Halo para calon ShopBackers, kali ini ShopBack akan berbagi informasi mengenai cara daftar akun Shopback. Buat kamu yang masih bingung gimana caranya, kamu nggak perlu khawatir lagi. Karena di sini akan diinformasikan secara detail untuk cara mendaftarnya. Tapi sebelum itu, udah tahu belum apa itu ShopBack?

Jadi, Shopback adalah platform atau aplikasi pemberi cashback dari transaksi belanja online kamu. Bagi kamu yang hobi berbelanja online seperti di Shopee, Bukalapak, Blibli, Lazada, JD.ID dan merchant lainnya, kamu bisa menggunakan Shopback agar mendapatkan keuntungan. Semakin sering kamu menggunakan Shopback untuk berbelanja online maka semakin banyak cashback yang akan kamu dapatkan.

Nggak cuma untuk belanja barang, aja lho! Pesan tiket pesawat dan tiket hotel juga bisa. Karena ShopBack bekerja sama dengan merchant travel ternama seperti Booking.com, Tiket.com, Agoda, Airbnb, dan masih banyak lagi.

Tentunya setiap cashback yang kamu dapatkan nantinya bisa dicairkan ke rekening atau menjadi pulsa lho. Wow banget kan!

Namun, cashback memiliki arti yang berbeda dengan diskon. Untuk cek perbedaan cashback dan diskon kamu bisa lihat di sini.

Cara Daftar Akun ShopBack

Untuk registrasi akun di Shopback memiliki 2 cara yakni dengan menggunakan email atau menggunakan facebook. Namun sebelum itu silakan kamu download dulu aplikasi Shopback di ponsel kamu ya. Kamu bisa unduh aplikasi ShopBack di Google Playstore secara gratis.

1. Cara Daftar Akun Shopback Menggunakan Email

Setelah berhasil mendownload aplikasi Shopback, kamu dapat langsung membuka aplikasinya, ya. Lalu ikuti langkah-langkah registrasinya di bawah ini.

  1. Klik tombol “Gunakan Email”
  2. Masukan alamat email kamu pada kolom bertuliskan “Enter email Address” lalu klik Next
  3. Masukan nama kamu dan nomor ponsel kamu, lalu tekan Next kembali
  4. Setelah itu kamu akan diminta untuk memasukan kode verifikasi yang dikirim melalui sms ke nomor ponsel kamu.
  5. Setelah berhasil melakukan verifikasi, selanjutnya silakan buat password akun Shopback.
  6. Kamu berhasil melakukan pendaftaran.

 

Beberapa hal berikut yang perlu kamu perhatikan dalam melakukan registrasi akun Shopback dengan menggunakan email:

  • Saat memasukan email, mohon dipastikan email yang kamu input penulisannya sudah benar. Apabila penulisannya salah maka akan merepotkan kamu kedepannya nanti untuk melakukan verifikasi akun.
  • Pada kolom nomor ponsel, kamu perlu memasukan nomor ponsel kamu tanpa menggunakan angka 0 diawal nomor ponsel. Sebagai contoh apabila nomor ponsel kamu adalah 08123456789, maka kamu perlu input 8123456789.
  • Apabila saat diminta kode verifikasi, kamu belum menerima kode verifikasi dalam waktu 1 – 2 menit. Kamu dapat menghubungi customer service dengan klik tombol “Temukan bantuan” di bagian bawah halaman.
  • Agar pembuatan password berhasil maka kamu perlu membuat password dengan minimal 8 karakter huruf dan angka. Sehingga kamu tidak dapat menginput huruf atau angka saja.

 

 

2. Cara Daftar Akun Shopback Menggunakan Facebook

Sebelum melakukan pendaftaran menggunakan facebook, kamu perlu pastikan aplikasi Facebook kamu telah ter-update. Apabila sudah ter-update kamu bisa langsung ikuti langkah-langkah registrasi berikut.

 

  1. Klik tombol biru bertuliskan lanjutkan dengan facebook.
  2. Masukan email dan kata sandi facebook kamu, lalu klik ‘masuk’
  3. Selanjutnya silakan masukan nama yang ingin kamu gunakan untuk akun, lalu klik ‘Daftar’
  4. Pendaftaran melalui facebook berhasil.

 

Beberapa hal berikut perlu diperhatikan dalam melakukan registrasi akun menggunakan facebook:

  • Untuk mempermudah kamu dalam melakukan pembuatan akun, pastikan akun yang ingin kamu gunakan sudah dalam keadaan login di facebook.
  • Kamu dapat melakukan registrasi tanpa menggunakan aplikasi Facebook. Namun apabila tidak berhasil, maka kamu perlu mendownload aplikasi facebook terlebih dahulu.
  • Pastikan email yang terdaftar pada akun facebook kamu masih aktif pada platform email, seperti gmail atau yahoo. Apabila tidak terdaftar atau tidak aktif, maka disarankan melakukan pendaftaran menggunakan email.
  • Password facebook dan password Shopback berbeda. Sehingga apabila kamu akan melakukan pencairan saldo kamu perlu membuat password Shopback terlebih dahulu.

 

Setelah berhasil mendaftar akun, langsung yuk cek gimana cara menggunakan aplikasi Shopback di sini. Namun apabila kamu memiliki kendala dalam melakukan registrasi, jangan ragu untuk hubungi customer service kami. Kamu dapat menghubungi customer service Shopback melalui email di [email protected] atau melalui fitur live chat pada aplikasi Shopback.

Customer service Shopback akan sedia membantu kamu dalam waktu operasional Senin – Jumat, pukul 08:00 sampai 20:00.

Selain itu kamu dapat menghubungi Shopback melalui social media Shopback. Kamu bisa follow Shopback di Instagram atau di twitter dengan username Shopbackid. Untuk pengguna facebook bisa like page Shopback_id.

Nah, gimana nih para calon Shopbackers, mudah banget kan cara daftar akun Shopback? Ayo tunggu apalagi langsung yuk daftar akunnya. Cuma di ShopBack kamu bisa belanja dan malah dikasih duit. Belanja online, awali dengan ShopBack!