Salah satu brand beauty and skincare yang tengah hits di kalangan skincare enthusiasts di Indonesia adalah Freeman. Masker wajah dari Freeman ini menawarkan berbagai macam variasi masker dari bahan-bahan alami yang bagus untuk merawat wajahmu seperti lemon, cucumber, alpukat, dan masih banyak lagi. Ingin tahu apa saja 8 produk masker Freeman yang berkualitas terbaik? Simak di sini.

1. Clay Mask Oil Absorbing Mint+Lemon

Clay Mask Oil Absorbing Mint+Lemon
Clay Mask Oil Absorbing Mint+Lemon
Sumber gambar: instagram.com/fancylippies

Buat kamu yang mempunyai wajah berminyak pastilah sering dibuat repot dengan timbulnya jerawat. Walaupun kecil, benjolan jerawat di wajah ternyata bisa membuat wajahmu jadi terlihat kotor dan pastinya berefek pada rasa kepercayaan dirimu. Apalagi buat kamu yang memang memiliki produksi minyak berlebih, pastinya semakin nggak nyaman. Untunglah, ada produk masker wajah Clay Mask Oil Absorbing Mint + Lemon dari Freeman.

Produk clay mask ini mengandung ekstrak lemon yang sangat terkenal dengan kandungan anti bakterinya. Kandungan tersebut akan membantu memberantas bakteri-bakteri penyebab jerawat. Sedangkan kandungan mint di dalamnya dapat  membantu menenangkan kulit wajah yang terkena inflamasi akibat infeksi bakteri. Aroma lemon dan mint yang sangat segar membuat banyak orang senang menggunakannya.

Buat kamu yang belum merasa familiar pastinya masih kagok dengan istilah clay mask. FYI, clay mask bukanlah masker dari tanah liat. Istilah clay sendiri berasal dari konsistensi masker ini yang sangat lentur bagaikan tanah liat.

Clay mask sangatlah populer karena memiliki daya mengering sangat cepat. Jadi tak mengherankan kalau masker clay ini paling banyak digunakan oleh para kaum urban yang super sibuk. Keunggulan lainnya dari clay mask adalah kemampuannya dalam mengangkat mikrokomedo sehingga membuat wajahmu jadi terlihat semakin bersih berseri.

Kulitmu pun akan terasa lebih kencang dan cerah. Tak hanya itu, clay mask juga memiliki kemampuan untuk menyerap minyak wajah berlebih dengan sangat cepat.

Baca juga:

2. Freeman Feeling Legendary Pore Clearing Volcano Salt

Freeman Feeling Legendary Pore Clearing Volcano Salt
Freeman Feeling Legendary Pore Clearing Volcano Salt
Sumber gambar: instagram.com/sharebyref

Siapa bilang hanya cewek yang memerlukan perawatan wajah? Cowok pun juga wajib dong memperhatikan kebersihan wajah. Buat para cowok, Freeman meluncurkan produk Feeling Legendary Pore Clearing Volcano Salt. Dari kemasannya yang sudah memancarkan aura maskulin, facemask jenis peel-off ini memiliki kandungan charcoal aktif dan abu vulkanik yang dapat membasmi berbagai macam kuman serta bakteri yang menempel di kulit.

Nggak hanya itu, masker ini juga bisa membantu mengendalikan kondisi wajah dengan produksi minyak berlebih. Masker seri Feeling Legendary ini sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Ingin mendapatkan manfaat maksimal dari masker wajah Freeman ini? Ada beberapa prosedur yang sebelumnya wajib kamu lakukan. Hal pertama yang harus dilakukan adalah membersihkan wajah. Membersihkan wajah dapat membantu membuat pori-pori kulit terbuka sehingga memudahkan masker untuk meresap dan mengangkat kotoran atau sel kulit mati yang menempel di wajah. Tak hanya itu, membersihkan wajah terlebih dulu juga bisa membantu memaksimalkan proses penyerapan nutrisi dari masker Freeman ini.

Hal lain yang tak kalah penting dan wajib kamu perhatikan adalah cukup mengaplikasikan masker secara tipis-tipis saja. Banyak orang yang masih salah kaprah dan menganggap kalau semakin tebal masker yang kamu aplikasikan akan semakin baik.

Padahal semakin tebal masker yang menempel di wajah, akan semakin banyak pula nutrisi yang terbuang. Belum lagi kamu harus membuang lebih banyak waktu karena semakin tebal masker akan semakin lama pula proses penyerapan oleh pori-pori kulit. Makanya, pastikan untuk mengaplikasikan masker wajah ini dengan kadar yang sewajarnya saja, ya.

Selain itu kamu juga perlu lebih berhati-hati dalam menerapkan durasi bermasker. Jangan sampai mendiamkan masker tersebut lebih lama dari waktu sebelumnya. Semakin lama kamu membiarkan masker menempel di wajah, akan semakin sulit pula untuk membasuh wajahmu nantinya.

Membasuh wajah terlalu lama justru bisa mengakibatkan nutrisi yang baru diserap kembali terlepas. Apalagi jika masker tersebut sampai menempel dengan erat di wajah. Kamu harus menggosok-gosok wajah dengan cukup keras. Akhirnya kulit wajahmu pun justru terasa sakit dan memerah. Jadi, patuhi saja instruksi yang sudah diberikan, ya.

3. Freeman Renewing Cucumber Peel-Off Gel Mask

Freeman Renewing Cucumber Peel-Off Gel Mask
Freeman Renewing Cucumber Peel-Off Gel Mask
Sumber gambar: instagram.com/facemask_ori

Wajah kusam memang bisa mengganggu penampilan, tapi kamu tidak perlu khawatir! Karena produk Freeman Renewing Cucumber Peel-Off Gel Mask ini siap untuk menjadi sahabat setiamu. Produk masker wajah berbentuk gel ini juga bertindak sebagai peeling gel yang mampu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati sehingga wajahmu pun akan terlihat cerah dan berseri-seri.

Sedangkan kandungan ekstrak lidah buaya dan mentimun di dalam masker wajah tersebut berfungsi untuk menenangkan kulit wajah. Kandungan pelembap di dalam masker ini juga membantu membuat kulitmu jadi terasa lebih segar dan halus.

Secara umum, masker peel-off memberikan banyak sekali manfaat buat kulit wajahmu. Secara sepintas, masker peel off memang memiliki konsistensi seperti masker gel. Bisa dibilang masker model ini merupakan perkembangan dari jenis masker gel. Hal yang membuat masker peel-off ini begitu digemari adalah karena cara pengaplikasiannya yang sangat mudah dan kamu juga bisa melepaskannya dengan gampang.

Sensasi dingin menyejukkan yang dimiliki oleh masker jenis ini juga cocok banget buat kamu yang sedang mengalami iritasi akibat sunburn atau sedang menjalani perawatan wajah. Proses penyembuhan luka pun bakal jauh lebih cepat dengan menggunakan masker peel-off ini.

Tapi kamu baru bisa mendapatkan hasil maksimal dari masker Freeman ini jika melakukan beberapa langkah persiapan. Langkah pertama, kamu harus mencuci muka hingga bersih terlebih dulu. Karena untuk berfungsi secara maksimal, masker harus bisa menyerap dengan sempurna ke dalam pori-pori wajah.

Nah, kalau wajahmu tersumbat kotoran, pastinya masker itu pun nggak bisa memasuki pori-pori tubuh secara maksimal. Gunakan face wash dengan soft scrub yang gak hanya bisa membantu membersihkan wajah tapi juga bisa membantu mengangkat sel-sel kulit mati.

Langkah selanjutnya setelah kamu mencuci bersih wajah adalah membuka pori-pori wajah. Gimana caranya? Sebenarnya ada beberapa cara untuk membantu membuka pori-pori wajah. Salah satu caranya adalah dengan membasuh muka dengan air hangat saat kamu membersihkan wajah. Tapi cara yang lebih cepat bisa dengan menggunakan uap steam. Kalau kamu punya steamer, tentunya langkah satu ini bakal terasa lebih singkat.

Tapi kalau gak punya steamer pun, ShopBackers tetap bisa menggunakan cara lain! Kamu bisa merebus air panas dan memindahkannya ke dalam baskom. Nah, gunakan uap air panas itu untuk membuka pori-pori wajahmu. Kalau perlu, kamu bisa menutup kepalamu dengan handuk. Dengan begitu, uap air panas itu akan terpusat seluruhnya menerpa wajahmu. Jangan terlalu lama ya dalam melakukan steaming. Durasi yang kamu perlukan cuma sekitar 5 menit aja, kok.

Setelah melakukan steaming, sekarang saatnya untuk mengaplikasikan masker Freeman ini. Mungkin kamu terbiasa mengoleskan masker wajah ini dengan menggunakan tangan. Tapi sebaiknya kamu mulai meninggalkan kebiasaan itu, deh. Karena walaupun kamu sudah membersihkan tangan dengan sabun, tetap saja tidak menutup kemungkinan masih ada kotoran dan bakteri yang menempel di tangan kamu. Iiih!

Untuk mengaplikasikan masker wajah, sebaiknya kamu pakai kuas khusus yang memang dirancang khusus untuk mengoleskan masker wajah. Hasil yang didapatkan pun pastinya jauh lebih baik ketimbang jika kamu mengaplikasikannya dengan tangan.

Setelah itu, kamu hanya perlu menunggu hingga masker mengering. Jangan lupa gunakan timer ya agar masker nggak terlalu lama berada di permukaan wajahmu. Setelah waktu habis, barulah kamu bisa mencabut masker tersebut secara perlahan-lahan.

Langkah terakhir yang perlu kamu lakukan setelah mengaplikasikan masker wajah Freeman adalah menggunakan toner. Setelah ritual mengaplikasikan masker tadi, pori-pori wajahmu masih terbuka lebar. Kalau dibiarkan gitu aja, bisa-bisa kulitmu akan jadi kering.

Pengaplikasian toner bertujuan untuk menutup pori-pori dan menggantikan kelembapan yang hilang. Toner juga membantu mengunci berbagai nutrisi yang kamu dapatkan dari masker tersebut. Jangan lupa untuk mengaplikasikan masker wajah secara rutin untuk memperoleh hasil maksimal setiap saat.

4. Freeman Clearing Sweet Tea & Lemon Peel-Off Clay Mask

Freeman Clearing Sweet Tea & Lemon Peel-Off Clay Mask
Freeman Clearing Sweet Tea & Lemon Peel-Off Clay Mask
Sumber gambar: instagram.com/silkacosmetics

Salah satu penyebab dari wajah kusam dan bermasalah adalah gara-gara paparan radikal bebas. Kamu bisa terpapar radikal bebas saat sedang bepergian dengan kendaraan bermotor atau beraktivitas di bawah terik sinar matahari.

Untuk membuat kulit kamu tetap bercahaya dan sehat, wajib pakai Freeman Clearing Sweet Tea & Lemon Peel-Off Clay Mask. Masker clay ini mengandung ekstrak daun teh yang menjadi sumber antioksidan.

Antioksidan berperan untuk melindungi kulitmu dari paparan radikal bebas dari polusi udara maupun radiasi UV sinar matahari secara maksimal. Sedangkan kandungan lemon di dalam masker ini mampu membantu mencerahkan wajah dan membasmi bakteri penyebab jerawat. Sementara kandungan clay dari clay mask ini sangat ampuh untuk menyerap produksi minyak berlebih. Jadi nggak heran jika wajahmu pun terlihat lebih kesat namun tetap halus.

5. Freeman Purifying Avocado & Oatmeal Clay Mask

Freeman Purifying Avocado & Oatmeal Clay Mask
Freeman Purifying Avocado & Oatmeal Clay Mask
Sumber gambar: instagram.com/evionarys

Buat kamu yang sering diledek sebagai juragan minyak gara-gara produksi sebum berlebihan di wajah, masker wajah dari Freeman ini jadi sahabat terbaikmu. Masker wajah dari bahan clay ini bisa menyerap minyak sebum di wajah secara maksimal.

Tidak hanya mengurangi jumlah minyak di permukaan kulit, mask ini juga dibekali dengan formula yang membantu mengontrol produksi minyak wajah dari dalam pori-pori. Kandungan ekstrak buah alpukat dan oatmeal membantu mengendalikan produksi minyak dengan menutrisi dan menjaga kelembapan kulit. Dengan terjaganya kelembapan kulitmu, dijamin masalah kulit wajah berminyak pun akan terpecahkan.

Selain membantu menjaga kelembapan kulit, tahukah kamu beberapa manfaat lain yang dimiliki oleh oatmeal? Oatmeal sangatlah berkhasiat untuk membantu mencegah timbulnya jerawat. Oatmeal memiliki kandungan anti-bacterial alami yang membantu membunuh bakteri-bakteri penyebab jerawat. Produk gandum ini juga menghambat bakteri masuk ke dalam pori-pori tubuhmu sehingga resiko acne breakout pun bisa dihindari.

