Apa ShopBackers saat ini sedang ulang tahun? Wah, momen ini tentu jadi begitu spesial ya, buat ShopBackers. Kalau lagi momen spesial gini, rasanya pengen berbagi kebahagiaan bareng teman. Ya, salah satu contohnya traktir orang terdekat seperti teman. Iya, gak sih?

Traktiran bareng teman juga bisa membuat hubungan pertemanan semakin akrab. Mau traktiran di manapun pastinya akan sangat menyenangkan dan seru bila bersama sahabat atau teman dekat. Nah, untuk itu ShopBackers perlu merencanakannya sebaik mungkin.

Apa saja yang perlu kita persiapkan untuk traktiran ulang tahun bareng teman? Yuk, simak tipsnya ini, ya.

1.Sesuaikan dengan Isi Kantong

tips traktiran ulang tahun
Sumber gambar: pixabay.com

Sebelum ShopBackers mentraktir teman saat ulang tahun, lirik dulu seberapa besar budget yang ada di kantong. Kalau sudah tahu berapa budget yang ada, tentu saja ShopBackers akan lebih mudah menentukan tempat dan konsep traktiran nantinya. ShopBackers juga dapat dengan mudah menentukan berapa orang yang mampu ShopBackers traktir.

Jika memang budget mepet, ada baiknya jika planning traktiran ulang dibuat bersahabat semisal di tempat langganan nongkrong ShopBackers dan memilih menu-menu sederhana, tapi tetap sesuai dengan selera ShopBackers dan kawan-kawan.

2. Tentukan Guest List yang Bakal Kamu Traktir

tips traktiran ulang tahun
Sumber gambar: unsplash.com

Tips traktiran ulang tahun yang perlu diterapkan selanjutnya adalah memastikan siapa saja yang akan ditraktir dengan membuat guest list. ShopBackers bisa mulai dari orang yang terdekat dan menghitung jumlahnya. Jika budget yang ada masih cukup untuk menambah kuota traktiran, tambah beberapa orang lagi yang ShopBackers anggap dapat membuat suasana ulang tahun semakin meriah dan asyik.

Tapi, ShopBackers tidak boleh salah dalam memperkirakan budget. Akan sangat memalukan jika sudah mengundang banyak orang, tapi justru uang yang ada tidak cukup untuk membayar, kan? Jadi, perkirakan jumlah pesanan setiap orang, atau lebih amannya, ShopBackers dapat memesan makanan dalam bentuk paket.

3. Pikirkan Tempat yang Asyik untuk Traktiran

tips traktiran ulang tahun
Sumber gambar: unsplash.com

Poin ketiga yang harus diperhatikan adalah penentuan tempat traktiran. ShopBackers ingin traktiran di rumah, restoran, atau kafe? Pilih tempat traktiran sesuai dengan budget yang ada. Jika ingin konsep mewah tentu dana yang dibutuhkan juga pasti besar.

Sebaliknya, jika dana yang ShopBackers miliki terbatas ada baiknya untuk memilih tempat sederhana tetapi memiliki konsep menarik untuk perayaan ulang tahun ShopBackers. Alternatif lainnya, ShopBackers bisa mengadakan traktiran di rumah saat dana ShopBackers terbatas.

4. Mau Makan Apa? Pastikan Menu Sudah Sesuai dengan Selera ShopBackers dan Kawan-Kawan

tips traktiran ulang tahun
Sumber gambar: unsplash.com

Tentukan jenis makanan yang sesuai dengan selera ShopBackers dan kawan-kawan, sehingga semua orang benar-benar dapat menikmati hidangan di pesta traktiran. Jika memang ShopBackers memiliki budget terbatas, ShopBackers dapat menyiasatinya dengan memesan hidangan sebelum undangan traktiran datang. Selain itu, ShopBackers juga dapat memesan menu yang dapat dimakan ramai-ramai, seperti pizza, kentang goreng, atau menu lainnya agar lebih hemat.

5. Memanfaatkan Promo untuk Traktiran Nggak Ada Salahnya, Kok!

tips traktiran ulang tahun
Sumber gambar: pixabay.com

Tips traktiran ulang tahun yang terakhir ini tidak ada salahnya lho, ShopBackers. Biasanya ada banyak restoran atau kafe yang memberikan promo menarik dengan paket tertentu. Apalagi jika ada yang ulang tahun, kadang ada juga promo khusus ultah yang disediakan.

Nah, ngomongin soal promo, ternyata ShopBack juga lagi ada promo Traktiran Super, lho! Promo satu ini merupakan bagian dari Promo ShopBack dalam peringatan Ulang Tahun ShopBack ke-5.

tips traktiran ulang tahun
Sumber gambar: shopback.co.id

Ulang tahun ShopBack sendiri akan jatuh tepat pada 25 Juni mendatang, tapi periode promo Traktiran Super ini selama sebulan penuh, 1-30 Juni 2021. Akan ada penawaran cashback hingga Rp100 ribu dan bonus misi belanja sampai dengan Rp500 ribu.

Promo Traktiran Super juga ada beragam lho, ShopBackers. Mulai dari flash sale produk pilihan, special upsized cashback untuk merchant pilihan, dan misi belanja spesial yang bisa membuat belanjaan ShopBackers jadi GRATIS!

Untuk tahu detail promo Traktiran Super ShopBack, cek di bawah ini, ya!

Road to Birthday

Promo Road to Birthday ini periode promonya mulai dari tanggal 1 hingga 20 Juni 2021. ShopBackers bisa dapatkan promo cashback hingga Rp100 ribu dan bonus misi belanja hingga Rp500 ribu. Menarik, kan?

Countdown

Selanjutnya ada promo Countdown yang berlaku selama 21-24 Juni 2021. Nantinya, ShopBackers akan dapat promo cashback hingga Rp100 ribu.

Mega Day

Nah, yang jadi puncak Ulang Tahun ShopBack, tepat di tanggal 25 Juni 2021 akan ada promo Mega Day. Akan ada Traktiran Super dengan adanya cashback sampai dengan 100% + potongan harga (produk tertentu) hingga Rp500 ribu + belanja gratis sampai dengan Rp1 juta. Wow, banget, kan?

After Party

Tenang, setelah lewat tanggal Ulang Tahun ShopBack, masih ada promo, kok. Akan ada promo After Party yang berlangsung pada 26-30 Juni 2021. Terdapat cashback hingga 66% dan bonus misi belanja sampai dengan Rp500 ribu.

Kurang untung apa coba belanja #MulaiDariShopBack? Menariknya lagi, meski ada Promo Traktiran Super ShopBack, ShopBackers juga tak akan kehilangan cashback setiap melakukan transaksi pembelian melalui ShopBack, lho! Makanya, yuk, cek promonya dan segera belanja hemat hanya di ShopBack!

Baca juga: