operasi 2017

Berawal dari Korea, sekarang operasi plastik sudah jadi hal yang banyak ditemukan di Indonesia. Mulai dari karena penyakti, penyembuhan hingga kecantikan. Buat kamu yang penasaran, yuk simak operasi plastik yang akan trend di tahun 2017 ini.

Pengangkatan tulang hidung

smile-mouth-teeth-laugh-65665

Hidung mancung masih menjadi salah satu tolak ukur kecantikan. Awalnya memang hanya menjadi tolak ukur kecantikan wanita, namun sekarang sudah mulai menjalar menjadi tolak ukur bentuk wajah yang sempurna bagi pria. Nah, operasi pengangkatan tulang hidung yang terletak di antara kedua matalah yang akan menjadi salah satu trend operasi kecantikan di tahun 2017 ini demi mendapatkan bentuk wajah sesuai keinginan.

Operasi kelopak mata

pexels-photo-30763

Kalau yang satu ini umumnya sering terjadi di kalangan masyarakat oriental. Sebagian orang Asia tidak memiliki lipatan kelopak mata yang membuat sebagian orang tampil kurang pede. Dulu, trik untuk menampilkan kelopak mata adalah dengan menggunakan scotch eye tape atau double eyelid tape. Tapi, semakin ke sini cara tersebut semakin dirasa rumit dan memakan waktu. Oleh karena itu, tak jarang orang Asia memilih untuk menanam benang di lipatan mata untuk mendapatkan lipatan kelopak mata.

Baca juga: 12 Artis Kpop yang Cantik Alami Tanpa Operasi Plastik

Tummy Tuck

belly-body-clothes-diet-53528

Perut buncit selalu jadi hal yang memalukan dan bikin nggak pede. Tapi sayangnya, nggak semua orang rajin mengikuti olahraga atau perawatan serta pelatihan untuk mendapatkan bentuk perut yang rata dan berotot. Makanya, cara cepat mendapatkan bentuk tubuh yang ideal adalah dengan Tummy Tuck. Belum terlalu ngetrend sih, bakalan jadi operasi yang hits di tahun 2017 ini untuk mendapatkan bentuk perut rata idaman.

Pengangkatan bokong

pexels-photo (7)

Masih tentang mendapatkan bentuk tubuh yang dianggap ideal, operasi pengangkatan bokong juga akan menjadi salah satu operasi kecantikan yang tren di tahun ini. Bukan cuma ingin mendapatkan bokong kencang, tapi juga ingin mendapatkan bokong yang berukuran proporsional. Umumnya, operasi pengangkatan bokong ini dilakukan oleh orang yang memiliki bokong yang rata.

Fashion

Pengencang payudara

pexels-photo-59074

Entah karena sudah melahiran dan menyusui ataupun belum, namun memiliki payudara yang kencang adalah keinginan hampir setiap wanita. Terlebih lagi untuk perempuan yang baru kehilangan berat badan, pasti bentuk bagian payudaranya agak sedikit mengendur dan butuh penyesuaian. Untuk mendapatkan hal tersebut, pengangkatan bentuk payudaralah yang akan menjadi trend.

Facelift

pexels-photo-144433

Memiliki kulit kencang dengan instan tanpa melakukan perawatan rutin adalah idaman setiap orang. Makanya, facelift akan menjadi salah satu trend operasi plastik di tahun 2017 ini. Dengan melakukan facelift, kulit wajah seseorang akan tampak lebih kencang. Ini biasanya dilakukan oleh orang-orang yang sudah berumur untuk tampil awet muda.

gdn january

Baca juga: Rangkuman 6 Trend Kecantikan Sepanjang Tahun 2016

Transplantasi rambut

pexels-photo-213117

Kebotakan adalah salah satu hal yang paling ditakuti. Tapi, terkadang, kebotakan terjadi bukan cuma karena bertambahnya usia, tapi juga karena keturunan, penyakit dan hal lainnya. Kalau dulu ngetrennya masih menggunakan topi untuk menutupi rambutnya, sekarang udah ada transplantasi rambut dengan menanamkan rambut di kepalanya. Tapi, memang butuh waktu yang lama sih untuk tumbuh. Jadi, bersabar aja.

All images: pexels.com

Featured image: idhospital.blogspot.co.id

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 (1) merchant 16 januaryBlog-2 (1) merchant 16 januaryBlog-3 (1) merchant 16 januaryBlog-4 (1) merchant 16 januaryBlog-5 (1) merchant 16 januaryBlog-2

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Lazada setiap melakukan transaksi di Lazada melalui ShopBack. Ikuti juga Promo Imlek dan Promo Valentine yang hadir bulan ini.

Yuk follow social media channel ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiah!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

Fashion (1)