7 Trik Mendapatkan Penerbangan Panjang yang Nyaman LOGO

Bagi sebagian orang yang udah sering bulak-balik lintas negara dan melalui penerbangan panjang, hal tersebut adalah hal yang menyebalkan. Tapi, nggak perlu khawatir. Kalau mengikuti tips berikut ini, pasti kamu bisa lebih nyaman selama perjalanan panjang!

Pilih bangku di pojok

pexels-photo-38973

Image: pexels.com

Buat kamu yang ikut penerbangan panjang, tempat duduk paling nyaman adalah di pojok. Soalnya, kalau kamu duduk di tengah atau di pinggir, bisa jadi kamu bakalan terus terganggu dengan penumpang sebelah yang mau ke toilet. Lagi pula, duduk di pojok juga bisa membuatmu lebih nyaman untuk bersandar saat waktunya tidur dan bisa punya tempat lebih untuk meletakan barang di kaki.

Baca juga: 8 Rahasia Bisa Duduk Nyaman Selama Perjalanan di Pesawat

Camilan jangan lupa!

pexels-photo-298217

Image: pexels.com

Kalau kamu udah bisa mendapatkan tempat duduk di bagian pojok, sekarang waktunya mempersiapkan barang-barang untuk penerbangan jauhmu. Meskipun kamu pasti bakalan dikasih makanan selama perjalanan, tapi bukan berarti kamu nggak bakalan kelaperan, bisa jadi juga makanan dari maskapai tersebut nggak sesuai dengan lidahmu. Lagi pula, menyediakan stock camilan juga bisa jadi cara yang tepat untuk membunuh waktu saat bosan.

Siapin bantal biar tidur nyaman

pillow2

Image: shopify.com

Tidur adalah hal yang sulit kamu dapatkan saat perjalanan jauh. Tapi, tidur adalah hal penting yang harus kamu usahakan agar nggak kelelahan saat sampai di tujuan, terlebih lagi saat kamu bepergian untuk berlibur. Nah, bantal untuk bersandar saat beristirahat adalah hal penting yang harus kamu siapkan. Kalau kamu tergolong orang yang malas bawa barang banyak, kamu bisa bawa bantal tiup kok, yang terpenting bisa jadi tempat bersandar untuk beristirahat.

GDN GDN 5000 17 Feb

Siapin buku ringan dan menyenangkan

reading on plane

Image: cloudinary.com

Buat kamu yang hobi baca buku, coba deh perhatiin lagi untuk pemilihan buku yang kamu bawa selama perjalanan panjang di pesawat. Meskipun kamu tergolong orang yang suka buku-buku berat semacam filsafat dan sebagainya, namun, selama perjalanan panjang ini, rasanya lebih nyaman kalau kamu bawa buku yang lebih ringan untuk dibaca selama perjalanan. Yang terpenting, kamu nggak merasa bosan aja selama di pesawat.

Gunain sport outfit

outfit

Image: pinterest.com

Mau dressed up buat foto-foto OOTD di bandara memang sah-sah aja. Tapi, bukan berarti kamu bikin dirimu sendiri nggak nyaman selama penerbangan panjang ini karena pakaian yang nggak nyaman untuk tidur. Hindari mengenakan tight jeans dan juga sepatu boots atau heels selama perjalanan. Usahakan mengenakan legging, celana katun atau joger pants buat cowok. Untuk atasannya, pakai kaos yang cukup tebal untuk menghangatkanmu selama perjalanan di pesawat. Intinya, pastikan pakaian tersebut nyaman untuk beristirahat dan duduk berlama-lama di pesawat.

Baca juga: Ini 6 Hak yang Bisa Diperoleh Saat Pesawat Delay

Eye mask buat kamu yang susah tidur di tempat umum

sleep on plane

Image: huffpost.com

Untuk kamu yang nggak terbiasa tidur di tempat umum, tidur di pesawat bisa jadi hal yang menyulitkan. Makanya, jangan lupa bawa eye mask untuk membuatmu terlelap. Eye mask juga bisa membantumu tidur di siang hari untuk menghindari cahaya terang dari lampu ataupun jendela pesawat.

Siapin stock film favorit di laptop atau handphone

watching in plane

Image: yahoo.com

Selama perjalanan jauh, bosan dan lelah pasti udah jadi hal yang mungkin terjadi. Namun, untuk menghindari hal tersebut, pastikan kamu menyiapkan stocki film favorit untuk ditonton di laptop atau di handphone. Memang, untuk penerbangan jauh, biasanya setiap maskapai menyediakan TV untuk mengisi kebosanan. Tapi, terkadang koleksi film yang ditawarkan kurang bervariasi. Jadi, daripada bete, mendingan kamu udah siapin sendiri di rumah.

Yuk persiapkan diri untuk perjalanan panjang di pesawat!

Untuk kamu pecinta belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured images: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

viral 15 meiBlog-1viral 15 meiBlog-2viral 15 meiBlog-3viral 15 meiBlog-5viral 15 meiBlog-4blog 6 shopbacker story

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Tiket.com setiap melakukan transaksi di Tiket.com melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, yaitu promo buka puasa, promo Lebaran, dan promo Ramadhan yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

Travel gdn kategori 9 february