Kyaaaaa, senang sekali ya di tahun 2017 ini Drama Korea menarik kembali hadir dan wajib kita tonton. Tak hanya cewek saja lho yang antusias, bahkan banyak cowok yang suka juga dengan drama Korea. Dari cerita yang menyentuh hingga komedi menjadi penyemangat hari. Drama korea yang tayang di 2017 ini akan kembali diramaikan dengan serial terbaru dengan berbagai genre yang semakin bervariasi. Beberapa artis papan atas Korea akan kembali unjuk gigi dalam serial terbaru yang mereka bintangi. Tentu saja hal ini akan semakin memanaskan persaingan di ranah dunia drama Korea yang memiliki fans fanatik bukan hanya di negara asalanya saja, namun seluruh dunia termasuk Indonesia.

Introverted Boss

drama korea 2017
Image: korea.iyaa.com

Wah, kayaknya drama yang satu ini bergenre percintaan ya? Biasanya sih ada boss ada anak buah lalu jatuh cinta. Eits, jangan nebak dulu. Drama korea yang satu ini alurnya menarik lho. Sesuai judulnya, roman komedi perkantoran ini menceritakan sosok pria pendiam nan misterius, Eun Hwan-ki. Tak pernah ada orang yang tahu apa sisi hatinya. Di luar ia sok arogan, tapi di dalam ia sebenarnya sangat tertutup. Perlahan, kepribadian Hwan-ki mulai berubah setelah ia bertemu karyawatinya, Chae Ro-woon, yang ekstrovert dan penuh energi.

Naked Fireman

drama korea 2017
Image: dramastyle.com

Kamu salah satu fans Lee Joon Hyuk atau Jung In Sung? Kalau begitu, tonton deh Naked Fireman. Mini melodrama empat episode ini menjadi drama pertama yang disiarkan di tahun 2017. Menampilkan duet Lee Joon-hyuk dan Jung In-sung, Naked Fireman menghadirkan kisah tentang seorang pemadam kebakaran muda nan temperamental bernama Kang Chul-soo yang memiliki profesi sampingan sebagai model pria dewasa. Wah, buat kamu yang suka melodrama wajib nonton nih!

Missing Nine

drama korea 2017
Image: k-popped.com

Missing Nine punya premis yang menarik. Drama MBC ini mengisahkan sembilan orang yang selamat dari kecelakaan pesawat dan harus hidup bersama di sebuah pulau terpencil. Drama ini diperkuat dua aktor beken, Jung Kyung-ho dan Baek Jin-hee, yang masing-masing berperan sebagai selebriti yang turun pamor serta stylist barunya.

Voice

drama korea 2017
Image: k-postarz.com

Mau nonton drama tentang detektif? Kalau begitu tonton deh Drama Korea Voice. Pemain utamanya Jang Hyuk. Kehadiran Jang Hyuk di drama ini jelas menjanjikan banyak hal. Ia berperan sebagai Moo Jin-hyuk, seorang detektif militan yang merasa bersalah setelah istrinya dibunuh tiga tahun lalu ketika ia sedang bekerja. Ia lantas bertemu Kang Kwon-joo, polisi wanita yang tangguh dan berbakat. Mereka bekerjasama memecahkan kasus-kasus sulit.

Saimdang, Light’s Diary

drama korea 2017
Image: mb.ntd.tv

Ini adalah drama kolosal yang ditunggu sejak tahun lalu, terutama karena hadirnya Lee Young-ae yang lama hiatus dari layar kaca. Didampingi Song Seung-heon, Young-ae mengusung peran ganda sebagai tokoh historis Shim Saimdang dan Seo Ji-yoon, dosen cantik yang mempelajari sejarah seni Korea serta sejarah Shim Saimdang sendiri.

Chief Kim

Image: traxonsky.com

Duo Nam, Nam Goong-min dan Nam Sang-mi bersatu di drama bergenre komedi ini. Ini adalah kisah tentang seorang pria bernama Kim Sung-ryong. Ia adalah akuntan berbakat yang masuk ke sebuah perusahaan besar untuk menggelapkan uang. Tapi dilema moral melandanya. Ia bimbang antara harus melaksanakan tugas jahatnya itu atau melawan ketidakadilan.

Defendant

Image: indowarta.com

Akting veteran dari aktor sekaliber Ji Sung sekali lagi bisa kita nikmati. Dalam Defendant, karakternya, Park Jung-woo, mengalami nasib naas. Ia adalah seorang pengacara hebat sebelum dijebak dalam suatu tindakan kriminal yang tak dipahaminya. Dengan status sebagai calon terpidana mati yang menderita amnesia, ia harus bisa menolong dirinya sendiri.

Ruby Ruby Love

drama korea 2017
Image: Twitter @TheSoneSource

Seohyun SNSD tampil sebagai Ruby, gadis yang punya keahlian di bidang desain perhiasan. Ruby sebenarnya punya gangguan kecemasan sosial yang lumayan parah, karena itulah ia enggan pergi ke tempat-tempat yang tak familiar dengannya. Ruby cuma punya satu teman, Won Suk, pemuda ganteng dan berhati lembut yang sering membantunya.

The Universe’s Star

drama korea 2017
Image: bukalapak.com

Biasanya cewek suka nonton drama bertema kisah cinta, nah ini dia drama yang tepat buat ditonton. The Universe’s Star adalah roman fantasi yang termasuk dalam seri Three Color Fantasy hasil kolaborasi NAVER TVCAST dan iMBC. Berformat mini drama, serial ini menghadirkan kisah cinta antara Woo Joo dan Byul. Woo Joo adalah musisi berbakat, sedangkan Byul adalah siswi yang berubah menjadi malaikat maut setelah ia tewas dalam kecelakaan.

Rebel: Thief Who Stole the People

Image: hancinema.net

Buat kamu yang suka drama korea bertema bangsawan maupun kerajaan. Ini dia drama yang perlu kamu tonton. Judulnya Rebel: Thief Who Stole the People yang dibintangi Yoon Kyun-sang. Aktor tampan ini berperan sebagai Hong Gil-dong, putra tidak sah dari seorang bangsawan. Bagaikan Robin Hood, Gil-dong akan mencuri harta benda milik orang-orang kaya untuk dibagikan pada orang-orang miskin.

Wah, asik banget nih. Tahun 2017 ini banyak drama korea yang menemani hari kita ya, guys. 10 drama korea 2017 di atas juga bisa kamu jadikan bahan obrolan ringan dengan teman atau sesama fans korea. Asyikkkk! Paling penasaran sama dram akorea 2017 yang mana nih ShopBackers?

Editor: Nimas Arini

Featured image: http://www.dramabeans.com/

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev