Kamu punya aplikasi ShopBack tapi sering lupa belanja online lewat ShopBack? Sayang banget, karena kalau kamu belanja di e-commerce favorit kamu bisa dapatkan cashback setiap habis belanja online. Nah, untuk nggak lupa lagi, kamu bisa punya reminder pribadi, lho, caranya dengan mengaktifkan notifikasi aplikasi di handphone kamu. 

Begini cara mengaktifkan notifikasi aplikasi ShopBack di handphone kamu biar kamu selalu cuan tiap belanja online. 

1. Sign-up atau Log-in Akun ShopBack

Sign-up atau Log-in Akun ShopBack

Sebelum mengakifkan App Notifier, pastikan kamu sudah mendownload aplikasi ShopBack dan masuk ke akun ShopBack terlebih dahulu ya! Kalau belum punya, bikin dulu aja dengan cara klik Sign-up dan ikutin langkah-langkah pembuatan akun. Sementara kalau udah punya, nggak perlu lama-lama lagi. Langsung log-in dengan cara masukkan alamat email dan password kamu yang terpakai.

2. Klik Banner dan Temukan Aplikasi ShopBack

Usage Access

Jika sudah berhasil sign-up atau log-in akun, kamu akan menemukan banner Aktifkan App Notifier pas di halaman depan aplikasi ShopBack. Kalau udah ketemu, kamu bisa langsung tap. Nanti kamu akan langsung diarahkan ke laman Usage Access atau Akses Data Penggunaan.

3. Berikan Perizinan

Berikan Perizinan Notifikasi ShopBack

Temukan aplikasi ShopBack dan berikan perizinan pada menu “Allow usage tracking. Selanjutnya, nyalain tombol lagi dan berikan perizinan atau “Allow permission” agar aplikasi ShopBack bisa berjalan di atas aplikasi lainnya.

4. App Notifier Telah Aktif

App Notifier Telah Aktif

Kamu sudah mengikuti langkah-langkahnya? Itu berarti App Notifier ShopBack kamu telah aktif. Kini, kamu bisa berbelanja di e-commerce favoritmu kapan pun dan dimana pun. Nantinya, setiap kamu bertransaksi akan muncul notifikasi dari ShopBack berupa “Activate Up to Rp35.000 Cashback”.

Klik notifikasinya dan kamu pun bisa berbelanja seperti biasa. Dijamin deh, nanti cashbacknya pasti akan langsung masuk ke akun ShopBack kamu. So, jangan khawatir lagi dan pastikan belanja online dengan menyertakan ShopBack, ya!

 

Baca juga: Begini Cara Menggunakan ShopBack, Supaya Belanja Dapat Cashback

 

Cara Mengaktifkan Notifikasi pada Handphone Samsung

Kamu udah aktifkan App Notifier ShopBack tapi notifikasi masih sering nggak muncul? Hmm, mungkin kamu perlu melakukan setting khusus pada handphone. Persoalan seperti ini memang kerap terjadi. Sebab, ada beberapa jenis ponsel yang ternyata tidak secara otomatis mengaktifkan notifikasi seperti itu.

Dari beberapa jenis tersebut, Samsung adalah salah satunya. Nah untuk kamu pengguna ponsel brand asal Korea Selatan itu, nih ShopBack kasih juga cara-caranya bagaimana mengaktifkan notifikasi di smartphone.

1. Klik Setting dan Temukan Apps

Klik Setting

Langkah pertama adalah kamu diharuskan untuk masuk ke menu “Setting” terlebih dahulu. Jika sudah, scroll dan temukan pilihan Apps. Setelah masuk ke pilihan tersebut, nanti akan muncul semua aplikasi yang terinstall di smartphone kamu.

2. Tap 3 Titik Virtual

Tap 3 Titik Virtual

Selanjutnya, kamu bisa tap 3 titik virtual, yang posisinya terletak pada sisi kanan atas. Jika sudah, kamu akan ditampilkan beberapa menu pilihan. Dari pilihan-pilihan tersebut, pilih “Special Access”.

3. Aktifkan Samsung Experience Home

Samsung Experience Home

Setelah memilih, muncul lagi beberapa menu pilihan dan kamu diharuskan memilih “Notification access”. Jika sudah masuk ke pilihan tersebut, pastikan tombol “Samsung Experience Home” sudah aktif atau enable. Dengan begitu, maka notifikasi semua aplikasi akan aktif.

Gampang, kan cara mengaktifkan notifikasi aplikasi ShopBack di handphone kamu. Selain biar nggak lupa pakai ShopBack biar kamu selalu jadi yang pertama untuk tahu promo-promo terbaru ShopBack. Dengan mengaktifkan notifikasi aplikasi, kamu dijamin nggak bakal ketinggalan promo-promo menarik.

Belanja Lewat ShopBack di Sini