Makanan Indonesia yang Kekinian

Makanan tradisional Indonesia memang enggak bisa dikalahin mulai dari rasa sampai kreativitasnya. Rasanya sebagai orang Indonesia bangga dengan masakan tradisional yang jumlah banyak banget dan sangat beragam. Selain rendang yang sudah diakui dunia, masih banyak loh masakan tradisional yang juga bisa dimodifikasi dengan makanan internasional. Ya, misalanya tujuh makanan tradisional ini.

Macaroon Nasi uduk

Image: Instagram / @lamaison.id

Kebayang bagaimana rasa macaroon nasi uduk? Macaroon yang punya citarasa manis digabung dengan nasi uduk yang gurih? Modifikasi makanan ini bisa kamu temukan di La Maison yang sudah terkenal dengan rasa macaroonya yang enak. Kalau kamu pikir rasanya bakal aneh ternyta enggak juga loh kamu akan langsung kepikiran nasi uduk gurih dan sambal teri kacang.

Es Teler Cake

18013539_680598495458822_8760776558399979520_n

Image: Instagram / @baconandbutton

Mungkin diantara kamu ada yang suka banget sama es teler, ya minumana pelepas dahaga ini memang enakk banget diminum saat cuaca panas. Campuran rasa manis plus daging kelapa, potongan nangka, dan tapenya memang khas banget. Nah sekarang kamu bisa mencoba kue rasa es teler di AMKC Atelier yang berlokasi di Grand Indonesia. Selai Es Teler Cake kamu juga bisa menemukan Es Pisang Ijo Cake. Unik banget kan?

Ayam Geprek Mozzarella

18011402_1042253852542313_7253353486882963456_n

Image: Instagram / @jomblojajan

Ayam geprek makanan Indonesia ini memang enggak bakal pernah lepas dari orang Indonesia. Ya siapa sih yang bisa lepas dari ayam yang goreng berbumbu gurih plus sambal yang pedasnya pas. Sekarang kamu bisa menemukan ayam geprek dengan tambahan mozzarella, aneh? Enggak juga loh rasa kejunya ini nyatu banget sama ayam goreng yang rasanya gurih dan pedas. Sekali nyoba bakal ketagihan banget deh. Salah satu warung yang menyediakan menu ini adalah Warung Geprek Mas Eko di Tanjung Duren.

GDN GDN 5000 17 Feb

Es Krim Martabak

15046824_1287007611338756_920225382009929728_n

Image: Instagram / @latteriagelato.id

Es krim rasa vanila, cokelat, dan starwberry mah udah biasa banget. Kalau es krim rasa martabak baru beda dan harus dicoba. Menu es krim rasa martabak ini bisa kamu temukan di Latteria, Pantai Indah Kapuk. Walaupun menu ini enggak selalu ada kamu tetap bisa mencicipi rasa es krim atau gelato khas Indonesia di sini ya misalnya saja gelato rasa nangka atau sorbet rasa kedondong.

Bakmi Ayam with Foie Gras

bakmi ayam foie gras union

Image: Instagram / @perutkarung

Salah satu menu andalan di Union, Plaza Senayan adalah Bakmi Ayam with Foie Gras. Tentu aja mie ayam di sini sudah naik kelas karena penyajiannya menggunakan foie gras. Harganya pun jadi mahal banget kalau biasanya kamu bisa membeli mie ayam dengan harga Rp 10 ribu, Bakmi Ayam with Foie Gras ini harganya Rp 105.000.

Nigiri Teri Balado

12751495_1073858452677856_801859956_n

Image: Instagram / @_suntiang_

Pecinta sushi? Sudah biasa dong makan sushi yang di atasnya salmon atau tuna. Gimana kalau sushi yang punya citarasa Indonesia. Sushi di Suntiang punya rasa Jepang sekaligus Indonesia. Di sini kamu bisa menemukan berbagai macam menu fusion sushi dengan topping ala Padang. Jadi jangat kaget kamu bisa mendapatkan sushi dengan topping teri balado dan rendang.

Baca Juga: 6 Makanan Indonesia yang Dianggap Aneh Oleh Turis

Foie Gras Duck Timlo

18161055_1922539791362068_59412995570139136_n

Image: Instagram / @1945restaurant

Lagi-lagi foie gras dipilih jadi teman makanan tradisional Indonesia. Kali ini timlo khas Solo diubah menjadi makanan kekinian yang tentu jadi super mewah. Gimana enggak mewah foie gras itu dikenal sebagai salah satu bahan makanan termahal di dunia. Tentu aja timlo khas Solo punya rasa yang lebih kaya lagi kalau dipadu dengan foie gras. Kamu bisa menemukan kreasi makanan kekinian ini di 1945 Restaurant, Fairmont Jakarta.

Makanan-makanan ini membuktikan kalau masakan tradisional enggak kalah dengan makanan internasional lainnya. Masakan khas Indonesia bisa naik kelas dan mengikuti tren kekinian juga.

Untuk kamu pecinta belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured image: Instagram / @1945restaurant

Artikel rekomendasi lainnya:

viral 2 meiBlog-3viral 2 meiBlog-1viral 2 meiBlog-2viral 2 meiBlog-4viral 2 meiBlog-5Blog-6 viral 20 april

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Uber setiap melakukan transaksi di Uber melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, yaitu promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

 

GDN Transport Online