[promotion_banner id=”636789″ title=”General 1″ image_url=”https://content.shopback.com/id/wp-content/uploads/2019/01/22104332/847×100-%E2%80%93-General-1.jpg”]

RPG atau Role Playing Game adalah sebuah jenis permainan peran, dimana para pemainnya masing-masing menjalankan peran dari suatu karakter tertentu, yang biasanya merupakan tokoh-tokoh fiksi. Karena menggunakan model permainan yang cenderung koloboratif dan imanijatif seperti ini, maka game ber­-genre RPG ini pun seringkali sukses membuat para pemainnya menjadi kecanduan.

Nah, buat kamu yang tertarik untuk mencoba jenis permainan RPG, kamu bisa lho memilih antara memainkan games RPG online atau offline. Psstt.. udah lah! Kamu gak usah bingung deh mau pilih yang mana. Sebab kali ini ShopBack akan memberikan kamu daftar 10 games RPG online dan offline terbaru dan terbaik di tahun 2019.

Penasaran? Yuk disimak!

Rekomendasi Games RPG Online Terbaru dan Terbaik di tahun 2019 (Nomor 1 – 6)

1. Dark Souls III

Pertama, ada games RPG Dark Souls III yang bisa kamu mainkan di komputer atau PC. Permainan ini memiliki keseruan yang kurang lebih sama dengan seri pertama dan keduanya. Di game Dark Souls III, tingkat kesulitannya menjadi lebih tinggi serta kamu harus menyesuaikan dengan kisah dan dunia baru yang dihadirkan.

Nah, jika kamu tertarik untuk memainkan game ini, sebaiknya pastikan bahwa komputer kamu memenuhi spesifikasi minimum berikut ini:

[ninja_tables id=”640642″]

2. The Witcher 3: Wild Hunt

Kalau yang satu ini sebetulnya lebih terkenal dimainkan di Playstation 4. Namun, kamu tetap bisa juga kok memainkannya di PC. Dalam game The Witcher 3: Wild Hunt, kamu nantinya akan memainkan peran dari tokoh Geralt, sang Witcher, untuk membunuh para monster jahat.

Dengan tampilan grafisnya yang bagus serta gaya bertarung yang sangat realistis, dijamin game RPG yang satu ini gak akan pernah bosan untuk dimainin.

Minimum Spesifikasi PC:

[ninja_tables id=”640643″]

3. Final Fantasy XII: The Zodiac Age

Kalau game RPG yang satu ini wajib untuk kamu mainkan. Pada game Final Fantasy XII: The Zodiac Age  tetap mengisahkan tentang petualangan dari tokoh Vaan, seorang yatim piatu yang berkeinginan untuk menjadi Sky Pirates. Yuk main!

Minimum Spesifikasi PC:

[ninja_tables id=”640644″]

4. Ragnarok M: Eternal Love

Ragnarok sebetulnya merupakan game RPG jadul yang rilis pada tahun 2002 silam. Namun, seiring dengan perkembangan jaman, game Ragnarok M: Eternal Love ini pun semakin terus diperbaiki dan dikembangkan. Alhasil, sekarang kamu juga sudah bisa memainkan game RPG yang satu ini melalui smartphone saja. Keren, bukan?

Adapun untuk cara bermainnya, gampang banget lho! Pasalnya, di sini kamu hanya diminta untuk terus meningkatkan level dari karakter Ragnarok M: Eternal Love ini hingga mencapai yang paling maksimal. Dan ini bisa kamu lakukan dengan mengumpulkan EXP sebanyak-banyaknya dari melakukan quest dan berburu monster-monster.

Informasi penting:

[ninja_tables id=”640645″]

Baca juga: Yuk Cobain 12 Game yang Menghasilkan Uang Terbanyak 2019 di HP dan PC

5. Laplace M

Dikembangkan oleh ZlongGames, permainan RPG Laplace M juga bisa kamu mainkan lewat HP saja. Game RPG ini mudah untuk kamu mainkan serta termasuk salah satu game terlaris di Google Play versi Android. Hmm..

Informasi Penting:

[ninja_tables id=”640646″]

6. Lineage 2 Revolution

Berikutnya dalam daftar games RPG terbaru dan terbaik 2019 ada Lineage 2 Revolution. Game ini dibuat oleh Netmarble Games yang merupakan salah satu perusahaan game besar asal Korea Selatan. Oleh karena itu, kamu gak usah heran dengan kualitas grafis 3D dari game ini yang lumayan terlihat realistis.

Lebih dari itu,  di game RPG Lineage 2 Revolution ini, kamu juga dimungkinkan lho untuk bertemu dengan jutaan pemain lainnya secara real time. Wuih, kurang keren apa lagi ini guys?

Informasi Penting:

[ninja_tables id=”640647″]

Rekomendasi Games RPG Offline Terbaru dan Terbaik di tahun 2019 (Nomor 7 – 10)

7. Divinity: Original Sin

Buat kamu yang senang dengan permainan strategi dan taktik, game RPG yang satu ini cocok untuk kamu. Game RPG Divinity: Original Sin memiliki jalan cerita yang mampu membuat kamu penasaran dan berpikir keras di setiap gerakan. Mantul!

Informasi persyaratan sistem PC dan harga permainan:

[ninja_tables id=”640648″]

8. Fallout 3

Fallout 3 bukanlah jenis game RPG open world dengan dunia yang ramai dan penuh sesak. Akan tetapi, game Fallout 3 merupakan jenis permainan RPG yang sebaliknya.

Di game ini, kamu akan menemukan dunia yang begitu sepi dan tandus pasca perang nuklir. Belum lagi ditambah dengan kepergian sosok ayah kamu dari bunker, sehingga membuat kamu harus pergi mencarinya sendiri.

Informasi persyaratan sistem PC dan harga permainan:

[ninja_tables id=”640649″]

banner game rp1

9. Dragon Age: Origin

Berikutnya dalam daftar games RPG terbaru dan terbaik 2019 ada Dragon Age: Origin. Di game ini, nantinya kamu akan disuruh memilih untuk menjadi Human (manusia), Elf (peri), atau Dwarf (kurcaci). Setelah itu, permainan akan berlanjut sesuai dengan latar belakang karakter ras yang kamu pilih.

Adapun inti dari game ini ialah bertempur dengan Blight, yaitu sekelompok siluman jahat yang menghancurkan kedamaian dunia Ferelden.

Informasi persyaratan sistem PC dan harga permainan:

[ninja_tables id=”640650″]

10. Resonance Of Fate 4K/HD EDITION

Sesuai dengan namanya, game Resonance Of Fate 4K/HD EDITION  ini tidak lain merupakan versi HD dari Resonance Of Fate yang rilis sebelumnya pada tahun 2010 di PS 3 dan XBOX 360.

Sekarang game RPG ini bisa kamu mainkan kembali di PC dengan kualitas grafis yang jauh lebih mantul. Selain itu, kamu juga sudah bisa mengunduh game RPG ini di Steam dengan hanya merogoh kocek sedalam Rp150 ribuan saja.

Informasi persyaratan sistem PC dan harga permainan:

[ninja_tables id=”640651″]

Jadi, itulah daftar 10 game RPG terbaru dan terbaik tahun 2019 yang bisa kamu mainkan di PC atau HP, baik secara online maupun offline. Nah, diantara semua game RPG di atas, mana yang menjadi favorit kamu?

“Khusus buat kamu gamers sejati ShopBack kasih promo eksklusif nih. Dapatkan pgaming voucher hanya seharga Rp 1, yuk langsung dapatkan promonya di sini!”

Featured image: Kongbapao