Kadang, nggak gampang nyari hotel yang ramah anak. Padahal, seru banget, kan kalau bisa liburan bareng si kecil. Untuk kamu yang sering susah menemukan hotel terbaik di Bandung untuk anak, ShopBack kasih pilihannya, nih! Hotel di bawah ini, semuanya cocok untuk liburan keluarga yang membawa anak kecil. Karena nggak cuma tersedia kolam renang khusus anak, tapi juga taman bermain. Bahkan ada yang menyediakan aktivitas seru khusus untuk anak-anak. Apa aja hotelnya?

 

1. Padma Hotel Bandung

Padma Hotel Bandung
Padma Hotel Bandung. Sumber gambar: Facebook Padma Hotel Bandung

 

Lokasi: Jl. Rancabentang No.56-58, Ciumbuleuit

Harga: Rp1.350.000 – Rp 4.650.000

Padma Hotel Bandung menyediakan banyak tipe kamar, salah satunya family suite. Kamar ini bisa ditempati oleh maksimal dihuni oleh 3 atau 2 orang dewasa dengan 2 orang anak. Pemandangan bukit yang indah bisa disaksikan langsung dari balkon dan kaca jendela yang besar di ruangan. Terdapat partisi antara ruang tamu dan tempat tidur membuat kamu dan keluarga dapat lebih nyaman beraktivitas. 

Tidak hanya ada kamar khusus keluarga yang membawa anak kecil saja, hotel ini pun menyediakan beragam fasilitas yang sangat menarik untuk anak-anak. Mulai dari mini golf, labirin, flying fox, memberi makan hewan, bird park, memancing, kelas memasak, kelas seni dan Hobbit house. Bukan hanya kegiatan rekreasi yang menyenangkan, tapi juga penuh edukasi.

Di restorannya, kamu sekeluarga bisa merasakan pengalaman bersantap masakan Asia dan Eropa sambil dikelilingi pemandangan lembah yang hijau. Padma Hotel Bandung pas banget deh jadi hotel terbaik di Bandung untuk anak.

 

2. The Trans Luxury Hotel Bandung

Trans Luxury Hotel Bandung
Trans Luxury Hotel Bandung. Sumber gambar: thetranshotel.com

 

Lokasi: Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong

Harga: Rp1.200.000 – Rp1.800.000

Hotel ini letaknya dekat banget dengan Trans Studio Bandung. Anak kamu pasti senang bisa bermain banyak atraksi di sana. Kamu yang ingin berbelanja juga bisa langsung ke Trans Studio Mall. Tapi, kalau nggak mau ke luar hotel, di dalamnya juga lengkap banget fasilitas untuk keluarga, terutama untuk anak kamu. Karena hotel ini menyediakan Kids Club, yang menawarkan banyak kegiatan fun untuk diikuti anak kamu.

Untuk aktivitas hariannya di Kids Club, ada Sand Castle Building di area kolam renang, memberi makan ikan di Waterfall the Restaurant, sampai belajar berenang! Sementara itu, ada aktivitas spesial lainnya di hari Jumat dan Sabtu yaitu Movie Under the Stars, serta banyak aktivitas seni lain yang dapat merangsang kreativitas anak. Seru banget, kan? Dengan semua fasilitasnya tersebut, membuat Trans Luxury Hotel Bandung tepat menjadi salah satu hotel terbaik di Bandung untuk anak.

 

3. Grand Tjokro Premiere

Grand Tjokro Premiere Bandung
Grand Tjokro Premiere Bandung. Sumber gambar: grandtjokro.com

 Lokasi: Jl. Cihampelas No.211-217, Cipaganti

Harga: mulai dari Rp 900.000

Mau hotel yang dekat tempat pusat perbelanjaan dan tempat wisata? Menginap saja di Grand Tjokro Premiere, karena lokasi tepatnya ada di Jalan Cihampelas No 211 – 217. Kalau kamu membawa anak, pilih tipe kamar Family Suite, karena di tipe kamar ini tersedia tempat tidur 2 single bed dan 1 double (king size). Lantainya juga berkarpet, sehingga membuat anak kamu nyaman bermain di kamar.

Hotel ini sungguh kids friendly, selain ada kolam renang khusus anak, di hotel ini ada juga taman bermain anak, kebun binatang mini, hingga spa khusus ibu dan anak. Si kecil pasti nggak akan bosan ketika menginap di sini.

 

 4. Mason Pine Hotel

Mason Pine Hotel
Mason Pine Hotel. Sumber gambar: masonpinehotel.com

Lokasi: Jl. Raya Parahyangan KM. 1.8 Kota Baru, Cipeundeuy, Padalarang

Harga: Rp1.200.000 – Rp7.500.000

Menginap di Mason Pine bersama keluarga bisa lebih seru, karena kamu bisa menyewa tenda di dalam kamar! Ya, kalau kamu menginap di Family Suite yang ada di hotel Mason Pine, kamu bisa menyewa tenda untuk anak kamu bisa berkemah di kamar bersama Mason Pine’s chipmunk. Ada banyak wahana air yang menarik seperti Chip’s Water World, playground Chup’s Play Club, Cycling Rental dan Painting Corner.

 

5. Sheraton Bandung Hotel

Sheraton Bandung Hotel
Sheraton Bandung Hotel. Sumber gambar: marriott.com

Lokasi: Jl. Ir. H. Juanda No.390, Dago

Harga Rp 1.900.000 – Rp 5.700.000

Hotel ini punya kolam renang outdoor yang terpisah antara kolam renang dewasa dan kolam renang anak. Kamu sekeluarga bisa nikmati udara segar pegunungan dari balkon kamar dan bisa menikmati masakan Indonesia, Internasional, termasuk sushi di Feast, restoran di hotel ini. Ada juga Kid’s Club untuk aktivitas anak kamu. Tempat wisata ramah anak di sekitar hotel ini juga tidak jauh, kamu sekeluarga bisa berkunjung ke Farm House dan pemandian air panas Ciater. Sheraton Bandung Hotel juga dekat ke Cihampelas.

Menarik semua ya hotel terbaik di Bandung untuk anak ini. Dengan rekomendasi dari ShopBack, kamu nggak perlu khawatir lagi mau cari hotel apa yang bisa nyaman kamu tempati bersama buah hati. Sudah tentukan mau pesan yang mana untuk liburan dengan keluarga kecilmu? Segera pesan kamar hotelnya di ShopBack, ya! Cuma di sini kamu bisa pesan kamar hotel malah dikasih duit. 

Jangan lewatkan promo Jalan Jalan ShopBack, karena kamu bisa dapat cashback sampai 2x lipat kalau pesan hotel di merchant travel ShopBack selama bulan Maret 2020. Kamu bisa lihat kalender promo lengkapnya pada gambar di bawah ini. Liburan, berawal dari ShopBack!

timeline JJS