Masalah kulit kering pada wajah pastinya membuat kamu kurang percaya diri. Karena biasanya jadi terlihat kusam, kurang sehat, dan kurang bercahaya. Berbagai cara juga pasti dilakukan untuk membuat kulit lebih lembap agar tidak tampak lebih tua dari usia. Termasuk memilih bedak untuk kulit kering yang tepat.

Selain kusam, mereka yang memiliki kulit wajah kering biasanya akan mengalami pengelupasan kulit yang berada di sekitar area hidung. Dengan kondisi kulit kering ini, maka tidak boleh sembarangan dalam menggunakan bedak. Pilih bedak yang memiliki formula khusus dan bebas dari alkohol agar kulit wajah tidak bertambah kering.

Kamu bisa pilih bedak yang memiliki kandungan formula yang mampu memberikan nutrisi dan melembapkan kulit. Menggunakan bedak pada kulit kering harus benar-benar dipilih dengan baik agar tidak semakin memperparah kondisi wajah. Berikut ini 17 rekomendasi bedak untuk kulit kering yang bisa kamu pilih.

1. Make Over Perfect Cover Two Way Cake

Make Over Perfect Cover Two Way Cake
Sumber gambar: makeoverforall.com

Two way cake merupakan perpaduan antara bedak dan foundation. Produk ini diklaim bisa menutup kekurangan yang ada pada wajah sehingga dapat tampil cantik sempurna. Merupakan salah satu produk favorit kaum hawa, terutama mereka yang memiliki kulit wajah kering.

Bahan yang digunakan cukup ringan sehingga wajah tidak akan terasa berat. Selain itu, partikel-partikel bedak telah diberi bahan penghidrasi agar kulit wajah menjadi lebih lembap. Bedak ini juga tidak masalah bila digunakan oleh mereka yang memiliki wajah berminyak karena mengandung ekstrak chamomile yang dapat menjaga keseimbangan produksi minyak pada wajah.

2. Lakme Absolute Reinvent White Intense Wet & Dry Compact

Lakme Absolute Reinvent White Intense Wet & Dry Compact
Sumber Gambar: instagram.com/lipstikhitsindonesia

Lakme memberikan solusi untuk para perempuan yang memiliki kulit wajah kering dengan mengeluarkan produk Lakme Absolute Reinvent White Intense Wet & Dry Compact. Keunggulan bedak ini adalah dapat menghidrasi kulit wajah secara intens sejak satu kali pemakaian saja.

Produk Lakme satu ini juga bisa digunakan secara kering atau basah. Bila digunakan secara basah, cukup oleskan spons basah saja pada permukaan bedak. Bedak memiliki kandungan hyaluronic acid yang dikenal dapat menjaga kelembapan kulit. Dilengkapi juga dengan SPF 17 untuk melindungi kulit dari sengatan sinar UV.

3. Catrice Colour Neutralizer Mattifying Powder

Catrice Colour Neutralizer Mattifying Powder
Sumber Gambar: instagram.com/winterizeshoppe

Bila ingin bedak untuk kulit kering dengan harga terjangkau, produk dari Catrice satu ini bisa menjadi pilihan tepat. Bedak ini memiliki fungsi ganda, yaitu sebagai korektor dan base make up. Hasil riasan yang lebih lembut dan natural bisa didapatkan bila bedak ini digunakan sebagai set make up finishing.

Tersedia empat pilihan shade warna yang bisa langsung diaplikasikan mengikuti tone kulit sehingga tidak berlawanan. Untuk kulit kering dengan warna yang tidak merata, Catrice bisa langsung diaplikasikan langsung pada area dengan warna yang tidak merata.

4. Laneige Water Supreme Finishing Pact SPF 25 PA++

Laneige Water Supreme Finishing Pact SPF 25 PA++
Sumber Gambar: instagram.com/thecloset_id

Merupakan salah satu merek bedak untuk kulit kering yang paling laris di pasaran, Laneige membuat kulit wajah pemakainya akan tampak lebih halus dan bersih serta terlihat lebih bersinar.

Bahan dasarnya adalah air sehingga sangat cocok untuk melembapkan kulit wajah yang kering. Dengan teknologi water trans powder, bedak ini dapat menyamarkan kekurangan pada kulit wajah sehingga tampil lebih cantik berseri. Formulasi yang digunakan juga ringan sehingga nyaman jika digunakan secara berlapis karena tidak menimbulkan rasa berat pada wajah.

5. Canmake Marshmallow Finish Powder

Canmake Marshmallow Finish Powder
Sumber Gambar: instagram.com/cosmeticestella

Mengandung mineral untuk mencegah wajah kusam, kulit kamu akan selembut marshmallow setelah dirias dengan produk dari Canmake. Keunggulan utama dari bedak ini adalah mampu menyamarkan pori-pori besar pada wajah dan membuat warna kulit menjadi rata.

Bisa digunakan untuk kulit kering dan kulit sensitif karena tidak mengandung zat-zat dan bahan berbahaya. Dibekali juga dengan kandungan SPF 26 PA++ agar wajah terlindung dari sengatan sinar matahari.

6. Maybelline Fit Me Set Smooth Powder

Maybelline Fit Me Set Smooth Powder
Sumber Gambar: instagram.com/onlineshopbyownerr

Untuk kamu yang memiliki masalah kulit kering dan warna kulit yang tidak rata, Maybelline Fit Me Set Smooth Powder bisa menjadi salah satu solusinya. Bahan-bahan yang terkandung di dalamnya cukup ringan sehingga dapat meratakan warna kulit wajah dan menyamarkan kekurangan yang ada pada wajah.

Bedak untuk kulit kering ini memiliki tekstur yang halus sehingga pada saat diaplikasikan dapat membuat kulit wajah menjadi lebih halus. Bila digunakan dalam jumlah banyak, tidak akan menyumbat pori-pori atau menimbulkan efek cakey.

7. Emina City Chic CC Cake

Emina City Chic CC Cake
Sumber Gambar: instagram.com/inskin.id

Sama seperti produk bedak untuk kulit kering lainnya, Emina juga menghadirkan perpaduan bedak dan foundation di dalam satu produk. Dibuat khusus untuk kulit kering, Emina diyakini dapat memberikan tampilan wajah yang lebih natural.

Formula yang terkandung di dalam bedak mampu memberikan kelembapan pada wajah  sehingga wajah tidak akan kering karena mengalami breakout. Teksturnya tidak mudah menggumpal ketika digunakan, sehingga dapat diaplikasikan secara merata ke seluruh wajah.

8. Mineral Botanica Original Loose Foundation

Mineral Botanica Original Loose Foundation
Sumber gambar: instagram.com/mineralbotanica

Produk ini dipercaya dapat menyatu dengan warna kulit ketika diaplikasikan. Formula yang terkandung di dalamnya juga ringan agar aman ketika digunakan pada wajah dengan kulit yang kering.

Tidak perlu takut berjerawat atau berkomedo bila menggunakan bedak ini karena termasuk produk non-acnegenic. Untuk kulit berminyak, produk dari Mineral Botanica ini juga bisa digunakan, walaupun tidak bisa bertahan lama seperti ketika digunakan pada kulit kering.

9. La Tulipe Transparent Face Powder

La Tulipe Transparent Face Powder
Sumber Gambar: latulipe-id.com

Bagi kamu yang memiliki kulit kering dan berjerawat, produk dari La Tulipe satu ini bisa diandalkan sebagai base make up. Kemampuan bertahan bedak ini bisa mencapai 6 jam untuk mendukung aktivitas sehari-hari, baik di luar ruangan maupun di dalam ruangan ber-AC sekalipun.

La Tulipe bisa diaplikasikan setelah menggunakan foundation atau bb cushion. Penggunaan La Tulipe tidak akan meninggalkan efek dempul di wajah. Bedak mengandung butiran halus sehingga sangat nyaman digunakan pada kulit kering.

10. Pixy UV Whitening Perfect Creamy Cake

Pixy UV Whitening Perfect Creamy Cake
Sumber Gambar: instagram.com/pian.shop

Kulit kering cocok banget kalau pakai bedak jenis two way cake. Coba deh kamu pakai Pixy UV Whitening Perfect Creamy Cake, kulit kering kamu nggak akan terlihat kusam dan wajah bisa tampil lebih cantik berseri. Bedak ini juga dapat menyamarkan bintik hitam dan noda pada wajah. Pixy UV Whitening bisa digunakan sebagai riasan dasar untuk menutup kekurangan yang ada pada wajah.

Memiliki kandungan squalene oil untuk mencegah kulit kering, ditambah pula SPF 15 agar wajah lebih terlindung dari sengatan sinar matahari. Ada beberapa pilihan warna yang ditawarkan, seperti silky yellow, natural ochre, soft peach, dan yellow honey.