Buat kamu yang punya masalah kulit gatal juga bisa banget lho pakai masker ini. Oatmeal punya kandungan zat avenanthramides yang bisa membantu menenangkan kulit wajah yang teriritasi. Makanya masker ini sangat cocok buat kamu yang memiliki kulilt kering, yang notabene memang punya kecenderungan memiliki kulit gatal.

6. Freeman Hydrating Cactus + Cloudberry Water Gel Mask

Freeman Hydrating Cactus + Cloudberry Water Gel Mask
Freeman Hydrating Cactus + Cloudberry Water Gel Mask
Sumber gambar: instagram.com/peachcare.id

Tidak hanya menawarkan produk face mask buat kulit berminyak, Freeman juga merilis produk face mask ini untuk kamu dengan kecenderungan kulit kering. Masalah paling umum yang dihadapi pemilik kulit wajah kering adalah rasa gatal-gatal dan iritasi yang juga disertai dengan guratan garis halus tanda penuaan dini. Nah, kamu bisa mengatasi semua masalah wajah kering tersebut dengan menggunakan masker wajah ini.

Produk masker bentuk water gel ini membantu menghidrasi kulitmu dengan maksimal. Gak hanya itu, kandungan kaktus dan cloudberry yang terkandung di dalamnya juga membantu mengunci kelembapan sehingga wajahmu akan terasa jauh lebih segar. Kulitmu pun akan terasa kenyal dan guratan-guratan garis halus pun akan memudar. Masker wajah ini juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk mencerahkan wajah.

Tahukah kamu kalau produk water gel dari Freeman ini sangatlah populer? Apalagi buat kamu yang sedang mengalami masalah jerawat atau iritasi kulit akibat gejala dermatitis, seperti eksim dan rosacea. Cara pengaplikasian masker gel juga sangat gampang. Walaupun perlu diakui kamu akan merasa sedikit kerepotan saat menghilangkan facemask jenis ini dari wajahmu.

7. Freeman Hydrating Glacier Water + Pink Peony Gel Cream Mask

Freeman Hydrating Glacier Water + Pink Peony Gel Cream Mask
Freeman Hydrating Glacier Water + Pink Peony Gel Cream Mask
Sumber gambar: instagram.com/blm.bloom/

Satu lagi produk facemask dari Freeman yang diformulasikan khusus buat kamu yang berkulit kering adalah Freeman Hydrating Glacier Water + Pink Peony Gel. Masker wajah berbentuk gel cream ini mengandung formula anti-pollution yang dapat melindungi wajahmu dari ancaman radikal bebas.

Kandungan glacier water pada masker ini memberikan sensasi dingin dan menenangkan pada kulitmu. Formula ini juga membantu melembapkan sekaligus mengunci kelembapan sehingga wajahmu pun akan terasa segar lebih lama. Sedangkan ekstrak bunga pink peony membantu menutrisi kulit wajah, sehingga wajahmu pun jadi terasa lebih lembut. Masker ini juga sangat cocok untuk diaplikasikan bagi kamu yang sedang mengalami iritasi kulit.

8. Freeman Revitalizing Pomegranate Peel-Off Gel Mask

Freeman Revitalizing Pomegranate Peel-Off Gel Mask
Freeman Revitalizing Pomegranate Peel-Off Gel Mask
Sumber gambar: instagram.com/facemask_ori

Buat kamu yang mencari face mask yang mampu memberikan nutrisi ekstra, produk Freeman Revitalizing Pomegranate Peel-Off Gel Mask ini wajib untuk dimiliki. Masker wajah jenis peel off ini juga sangat cocok buat kamu yang sudah mulai mengalami gejala penuaan dini pada kulit.

Face mask Freeman ini mengandung beragam ekstrak buah-buahan tropis seperti pomegranate, goji berry, acai, mangga, blueberry, noni, dan cranberry. Kandungan antioksidan yang terdapat pada gabungan buah-buah berry tersebut membantu mempercepat proses revitalisasi wajah dengan menangkal radikal bebas penyebab penuaan dini. Alhasil kelembapan kulit pun akan kembali dan garis-garis halus keriput pun akan memudar. Kulit kamu pun akan terasa jauh lebih kenyal.

Ternyata ada banyak banget ya varian produk masker wajah Freeman. Kamu bisa lebih bebas deh memilih produk masker wajah manapun yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu. Jangan lupa untuk mengaplikasikan masker ini secara rutin, ya! Kamu bisa membeli Freeman Mask di JD.ID dan hanya melalui ShopBack supaya dapat cashback.

Baca juga: