Ini Perlengkapan Mendaki Gunung Untuk Pemula

Bagi pemula yang ingin naik gunung, selain harus menyiapkan fisik kamu juga memerlukan perlengkapan dan peralatan yang lengkap. Mungkin kamu bertanya-tanya barang-barang wajib apa saja sih yang harus dimiliki seorang pemula. Bukan hanya dimiliki 6 perlengkapan pribadi ini juga enggak boleh lupa dibawa saat naik gunung loh.

Carrier Deuter Futura Vario 50 + 10

jaket gunung

Harga Asli: Rp 1.650.000 || Harga Setelah Cashback: Rp 1.633.500

Tas carrier salah satu perlengkapan naik gunung yang harus kamu miliki. Tas ini fungsinya untuk membawa semua peralatan dan perlengkapan untuk naik gunung mulai dari tenda sampai alat-alat makan. Besar tas carrier bisa disesuaikan dengan tinggi dan berat badanmu.

Baca Juga: Pertama Kali Naik Gunung? 9 Item Ini Nggak Boleh Ketinggalan!

Sleeping Bag Naturehike

sleeping bag

Harga Asli: Rp 310.000 || Harga Setelah Cashback: Rp 306.900

Untuk menunjang kenyamaan saat harus tidur di dalam tenda kamu butuh sleeping bag. Sleeping bag ada banyak macemnya tapi usahkan pilih yang ringan dengan ukuran yang kecil. Satu hal lagi yang paling penting adalah kamu harus memastikan kalau sleeping bag ini bisa menghangatkanmu di malam hari.

Sepatu Boot SNTA 467

sepatu gunung

Harga Asli: Rp 269.000 || Harga Setelah Cashback: Rp 266.310

Sepatu gunung juga jadi benda wajib yang kamu miliki nih, apalagi untuk pemula yang belum mengetahui medan. Sepatu boots gunung ini bisa melindungi kakimu dari berbagai macam cedera. Walaupun kadang agak nyaman karena panas dan berat, sepatu boot akan membantumu untuk naik gunung. Pilih sepatu yang permukaan bawahnya memiliki banyak grip dan jangan lupa pilih yang waterproof ya.

GDN GDN 5000 17 Feb

Sarung Tangan Polar Consina

sarung tangan

Harga Asli: Rp 80.000 || Harga Setelah Cashback: Rp 79.200

Semakin ke atas suhu di gunung itu semakin dingin, kamu harus terus menerus menahan suhu tubuhmu jangan sampai kedinginan dan kena hipotermia. Sarung tangan akan sangat membantumu untuk menjaga suhu tubuh. Pilih sarung tangan polar atau berbahan kulit untuk menjaga kamu tetap hangat.

Masker Polar Balaclava Fleece

masker

Harga Asli: Rp 30.000 || Harga Setelah Cashback: Rp 29.700

Selama perjalanan naik gunung kamu akan menemui berbagai medan jalanan. Enggak jarang kamu harus menghadapi bukit yang kering dan berdebu atau malah menemukan bau belerang. Makanya kamu harus selalu siap sedia masker, buat para pemula coba deh untuk mencari masker balaclava yang bisa menutupi kepalamu juga. Masker bentuk ini mempunyai fungsi menghangatkan suhu tubu dan juga menghindari kamu menghirup zat berbahaya.

Jaket Gunung Waterproof Justrue JT01

jaket gunung

Harga Asli: Rp 260.000 || Harga Setelah Cashback: Rp 257.400

Selain sepatu kamu juga wajib mempunyai jaket gunung yang tahan angin dan air. Tujuannya supaya kamu enggak perlu kebasahan saat hujan dan tetap terasa hangat. Cari jaket dengan bahan yang nyaman untukmu dan paling penting kamu harus memilih jaket yang enggak menganggu pergerakanmu ya.

Seenggaknya kamu harus memiliki enam perlengkapan pribadi ini sebelum naik gunung. Yuk langsung aja belanja perlengkapan naik gunung di Bukalapak!

Buat kamu yang lagi cari perlengkapan naik gunung, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

All image: www.bukalapak.com

Featured image: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-3 merchant 3 aprilBlog-4 merchant 3 aprilBlog-2 merchant 3 aprilBlog-1 merchant 3 aprilBlog-5 merchant 3 aprilBlog-6 merchant 3 april

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Blanja setiap melakukan transaksi di Blanja melalui ShopBack dan dapatkan cashback hingga 10%.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit  dan promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

Fashion gdn kategori 9 february