Pemilik kulit sawo matang kerap sulit memilih BB Cream yang sesuai warna kulit. Apalagi BB Cream berkualitas dari Korea Selatan, sebagian besar memiliki tone warna cerah. Namun, permasalahan tersebut pun akhirnya bisa terpecahkan.

Saat ini beberapa merek lokal berlomba-lomba untuk menciptakan BB Cream berkualitas terbaik bagi kulit sawo matang. Maka dari itu, intip yuk BB cream untuk kulit sawo matang terbaik apa aja yang menarik dan bisa menimbulkan kesan flawless di wajah.

1. Emina Beauty Bliss BB Cream

 

Emina Beauty Bliss BB Cream
Emina Beauty Bliss BB Cream
Sumber gambar: iLotte.com

Harga: Mulai dari Rp34.000 di iLOTTE.

Rekomendasi produk pertama ini banyak digemari dan digunakan oleh remaja. Tidak mengherankan, karena BB Cream dengan warna caramel memang cocok untuk kulit sawo matang. Selain itu, teksturnya yang liquid juga mudah meresap ke dalam kulit. Bukan saja berfungsi sebagai alas bedak, Emina Beauty Bliss BB Cream juga memiliki manfaat lain, yakni sebagai pelembap, shooting agent dan antioksidan.

2. Wardah Everyday BB Cream

Wardah Everyday BB Cream
Wardah Everyday BB Cream. Sumber gambar: iLotte.com

Harga: Mulai dari Rp28.500 di iLOTTE.

Bagi yang warna kulitnya tidak merata, Wardah Everyday BB Cream bisa jadi solusi terbaik. Produk ini punya teknologi water break yang memberi kesegaran instan. Selain itu, kandungan aloe vera dan bio hyaluronic acid membantu melembapkan kulit. Hasilnya, warna kulit pun tampak merata dan tekstur kulit menjadi lebih halus.

BB Cream ini juga berfungsi mengontrol minyak berlebih dan menyamarkan pori-pori lho. Hal ini berkat kandungan witch hazel dan zinc gluconate di dalamnya. Nah, bagi kamu yang memiliki kulit sawo matang, pilihan warna natural adalah pilihan tepat. Lihat juga DD Cream Wardah berikut.

3. Pixy UV Whitening BB Cream

Pixy UV Whitening BB Cream
Sumber gambar: tokopedia.co.id

Harga: Mulai dari Rp30.500 di Tokopedia.

Bagi kamu yang membutuhkan BB Cream tahan lama, menggunakan Pixy UV Whitening BB Cream adalah jawabannya. Teknologi smart-lock membuat produk ini mampu mempertahankan makeup tetap cerah dan tidak kusam, hingga 12 jam! Tekstur krim yang ringan, juga membuat kulit tetap bisa bernapas meski tertutup makeup dalam waktu lama.

Pixy UV Whitening BB Cream juga mengandung Natural Whitening Extract dan Derivat Vitamin C, untuk mencerahkan kulit. Selain itu, kandungan SPF 30 & PA+++ juga membuat produk ini direkomendasikan untuk kamu yang aktif di luar ruangan. Pemilik kulit sawo matang bisa memilih Pixy UV Whitening pilihan warna Beige.

4. Marina Smooth & Glow UV BB Cream

Marina Smooth & Glow UV BB Cream
Sumber gambar: tokopedia.com

Harga: Mulai dari Rp24.000 di Tokopedia.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, para pemilik kulit sawo matang juga bisa memilih Marina Smooth & Glow UV BB Cream dengan warna ivory. Sama dengan produk Marina lainnya, BB Cream ini juga aman digunakan setiap hari.

Namun, bagi yang tidak menyukai riasan terlalu medok bisa mencoba dulu cocok tidaknya. Karena hasil akhir dari Marina Smooth & Glow UV BB Cream ini, cenderung semi matte dan memiliki coverage medium. Kabar baiknya, BB Cream ini mempersenjatai dirinya dengan kandungan SPF 20 PA++, Mulberry dan Lemon untuk menghalau sinar UVA & UVB, sekaligus merawat kulit.

5. Brightening Cool BB Cream Purbasari

Brightening Cool BB Cream Purbasari
Brightening Cool BB Cream Purbasari. Sumber gambar: Blibli.com

Harga: Mulai dari Rp45.000 di Blibli.

Setelah sukses dengan lipstik matte, Purbasari bersemangat mengeluarkan produk makeup lainnya, salah satunya adalah Brightening Cool BB Cream. Meski teksturnya tebal dan krim, produk ini mampu memberikan sensasi dingin di saat diaplikasikan ke wajah.

Pilihan warna honey beige, lebih pas buat kamu yang memiliki kulit sawo matang. Hasil akhirnya yang matte juga memberikan kesan mewah, saat mengaplikasikannya ke wajah. Cocok banget deh, buat kamu yang suka dengan makeup lengkap saat bepergian.

Nah ShopBackers, sekarang udah nggak bingung lagi kan mau memilih BB Cream yang mana? Kalau malas keluar rumah, tenang. Kini semuanya tersedia di markplace favoritmu seperti iLOTTE, Blibli, dan Tokopedia, lho! Selain hemat waktu, kamu juga bisa dapatkan cashback yang menarik jika melalui ShopBack! Enak banget kan?

Beli BB Cream Lewat ShopBack