivitas jaringan smartphonemu harus berada di jaringan 4G. Jadi selama kamu berada di jaringan 4G, ShopBacker bisa menikmati akses internet unlimited untuk bermain game online non-stop tanpa perlu khawatir kuota utama jadi terkuras. Sebagai tambahan, kamu juga akan mendapatkan bonus telepon dan SMS. Jadi selain main game, kamu juga bisa menelepon gebetanmu tanpa perlu merasa berat di kantong.

 

7. Paket Internet IM3 Freedom Izzy

Paket Internet IM3 Freedom Izzy
Paket Internet IM3 Freedom Izzy
Sumber gambar: pxhere.com

Selain paket internet IM3 Freedom Izzy, Indosat Ooredoo juga merilis produk paket internet Freedom Izzy. Dibandingkan paket combo, paket internet satu ini mengakomodasi kebutuhanmu yang memang nggak terlalu butuh untuk go-online. Kuota internet yang ditawarkan oleh paket Freedom Izzy ini hanya sekitar 1GB tanpa adanya bonus kuota.

Paket internet ini lebih cocok digunakan buat kamu yang memang sering menelepon kerabat atau pacar.  Cocok juga buat kamu yang hanya memerlukan sedikit kuota internet ekstra sebelum hari gajian tiba. Paket internet Freedom Izzy ini bisa kamu beli dengan harga di kisaran Rp 10.000 dengan masa aktif 10 hari hingga 1 bulan (30 hari).

8. Paket Internet Indosat Yellow

Paket Internet Indosat Yellow
Paket Internet Indosat Yellow
Sumber gambar: pexels.com

Buat kamu yang tidak terlalus sering menggunakan kuota internet, paket internet IM3 Yellow ini adalah pilihan yang lebih ramah di kantong. Paket internet ini menawarkan kuota 700MB hingga 1GB dengan masa aktif 1 hari saja. Harga yang ditawarkan untuk paket ini juga sangat terjangkau, lho.

Fitur Pulsa Safe yang terdapat di dalam paket Indosat Yellow menjamin pulsa utama kamu nggak akan tersedot walaupun kuota internet sudah habis. Kamu bisa membeli produk paket internet Indosat Yellow ini di gerai-gerai pulsa IM3 terdekat.

Salah satu fitur yang membuat paket internet IM3 ini sangat unggul adalah fitur Pulsa Safe. Fitur ini memungkinkan kamu bisa stay online walaupun kuota internetmu sudah habis. Yang paling menguntungkan adalah pulsa utamamu tidak akan ikut tersedot.

Kecepatan internet yang bisa kamu dapatkan dengan fitur Pulsa Safe ini memang hanya sekitar 64kbps. Dengan kecepatan itu, kamu masih bisa kok melakukan chatting maupun mengakses konten internet yang tidak terlalu berat. Kalau kamu butuh banget untuk menaikkan kecepatan, tersedia paket internet booster yang bisa kamu beli. Cara lain ya cukup memperbarui paket internet Freedom-mu dengan membelinya di counter pulsa terdekat.

9. Paket Internet IM3 Freedom

Paket Internet IM3 Freedom
Paket Internet IM3 Freedom
Sumber gambar: pexels.com

Apakah kamu termasuk yang sangat aktif dalam mengakses jagad maya dan merasa terbatasi dengan adanya ekstra kuota yang hanya bisa digunakan di malam hari? Atau kamu merasa kurang bebas dengan adanya pembagian kuota internet? Nah, dengan menggunakan paket internet Freedom dari IM3 ini kamu akan terbebas dari pembatasan kuota dan dapat mengakses internet sepuasnya baik di pagi hari maupun di malam hari.

Paket internet Freedom ini terbagi menjadi 5 jenis paket kuota utama, dimulai dari 2GB dengan harga Rp 15.000 yang memiliki masa aktif selama 15 hari. Kamu juga bisa membeli paket Freedom 3GB yang tersedia dengan harga Rp 25.000 saja dengan masa aktif 30 hari.

