Mengintip 15 Inovasi Apple dari Zaman Ceria Penuh Warna sampai Monokrom

Produk-produk Apple udah bukan produk yang asing lagi untuk kita, generasi muda yang melek teknologi. Apple udah ngeluarin berbagai macam produk elektronik yang sekarang bikin kamu nggak bisa lepas. Di balik iPhone 7 yang lagi marak jadi incaran di pasaran, yuk kilas balik ke inovasi Apple dari waktu ke waktu dari tahun 2000-an kemarin!

iMac G3

iMac G3

Image: vam.ac.uk

Sebelum adanya iMac yang minimalis, ramping dan juga stylish banget, tahun 1998, inovasi Apple dalam produk iMac ya yang kayak gini: lebar, warna warni, bahkan hampir mirip dengan mainan dan ada motif bunga-bunga dan polkadot. Nggak ada tuh pikiran kalau harga iMac bakalan melonjak kayak sekarang ini! Kalau kamu mau utak-atik bentuk iMac zaman dulu, di Ebay masih dijual tuh dengan kisaran harga Rp 1 jutaan. Tapi, jangan harap yang besar ya! iMac yang satu ini keluar cuma sampai tahun 2000-an!

Power Mac G3

Power Mac G3

Image: stevesonian.com

Nggak hanya komputernya aja yang didesain dengan warna-warni yang cerah, sebelum adanya laptop, bentuk komputer Mac didesain dengan CPU yang juga berwarna-warni, senada dengan iMac G3.

iBook

iBook

Image: stevesonian.com

Melanjutkan desain yang udah ada di iMac dan Power Mac, iBook didesain dengan gaya yang sama: warna warni dengan konsep ceria. Uniknya, dengan konsep mobile yang bisa dibawa ke mana-mana, iBook ini didesain dengan tambahan gagang laptop untuk memudahkan dibawa ke mana-mana. Lucu, ya?

GDN GDN 5000 17 Feb

Baca juga: 5 Alasan Nokia 3310 Versi Baru Wajib Kamu Beli

iPod pertama

iPod pertama

Image: macworld.com

Tahun 2001, Apple udah mulai merambah ke dunia permusikan dengan desain yang lebih minimalis dan juga stylish. iPod pertama keluar pada tahun 2001. Soal desain, bisa dibilang iPod pertama ini cukup patut diacungi jempol sih. Desainnya kece banget untuk dengerin lagu waktu di perjalanan atau lagi bosan.

Powerbook G4

Powerbook G4

Image: 512pixels.net

Sebelum ukuran Macbook udah kayak buku tulis: ramping dan enteng, dulu Macbook atau disebut dengan Powerbook G4 yang keluar pada tahun 2001 ini sangat tebal dan juga berat. Tapi uniknya, desain Macbook yang memang udah terkenal mewah ini udah ada sejak zaman dulu, lho. Mulai dari menu Finder, dan juga Taskbarnya. Hebat ya!

iMac G4

iMac G4

Image: Pinterest.com

Meski nggak popular banget di Indonesia, tapi bisa dibilang produk Apple iMac G4 yang keluar tahun 2002 lalu ini benar-benar inovasi yang hebat banget lho. Dibalik komputer yang kaku, Steve Jobs menciptakan Apple laptop yang CPUnya udah menyatu yang layarnya bisa diputar-putar menyesuaikan ukuran tubuh dan juga bentuk duduk. Desainnya juga mewah banget! Sekarang sih kalau kamu mau beli harganya sekitar Rp 1 jutaan.

Baca juga: ShopBack Review: Moto Z Play

iBook G4

iBook G4

Image: mac.org.ua

Melanjutkan inovasi PowerBook G4, tahun 2002 lalu Apple ngeluarin iBook G4 dengan desain yang lebih clean dan juga lebih modern. Tapi tetap, kalau soal berat, bentuk iBook G4 ini masih dibilang tebal sehingga lebih berat.

iMac G5

iMac G5

Image: wikimedia.org

Setelah mengeksplore iMac G4, Apple mengeluarkan produk cikal bakal iMac yang sekarang udah jadi komputer professional ini. Di tahun 2004 ini sampai sekarang, keliatan tuh desain iMac ini yang konsisten dengan warna dan juga desain. Yang berbeda hanyalah bentuk dan ukurannya aja.

iPod Mini

iPod Mini

Image: apple.com

Nggak berhenti di iPod pertamanya di tahun 2001, tahun 2004 keluarlah iPod mini dengan desain yang lebih up to date dan tentunya dengan kualitas yang juga lebih mengikuti perkembangan zaman. Zaman sekolah dulu, pasti saing-saingan bawa iPod mini ke sekolah deh!

iPod Nano

iPod Nano

Image: apple.com

Tombol yang disediakan dalam iPod mini hanyalah tombol untuk memutar lagu. Sedangkan tombol di iPod Nano lebih kaya akan berbagai menu dan fitur lengkap yang sudah diberikan. Inovasi Apple iPod Nano ini keluar satu tahun setelah iPod Mini.

iPod Shuffle

iPod Shuffle

Image: apple.com

Tepat di tahun yang sama iPod Nano rilis, iPod Shuffle yang memang benar-benar ditujukan untuk menikmati musik rilis dengan ukuran mini dan juga bentuk yang ramping. Bisa dibawa ke mana-mana, untuk olahrgaa, bahkan bisa hanya dikaitkan ke baju saja.

Macbook Pro 2006

Macbook Pro 2006

Image: timenerdworld.files.wordpress.com

Cikal bakal dari Macbook keluaran tahun 2010-an, Macbook Pro juga udah mengembangkan berbagai fiturnya menjadi lebih mengikuti perkembangan zaman. Kalau soal desain, semuanya hampir sama dari inovasi Apple Macbook lainnya.

gdn january

Baca juga: Ini 5 Hal yang Harus Dilakukan Kalau Handphone Terkena Air

The first iPhone

The first iPhone

Image: tmcnet.com

Mungkin sebagian dari kamu hanya tau inovasi Apple sejak iPhone 4 atau 4S. Tapi nyatanya, tahun 2007 keluarlah inovasi Apple iPhone pertamanya dengan desain yang tebal dan juga berat. Kalau sekarang kamu dikasih pilihan warna hitam atau silver. Dulu, iPhone pertama disediakan dengan paduan warna silver dan hitam sekaligus!

iMac

iMac

Image: apple-history.com

Nah, kalau mulai tahun 2007 ini, inovasi Apple sudah semakin melonjak. Bahkan hampir setiap ruangan pasti punya produk Apple. Mulai dari iMac, iPhone dan juga berbagai produk Apple lainnya. Sejak tahun 2007 inilah produk iMac semakin melonjak di pasaran dan menjadi sorotan publik.

Apple TV

Apple TV

Image: apple.com

Mengetahui inovasi Apple udah laku di pasaran, Jobs kemudian mengembangkan inovasi Applenya dengan Apple TV, yaitu media penyambung antara gadget Apple dengan TV. Jadi, bisa untuk main game atau bahkan video call.

Nah, selanjutnya, masih banyak lagi inovasi Apple yang pasti udah akrab di telingamu. iPhone 4, 4s, iPhone 5 dan 5s, iPhone 6, bahkan iPhone 7, iRing, Apple TV dah masih banyak lagi.

Dari sekian banyak produk Apple, mana inovasi Apple yang paling kamu suka? Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini dan dapatkan produk Apple terbaru dengan harga terjangkau!

Featured image: idownloadblog.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1Blog-2Blog-3Blog-4Blog-5

Untuk ShopBackers yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan Promo Lazada setiap melakukan transaksi di Lazada melalui ShopBack. Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

Electronic gdn kategori 9 february