7 Rahasia Mix and Match Warna dalam Fashion

Mix and match nggak melulu soal padu padan item, lho. Ternyata, saat nge-mix and match pakaian, kamu juga harus memperhatikan kombinasi warnanya. Mau tau rahasia mix and match warna biar stand out?

Kombinasiin a la ombre

entuszapatosblog.com

Image: entuszapatosblog.com

Buat kamu yang berinisiatif untuk pakai outfit berwarna dan lagi bingung untuk nge-mix and match warnanya, cara yang paling mudah adalah dengan nge-mix and match warna sesuai dengan gradasi warnanya. Jadi, kalau warna utamanya itu biru, pastiin kamu mengombinasikannya dengan warna biru muda atau biru tua. Usahakan untuk menghindari kombinasi warna yang terlalu banyak dalam satu outfit.

Stick to the family

quilteuseforever.com

Image: quilteuseforever.com

Boleh-boleh aja gaya campur warna, tapi, usahain untuk konsisten. Kalau kamu menggunakan outfit dengan tema warna pastel, usahakan item lainnya juga berwarna pastel. Jadi, hitam, fuschia dan juga hijau stabilo dilarang ikutan, tuh!

Baca juga: Review Maybelline Make Pop Of Color Happen dari Lazada

Always use basic with jeans

trends-shaker.com

Image: trends-shaker.com

Nah, buat kamu yang bingung nge-mix and match style dengan item jeans, penting banget nih untuk diketahui bahwa jeans itu bakalan tampil maksimal kalau dipaduin dengan item-item basic. Misalnya, atasan berwarna putih, abu-abu, pink muda, atau berwarna biru muda. Untuk style feminine atau boyish-nya itu bebas berekspresi, deh, karena jeans ini keren banget dipaduin dengan sneakers maupun heels, kaos maupun blazer.

Padukan warna bold dengan warna hangat

pinterest.com2

Image: quilteuseforever.com

Untuk kamu yang suka menggunakan baju warna-warna bold seperti burgundy, wine, atau navy, dijamin warna tersebut bakalan stand out kalau dipaduin dengan item berwarna basic. Contohnya, burgundy dengan nude atau navy dengan abu-abu.

gdn january

Baca juga: 4 OOTD Mix and Match Fashion Kantoran 2017

Ambil sampel dari majalah

bytesizednews.com

Image: bytesizednews.com

Di saat udah last minute mau pergi dan kamu masih bingung untuk nge-mix and match pakaian, nggak perlu khawatir. Tinggal buka koleksi majalah fashion-mu dan buka rubrik runway atau OOTD-nya. Tanpa harus liat rekomendasi warna, kamu bisa contek padu padan warnanya berdasarkan outfit dari para model dan juga style yang udah di-styling di majalah tersebut. Nggak bakalan salah, deh!

Coba ikuti motif scarf-mu

shoeperwoman.com

Image: shoeperwoman.com

Kalau terakhir kali kamu berlangganan majalah udah betahun-tahun yang lalu, kamu atau sang mama pasti punya scarf, dong? Dan kebanyakan scarf dibuat dengan berbagai motif. Untuk inspirasi dan juga latihan padu-padan warna, kamu bisa intip paduan warna di scarf tersebut. Misalnya, oranye dengan navy, oranye dengan hitam atau bahkan budgundy dengan gold.

Baca juga: 8 Model White Shoes Terfavorit Tahun 2016

Warna monokrom nggak pernah salah

fashionfademagazine.co.uk

Image: fashionfademagazine.co.uk

Percaya, deh. Monokrom itu nggak pernah salah. Perbanyak aja koleksi item fashion-mu yang berwarna hitam, putih dan abu-abu, warna keluarga ini bisa bikin outfit-mu makin stand out tanpa usaha yang besar! Mau dipaduin apa aja dan gimana aja, pasti bikin kamu jadi makin keren!

Featured image: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 (1)Blog-5 (1)Blog-4 (1)Blog-2 (1)Blog-3 (1)

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Zalora setiap melakukan transaksi di Zalora melalui ShopBack. Nikmati juga Promo Imlek dan Promo Valentine yang hadir bulan ini.

Yuk follow social media channel ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiah! Follow Instagram @shopbackid, account Official LINE ShopBack, dan Facebook ShopBack Indonesia.

gdn 10 january