Kamu pasti sudah tak asing dengan KFC kan, salah satu brand ayam goreng cepat saji dengan cita rasa yang nikmat dan meresap hingga ke bagian ayamnya? Nah, kalau biasanya KFC selalu identik dengan ayam, kali ini KFC banting setir dengan menciptakan suatu hal baru, yaitu di bagian gadget, KFC Smartphone. Memang, sebelumnya KFC tak pernah berhenti menciptakan inovasi-inovasi terbarunya seperti KFC nail polish yang memberikan sensasi rasa ayam goreng di nail polish tersebut.

Pasalnya, peluncuran smartphone ini bertepatan untuk memperingati kehadiran KFC selama 30 tahun di Tiongkok.

Kali ini, KFC bekerjasama dengan Huawei dalam mengeluarkan smartphone ini. Sesuai dengan warna khas KFC, smartphone ini dikeluarkan dengan warna khas merah KFC dengan tulisan Huawei berwarna hitam di bagian depan dan gambar wajah Kolonel Sanders di bagian belakang. Serta, di bagian belakang pun tertulis tahun berdirinya KFC, yaitu 1987.

Smartphone KFC ini baru dirilis bulan Juli tahun 2017 ini dengan harga pasar sekitar Rp 2 jutaan yang hanya bisa didapatkan di TMALL Tiongkok. Menurut berita juga sih, smartphone KFC ini limited edition alias terbatas. Tapi, kalau smartphone KFC ini benar-benar laku di pasaran, mungkin akan dijadikan komersil kali ya!

Untuk bagian fitur di dalamnya, smartphone KFC ini dilengkapi dengan K Music, yang menawarkan semua pengguna smartphone tersebut untuk membagikan musiknya ke lebih dari 4.000 restoran KFC di Tiongkok. Jadi, K Music ini memberikanmu kesempatan untuk mendengarkan lagu kesukaanmu di restoran KFC yang kamu kunjungi. Jadi, misalnya kamu lagi berkunjung ke restoran KFC di lokasi X, nah, daripada mendengarkan lagu favorit pakai headset, kamu bisa menyetel lagu favoritmu di restoran tersebut dengan menggunakan speaker di restoran tersebut hanya dengan menggunakan smartphone KFC-mu.

Image: theverge.com

Selain itu, untuk pembeli KFC smartphone sudah dilengkapi dengan 100.000 K Dollars, atau yang bisa disebut dengan virtual credits untuk KFC yang bisa digunakan untuk melakukan transaksi di KFC. Jadi, setiap orang yang membeli KFC smartphone sudah mendapatkan 100.000 K Dollars deh! Bisa dibilang, 100.000 K Dollars ini cukup menguntungkan lho karena bisa digunakan lagi untuk bertransaksi dan berbelanja berbagai makanan di KFC.

Soal spesifikasi, smartphone KFC bisa dibilang cukup unggul dan mampu bersaing dengan smartphone lainnya. Dengan harga yang sangat ekonomis, fitur smartphone KFC ini sudah mencakup RAM 3GB dan ROM 32 dengan tambahan microSD sampai dengan 128 GB. Cukup menarik bukan untuk harga yang ekonomis ini?

tahukah kamu?

Selain itu, walaupun smartphone ini merupakan salah satu smartphone dengan harga sangat terjangkau, tapi smartphone KFC ini berani menyediakan fasilitas pemindai sidik jari di belakang smartphone yang membuatnya super up to date terhadap perkembangan teknologi saat ini.

Bahkan, menariknya lagi, smartphone KFC ini juga mendapatkan sertifikat tahan air. Penawaran menarik kan, dengan harga yang sangat ekonomis, kamu bisa mendapatkan smartphone yang tahan air?

Nah, kalau soal desain, smartphone KFC ini bisa dibilang cukup modern dan kekinian karena desainnya yang slim dan juga dengan warna merah yang elegan. Tipis, super kekinian!

Nah, gimana nih ShopBackers menurutmu tentang smartphone KFC ini? Kalau masuk ke Indonesia, kira-kira kamu tertarik untuk beli nggak ya? Yuk kasih komentar kamu di kolom bawah ini!

Featured image: scmp.com

Editor: Neschya Hertian

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev