Nasi pasti sudah tidak asing lagi dengan lidah Indonesia. Bahkan, beberapa orang beranggapan jika mereka belum makan jika belum makan nasi. Nah, apakah ShopBackers juga termasuk yang mewajibkan menyantap menu nasi di setiap jam makan?

Jika iya, ShopBackers perlu tahu jenis nasi berdasarkan warna berasnya. Ya, perlu ShopBackers tahu jika nasi bukan hanya nasi putih, melainkan ada 4 jenis nasi jika dilihat dari warna berasnya. Setiap warna yang berbeda ini tentunya juga memiliki rasa dan karakteristik yang berbeda. Penasaran? Simak informasinya, yuk!

1. Beras Putih

jenis beras
(sumber: pixabay.com)

Jenis beras ini adalah yang paling umum dikonsumsi di Indonesia. Beras ini memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan jenis beras lainnya. Namun, dari sisi kandungannya, beras putih memiliki kandungan protein dan serat paling rendah. Hal inilah yang membuat mengonsumsi berat putih lebih cepat mengenyangkan dibandingkan jenis beras lainnya.

Terkait variannya, beras putih adalah beras yang memiliki paling banyak varian. Hal ini dikarenakan beras putih paling banyak di Indonesia, sehingga tekstur, rasa, dan aromanya juga bisa lebih disesuaikan dengan selera ShopBackers.

Jika ShopBackers tertarik mencoba aneka varian beras putih, ShopBackers dapat menemukan pilihannya di sini.

2. Beras Merah

jenis beras
(sumber: shutterstock.com)

Beras merah seringkali dijadikan pilihan utama untuk makanan pokok pengganti nasi putih yang lebih menyehatkan. Bukan tanpa alasan, hal ini dikarenakan beras merah mengandung tinggi serat, namun lebih sedikit gula sehingga rasanya tidak semanis nasi putih. Selain itu, beras merah juga mengandung antosianin, yaitu antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh.

Ingin mencoba menjadikan beras merah sebagai makanan pokok yang menyehatkan? Jika iya, ShopBackers bisa membelinya di sini untuk mendapatkan beras merah unggulan dan tanpa bahan pengawet.

3. Beras Hitam

jenis beras
(sumber: shutterstock.com)

Jenis beras ini termasuk beras yang mengandung protein paling banyak dibandingkan jenis lainnya. Namun, dari segi rasa, beras hitam kurang cocok dengan lidah Indonesia. Tekstur beras hitam juga lebih keras, sehingga ShopBackers yang ingin mengonsumsinya harus lebih sabar karena membutuhkan proses memasak lebih lama.

Tertarik mencoba sensasi makan nasi hitam? Coba temukan segera produknya di sini.

4. Beras Coklat

jenis beras
(sumber: shutterstock.com)

Beras ini merupakan beras yang paling jarang dikonsumsi di Indonesia. Beras coklat merupakan jenis whole grain, yang mana pengelupasan kulit hanya dilakukan pada bagian sekamnya saja. Proses ini menjadikan beras coklat masih memiliki kulit ari, sehingga kaya akan magnesium dan serat.

Soal rasa, beras coklat lebih empuk dan pulen dibandingkan jenis beras lainnya. Oleh karena itu, beras coklat lebih sering dicari untuk tujuan khusus, misalnya saja sebagai menu untuk membuat MPASI.

Sayangnya, beras coklat cenderung sulit ditemukan di toko biasa. Oleh karena itu, ShopBackers yang ingin mencoba mengonsumsinya harus membeli di retail besar, atau bisa juga membeli secara online di sini.

Itulah tadi empat jenis beras berdasarkan warna dan juga perbedaan rasanya. ShopBackers dapat menemukan empat macam beras tersebut melalui ShopBack. Hanya melalui ShopBack, ShopBackers dapat menemukan berbagai varian beras secara online dengan harga bersahabat, gratis pengiriman, serta mendapatkan cashback yang bisa ditarik tunai. Jadi, jangan lupa untuk #MulaidariShopBack untuk mendapatkan keuntungan di setiap transaksi, ya!

Baca juga: