BRUSH MAKE UP BASIC

Sering nonton beauty blogger di Youtube dan melihat berapa kuas yang dipakai hanya untuk satu kali make up? Pasti kamu langsung bingung karena kepikiran begitu banyak brush make up yang harus dibeli.

Padahal nggak harus semuanya dibeli loh, buat kamu pemula yang masih coba – coba atau main – main sama make up kamu sebenarnya hanya butuh 5 jenis brush aja kok. Dengan lima brush untuk pemula ini kamu tetap bis amenghasilkan make up flawless yang bikin pangling.

Kelima brush basic ini bisa kamu temukan di Kay Collection dengan harga di bawah Rp 150 ribu aja. Jadi daripada buang uang dengan memilih kuas wajah yang nggak tepat mending langsung diintip dulu yuk koleksi brush basic berikut ini.

Masami Shouko 318 Stippling Brush Black

Stippling-Brush Masami Shouko

Kuas wajah yang harus ada untuk kamu adalah stippling brush. Koleksi brush dari Masami Shouko yang bisa kamu pilih adalah yang nomer 318 Stippling Brush Black seharga Rp 148.900. Kuas wajah yang menggunakan dua jenis bulu berbeda.

Bulu berwarna putih yang berada di bagian atas menggunakan bulu sintesis sedangkan bagian bawahnya menggunakan bahan bulu amali. Kuas jenis ini sangat memudahkan untuk aplikasi foundation, BB Cream, atau CC Cream. Hasil aplikasi kuas ini akan halus seperti menggunakan teknik airbursh.

Masami Shouko 213 Shader Brush Silver

eyesahadow brush masami shouko

Kuas untuk mengaplikasikan eye shadow juga wajib kamu miliki, walaupun jenisnya ada banyak salah satu yang harus kami punya adalah shader brush. Bentuknya dengan bulu pendek dan halus ini bisa membantumu mengaplikasikan eye shadow pada kelopak mata dengan lebh rapih.

Selain itu kuah yang satu ini juga bisa digunakan untuk smudge eyeliner di bawah mata. Di Kay Collection kamu bisa pilih kuas Masami Shouki 213 Shader Brush Silver (Rp 42.900) atau Masami Shouko Professional 30 Medium Eye Shader Brush Silver ( Rp 88.900).

Blog

Masami Shouko Professional 46/58 Brow Brush Double Silver

brow-brush-double-silver masami shouko

Tren make-up tahun ini masih mementingkan area alis yang bisa membingkai wajah menjadi lebih cantik. Untuk kamu yang baru belajar dandan ada baiknya mempunyai spoile dan kuas khusus untuk area alis.

Kamu bisa mendapatkan dua kuas ini sekaligus jika memilih Masami Shouko Professional 46/58 Double Silver (Rp 98.900). Spoile atau sisir alis ini bisa membuat alismu tampak rapih dan langkah selanjutnya adalah dengan mengisi alis dengan eyebrow gel atau powder dengan kuasnya.

Masami Shouko 308 Angled Brush Silver

308-Angled-Brush masami shouko

Eyeliner juga jadi salah satu kunci penting kalau kamu harus dandan untuk acara formal misalnya saja ke pesta pernikahan. Buat pemula memang kamu akan merasakan sulitnya menggunakan eyeliner. Tapi nggak ada salahnya untuk membeli Masami Shouko 308 Angled Brush Silver (Rp 42.900).

Kuas miring ini sangat gampang untuk mengaplikasikan eyeliner bentuk gel ataupun cair. Cocok banget buat kamu yang suka dengan riasan cat-eye look atau smooky eyes.

Masami Shouko 108 Powder / Blush Brush Silver

108-powder-blush-brush-silver masamo shouko

Kuas yang fluffy ini juga jangan sampai ketinggalan ada di kotak makeup-mu. Brush blush yang juga bisa dimanfaatkan sebagai kuas bedak ini juga multifungsi banget. Ukuran Masami Shouko 108 Powder / Blush Brush Silver (Rp 168.900) iini nggak terlalu besar jadi gampang banget untuk pakai blush on di area tulang pipi. Selain itu kamu juga bisa mengaplikasikan bronzer dengan kuas ini loh. Jadi blush brush memang harus ada untuk kamu yang baru belajar make up.

Kelima brush paling basic ini lah yang harus kamu miliki, nggak perlu bingung lagi harus beli kuas apa untuk kamu si pemula. Biar nggak repot kamu juga bisa beli koleksi Masami Shouko di Kay Collection secara online.

Yuk langsung beli koleksi aksesoris dan make up Kay Collection lewat ShopBack dan dapatkan cashback 7,5%.

Informasi promo, diskon, dan cashback akurat sampai tanggal tulisan ini dipublikasi.

Featured image: www.kaycollection.com

All image: www.kaycollection.com

Blog