Paket bulanan Freedom IM3 lainnya adalah paket bulanan dengan kuota 10 GB yang bisa dibanderol dengan harga sekitar Rp 50.000 saja. Selain itu, ada juga paket kuota 18 GB dan 25 GB yang masing-masing bisa kamu miliki cukup dengan membeli biaya sekitar Rp 75.000 (untuk kuota 18GB) dan hanya Rp 100.000 saja untuk paket 25 GB. Murah meriah, kan?

Keunggulan lainnya dari paket internet IM3 Freedom adalah harganya yang terjangkau banget. Berbeda dari paket internet dari provider lain yang memasang harga selangit, harga paket internet IM3 Freedom ini ramah banget di kantongmu. Target pasar IM3 Freedom memang golongan anak muda yang ingin stay exist di dunia maya tapi memiliki kondisi budget yang terbatas.

Jenis paket internet IM3 Freedom tersedia mulai dari paket internet 2GB dengan masa aktif 15 hari hingga Freedom Internet 25GB dengan masa aktif 30 hari.

10. Paket Internet IM3 Speed Booster & Extra Kuota

Paket Internet IM3 Speed Booster & Extra Kuota
Paket Internet IM3 Speed Booster & Extra Kuota
Sumber gambar: wikimedia.org

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, paket internet IM3 satu ini ditujukan buat kamu yang membutuhkan kecepatan tambahan di luar batas pemakaian wajar. Paket internet ini handy banget buat kamu yang membutuhkan kecepatan tambahan namun belum memiliki cukup uang untuk memperbarui paket internetmu.

Paket internet Speed Booster ini berlaku hanya untuk pelanggan paket internet Indosat IM3 tertentu saja, seperti IM3 Freedom. Untuk paket internet Speed Booster, kamu akan mendapatkan tambahan kecepatan internet sebesar 1GB dengan harga sekitar Rp 5.000. Sedangkan untuk paket Extra Kuota tersedia mulai dari 1GB hingga 5GB.

Baca juga: Keuntungan Bayar Tagihan Online Lewat ShopBack

Cari Tahu Cara Cek Paket Internet IM3 Indosat di Sini

Apakah kamu termasuk ke dalam orang yang baru saja hijrah ke paket internet Indosat IM3? Di masa penyesuaianmu ini pastinya kamu masih belajar tentang cara menggunakan paket internet IM3 ini. Salah satunya adalah: bagaimana cara mengecek kuota internet IM3? Untuk melakukan pengecekan kuota, ada 3 cara yang bisa kamu gunakan, yaitu:

1. Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via SMS

Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via SMS
Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via SMS
Sumber gambar: pxfuel.com

Salah satu cara termudah untuk cek kuota internet kamu adalah dengan mengirim SMS ke nomor 363. Caranya cukup ketikkan kata USAGE dan kirim ke nomor tersebut. Nantinya, kamu akan menerima pesan otomatis yang memuat sisa kuota internet IM3 sekaligus dengan masa berlakunya. Kamu juga tidak perlu khawatir, karena langkah ini tidak akan memangkas pulsa utamamu.

2. Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via Dial USSD

Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via Dial USSD
Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via Dial USSD
Sumber gambar: pexels.com

Metode SMS tak jarang mengalami error yang bisa saja disebabkan oleh gangguan jaringan atau faktor lain. Nah, cara alternatif lainnya yang bisa kamu gunakan adalah dengan dial kode USSD. Cara ini juga sangatlah sederhana dan anti ribet. Kamu hanya perlu memasukkan kode dial *363# dan tekan “OK” atau “Call”.

Dalam hitungan detik akan muncul pop up notifications yang menampilkan Carrier Info. Ketik nomor 7 di kolom yang tersedia untuk memilih menu INFO. Setelah itu, lanjutkan dengan input nomor 1 untuk memilih pilihan CEK KUOTA. Kamu akan menerima pesan SMS yang berisikan informasi sisa kuota beserta dengan penggunaan kuota internet untuk bulan ini.

3. Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via Aplikasi My IM3

Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via Aplikasi My IM3
Cara Mengecek Kuota Internet IM3 via Aplikasi My IM3
Sumber gambar: pixnio.com

Buat kamu yang memiliki aplikasi myIM3, kamu bisa mengetahui sisa kuota internetmu dari aplikasi mobil itu, lho. myIM3 sendiri merupakan aplikasi yang dikeluarkan oleh Indosat untuk mendukung kemudahanmu dalam menggunakan berbagai layanan Indosat.

Nah, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah login ke dalam akun myIM3-mu terlebih dulu. Begitu kamu berada di landing page, maka seluruh informasi seputar paket data internet IM3 milikmu pun akan terpampang. Termasuk di dalamnya adalah kuota data internet yang tersisa.

Belum memiliki akun di aplikasi myIM3? Kalau begitu, kamu wajib melakukan registrasi terlebih dahulu. Pertama-tama buka aplikasi myIM3. Setelah itu, masukkan nomor smartphone Indosatmu ke dalam kolom yang tersedia. Pastikan nomor tersebut adalah nomor aktif, ya.

Langkah selanjutnya, tekan “Next”. Nantinya kamu akan sampai di laman dimana kamu harus memasukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke nomormu melalui SMS otomatis.

Ingat, kode verifikasi ini hanya berlaku hanya selama 2 menit. Setelah kamu mengisi kolom yang tersedia dengan nomor verifikasi yang tepat, barulah kamu bisa masuk ke laman utama aplikasi untuk melihat kuota internet yang tersisa.

4. Cara Mengecek Kuota Internet via Google Android

Cara Mengecek Kuota Internet via Google Android
Cara Mengecek Kuota Internet via Google Android
Sumber gambar: uihere.com

Bagi kamu yang menggunakan Android sebagai OS Smartphone juga bisa menggunakan fitur tersebut untuk mengetahui jumlah kuota paket internet IM3 yang tersisa, lho. Caranya, masuklah dulu ke dalam tab Setting yang terletak pada smartphone Android. Selanjutnya, pilih menu Google dan lanjutkan dengan menekan opsi Mobile Data Plan.

Nantinya, smartphone kamu akan langsung menampilkan sisa kuota internet yang kamu miliki. Langkah ini bisa kamu lakukan saat terjadi gangguan jaringan sehingga tidak memungkinkan untuk mencoba tiga opsi di atas.

Baca juga: Cara Setting APN Smartfren dengan Mudah yang Perlu Kamu Tahu!

Ini Tips Agar Kuota Internet IM3-mu Tetap Hemat

Ini Tips Agar Kuota Internet IM3-mu Tetap Hemat
Ini Tips Agar Kuota Internet IM3-mu Tetap Hemat
Sumber gambar: pexels.com

Buat kamu yang sering banget menggunakan kuota internet, penggunaan yang boros seringkali menjadi masalah. Misalnya kuota internet menjadi lebih cepat habis padahal hari gajianmu masih nun jauh di depan mata. Untungnya buat kamu yang menggunakan smartphone berbasis Android, ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan agar penggunaan paket internetmu nggak kebablasan dan lebih hemat. Apa saja? Simak tips berikut ini, yuk.

1. Hapus Aplikasi yang Menyedot Banyak Banget Kuota

Hapus Aplikasi yang Menyedot Banyak Banget Kuota
Hapus Aplikasi yang Menyedot Banyak Banget Kuota
Sumber gambar: flickr.com

Beberapa jenis aplikasi, seperti aplikasi game online misalnya memang dapat menyedot kuota internetmu lebih cepat dibandingkan aplikasi lainnya. Semakin berat kualitas grafis dan konten yang ada di dalam aplikasi tersebut, maka akan semakin banyak pula kuota internet yang akan digunakan. Nah, jika kamu sedang dalam mode berhemat, sebaiknya uninstall saja aplikasi yang memberatkan tersebut.

Tapi uninstall aplikasi bisa berarti seluruh progress yang kamu miliki pada aplikasi tersebut jadi terhapus (kecuali jika aplikasi tersebut terhubung dengan akun medsos atau akun virtualmu). Tapi kalau kamu nggak sampai hati untuk menghapusnya, minimal kurang-kurangi deh penggunaan aplikasi tersebut. MIsalnya, kamu bisa menggunakan aplikasi tersebut di saat weekend atau saat terhubung dengan konektivitas Wi-Fi. Dengan demikian kuota internetmu akan tetap aman.

2. Matikan Auto Update

Matikan Auto Update
Matikan Auto Update
Sumber gambar: piqsels.com

Ketika kamu menyalakan paket internet, maka seringkali akan ada update aplikasi-aplikasi yang kamu gunakan. Kalau hanya satu aplikasi saja sih, nggak akan ada masalah. Tapi jika ada banyak banget aplikasi yang membutuhkan update, bisa-bisa kuota internetmu habis terpakai untuk mengupdate aplikasi-aplikasi tersebut.

Nah, untungnya kamu bisa kok memasang preferensi aplikasi update tersebut. Caranya adalah dengan mengubahnya langsung di laman Playstore dengan membuka menu ikon tiga garis, kemudian tap opsi Settings. Selanjutnya pilih menu Auto-Update Apps dan klik Auto-update apps over Wi-Fi Only. Dengan demikian, update aplikasi hanya akan terjadi jika kamu tersambung dengan konektivitas Wi-Fi saja. Praktis, kan?

3. Gunakan Aplikasi Navigasi ke Dalam Offline-Mode

Gunakan Aplikasi Navigasi ke Dalam Offline-Mode
Gunakan Aplikasi Navigasi ke Dalam Offline-Mode
Sumber gambar: wikipedia.org

Buat kamu yang sering On-The-Go pastilah kerap menggunakan aplikasi navigasi Google Map atau aplikasi navigasi lainnya. Nah, penggunaan aplikasi ini ternyata lumayan menguras kuota internetmu, lho. Tapi untungnya, saat ini ada fitur Offline Mode yang dapat kamu gunakan.

Dengan menggunakan fitur Offline Mode, kamu tetap bisa menggunakan aplikasi navigasi tersebut tanpa harus menyalakan kuota internet. Nggak hanya itu, offline mode ini ternyata juga sangat menghemat baterai, lho! Untuk menggunakan fitur Offline Mode ini, kamu harus mengunduh offline maps terlebih dulu.

4. Manfaatkan Wi-Fi

Manfaatkan Wi-Fi
Manfaatkan Wi-Fi
Sumber gambar: svgsilh.com

Cara lain untuk menghemat kuota internet IM3-mu adalah dengan memprioritaskan penggunaan Wi-Fi. Misalnya saat kamu nongkrong di pusat perbelanjaan yang menawarkan fasilitas Wi-Fi, matikan paket internetmu dan gunakan konektivitas internet nirkabel yang disediakan. Hanya gunakan paket internet saat kamu tidak bisa menemukan koneksi Wi-Fi yang stabil. 

Nah, gimana nih ShopBackers? Sudahkah kamu menemukan paket internet IM3 yang kamu butuhkan? ShopBack siap jadi sahabat setiamu dalam menemukan paket internet yang pas di hati dan di budget. Kamu bisa beli pulsa dan paket data di e-commerce seperti Blibli, tapi harus lewat ShopBack dulu kalau mau dapat tambahan cashback, ya!

Belanja Lewat ShopBack Dapat Cashback