Game 90-an

Kalau kamu lahir di era 90-an pasti sekarang suka kangen sama jajanan atau mainan jaman dulu kecil. Ya mungkin kamu masih kangen sama rasa anak mas yang sekarang sudah tidak bisa ditemukan atau kamu sedang kangen sama game jadul.

Tenang kalau soal mainan kamu masih bisa menemukan mainan-mainan 90-an yang bisa membawamu kembali ke masa kecil  di Tokopedia. Misalnya saja 8 mainan ini yang identik banget sama tahun 90-an.

Sepatu Roda

sepatu roda

Ingat tahun 90-an dimana kita masih bisa bebas main sepatu roda di halaman atau lapangan? Rasanya mainan yang satu ini bakal bikin nostalgia terobati, kalau dulu main sepatu roda sama teman-teman sekomplek mungkin sekarang kamu bisa main sama adik atau kakakmu.

Tamagotchi

tamagochi

Pertama kali mainan ini sampai di Indonesia, semua anak-anak pasti merajuk untuk dibelikan tamagotchi yang ngehits banget itu. Mainan ini sebenarnya sederhana banget semacam game boy versi mini.

Inget dong gimana kamu nungguin telur dinosaurus menetas? Atau kamu selalu mengulang permainan kalau binatang peliharanmu mati? Kamu masih bisa menikmati mainan ini sekarang juga, coba deh cari tamagotchi di Tokopedia harganya murah kok ada yang harganya cuma Rp 20 ribu.

Barbie Kertas

boneka barbie kertas

Kebanyakan anak cewek tahun 90-an pasti uang jajannya habis untuk beli barbie kertas. Kalau kangen banget sama mainan yang satu ini, kamu masih bisa menemukannya di Tokopedia. Sekali-kali kamu bisa nih mengisi waktu luang dengan main mainan barbie kertas ini.

Tamiya

tamiya

Anak-anak cowok pada masanya pasti heboh sama si tamiya apalagi setelah pulang sekolah. Langsung janjian di rumah yang punya track tamiya untuk ngadu. Kalau dulu rasanya tamiya harganya mahal banget, sekarang kamu bisa puas banget belinya karena harganya sekitar Rp 100 – Rp 250 ribu. Nggak perlu lagi deh irit-irit nggak jajan buat beli tamiya.

gdn

Gameboy

gameboy

Mainannya anak laki nih, kalau udah megang gameboy rasanya nggak bisa lepas. Sama kayak sekarang kalau udah main sosial media di handphone ga bisa lepas. Pasti di antara kalian ada yang hobi main tetris sama super mario. Video game jadul ini memang bikin kangen banget walaupun belum berwarna kaya video game jaman sekarang.

Polly Pocket

polly pocket

Wah mainan ini dulu sangat hits di kalangan anak-anak cewe, kayaknya semuanya pengen punya Polly Pocket. Dulu mainan ini harganya mahal banget dan nggak semua anak bisa beli mainan. Nah, sekarang kamu bisa nih memiliki Polly Pocket walaupun sudah nggak selengkap dulu tapi Polly Pocket bisa mengurangi rasa kangenmu.

B-daman

b-daman

Masih nggak sih sama mainan yang satu ini? Robot kecil yang bisa nembakin peluru ini juga dulu sempat ngehits di era tahun 90-an. Kalau dulu rasanya harganya mahal banget, sekarang harganya pasti kamu anggap biasa aja. Di Tokopedia kamu bisa mendapatkan B-daman dengan harga Rp 100 ribuan

Beyblade

bey blade

Satu lagi nih mainan yang ngetren di akhir tahun 90-an, beyblade dulu kalau nggak salah beyblade ini juga sempat ada film kartunnya. Sebenarnya beyblade ini hampir mirip sama gasing tapi dibuat lebih modern aja.

Sudah puas puas nostalgia dengan mainan yang menemani masa kecilmu? Kalau pengen mengulang kenangan ini langsung aja beli di Tokopedia. Oh ya jangan lupa ya belanja di Tokopedia lewat ShopBack kamu bisa mendapatkan cashback sampai dengan Rp 50.000.

All image: Tokopedia.com

Featured image : http://www.huffingtonpost.com/

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 (1)Blog-2 (1)Blog-3 (1)Blog-4 (1)Blog-5 (1)

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo The Body Shop setiap belanja di The Body Shop melalui ShopBack. Ikuti juga promo Harbolnas 2016 (Hari Belanja Online Nasional 2016) dan Festival Belanja Online 2016  yang hadir bulan ini.

Blog