11. Kevyn Aucoin The Celestial Powder

Kevyn Aucoin The Celestial Powder
Kevyn Aucoin The Celestial Powder – Sumber Gambar: instagram.com/ariadnabarcia

Pada saat bedak keluaran dari Kevyn Aucoin digunakan pada kulit wajah, akan langsung terasa perubahan tekstur kulit yang berubah menjadi lembut dan halus. Sebagai bedak khusus kulit kering, bedak ini mudah menyatu pada kulit wajah. Meskipun harganya cukup tinggi, tetapi merupakan produk favorit para perempuan dan memang diklaim sangat ampuh untuk membantu agar selalu tampil cantik.

12. MAC Studio Careblend

Sumber Gambar: instagram.com/bear7store

MAC Studio Careblend terbuat dari bahan-bahan yang aman dan dikhususkan untuk kulit wajah yang kering sehingga akan terasa nyaman ketika diaplikasikan. Tidak perlu khawatir ketika menggunakan produk ini, karena tidak akan memperparah kondisi kulit wajah yang kering. Produk juga telah lolos uji dermatologi sehingga aman bila digunakan setiap hari.

13. Ultima II Delicate Translucent Face Powder With Moisturizer

Ultima II Delicate Translucent Face Powder With Moisturizer
Sumber Gambar: instagram.com/nextone.sby

Bedak tabur Ultima II dipercaya mampu menjaga kelembapan kulit wajah karena mengandung formula terbaik. Teksturnya ringan juga halus sehingga dapat mudah menempel pada kulit wajah sehingga dapat memberikan hasil riasan yang alami dan sempurna.

14. Milani The Multitasker Face Powder

Milani The Multitasker Face Powder
Sumber Gambar: instagram.com/bildenstorebyds

Memiliki kandungan bahan yang sempurna, Milani The Multitasker Face Powder merupakan bedak khusus kulit kering yang juga dijadikan favorit para kaum hawa. Salah satu komposisinya adalah minyak buah aprikot yang mampu memberikan kelembapan pada kulit wajah yang kering. Harganya juga tergolong cukup terjangkau.

15. Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake
Sumber gambar: instagram.com/fashionista.idshop

Merek kosmetik yang saat ini cukup laris di pasaran Indonesia ini. Produk bedak dari Wardah ini dikhususkan untuk kulit wajah kering. Fungsi dari produk ini adalah sebagai foundation dan bedak. Bedak ini juga diklaim dapat menunda masalah kulit wajah lain, seperti penuaan dini.

Karena dibuat untuk kulit kering, maka formula yang terkandung di dalam bedak ini juga terdapat pelembap untuk memperbaiki kulit wajah yang kering.

16. Caring Colours Moisture Balance Dual Action Cake

Caring Colours Moisture Balance Dual Action Cake
Sumber gambar: caringcolours.com

Memiliki kandungan formula yang mampu mengontrol kelembapan kulit, produk keluaran Martha Tilaar ini dapat dibeli dengan mudah di berbagai macam toko kosmetik.

Formula yang ada di dalam bedak akan bergerak melepaskan kandungan air yang ada agar kulit wajah tetap terhidrasi dengan baik. Penggunaan yang rutin mampu mengusir kulit kusam pada wajah agar tampil lebih cantik.

17. Sariayu Compact Powder Bedak Padat SPF 15 Refresh Aromatic

Sariayu Compact Powder Bedak Padat SPF 15 Refresh Aromatic
Sumber gambar: instagram.com/mahkota_magelang

Produk lokal satu ini juga sangat dipercaya untuk mengatasi kulit kering. Dilengkapi dengan formula peppermint oil agar kulit wajah terasa lebih rileks dan kembali segar. Kandungan vitamin E-nya juga dapat membantu kulit wajah agar tetap lembap dan terhidrasi. Diperkaya juga dengan SPF 15 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Pilihan ada di tangan kamu, mau memilih jenis two way cake atau jenis lainnya. Jika kamu tergolong orang yang malah menggunakan foundation maka bedak untuk kulit kering yang sudah dikombinasikan bisa menjadi pilihan tepat.

Bagi kamu yang memilih jenis bedak pressed powder, hindari penggunaan bedak yang terlalu banyak pada wajah agar tidak terasa berat.

Gimana, udah nentuin mau beli bedak yang mana? Semua bedak tersebut bisa kamu cari di e-commerce ternama di Indonesia, lho! Jangan lupa selalu awali dengan ShopBack untuk beli produk bedak untuk kulit kering terbaik, ya ShopBackers! Karena selalu lebih #UntungLewatShopBack.

Download ShopBack di Sini

Baca juga: