7 Item Fashion yang Ternyata Bisa Menganggu Kesehatan2

Ngikutin perkembangan fashion emang nggak ada habisnya. Demi mendapatkan panggilan “fashionable“, bukan berarti kamu nggak mempertimbangkan dampak dari penggunaan trend tersebut.

Makanya, yuk pastiin kamu nggak terlalu sering pakai item fashion yang ternyata bisa membahayakan kesehatan ini.

Skinny jeans

sunglasses-woman-model-fall

Image: pexels.com

Skinny pants atau skinny jeans biasanya jadi bawahan favorit untuk kamu yang selalu ingin tampil lebih ramping. Meskipun sebenarnya kamu nggak ngaku kalau skinny jeans ini suka bikin gerah dan sesak, selain itu juga skinny jeans membuat organ intimmu sulit bernafas. Pastinya hal ini nggak baik untuk pernafasan kulit kaki dan juga untuk bagian organ intim. Meski bikin ramping, tapi usahain nggak menggunakan skinny jeans setiap hari ya.

High heels

fashion-person-woman-feet

Image: pexels.com

Cewek yang bertubuh mungil biasanya tampil lebih pede kalau menggunakan high heels. Sadar nggak kalau kamu sering mengalami lecet dan bahkan keseleo karena terlalu sering pakai high heelsHigh heels kan membuatmu harus menopang tubuh dalam suatu titik tertentu, makanya suka bikin keseleo. Terlebih lagi, betismu bisa jadi sering kaku karena jalan nggak leluasa.

Baca juga: Belanja 9 Sandal Bohemian Lucu yang Tersedia di Zalora

Push up bra

pexels-photo-230590

Image: pexels.com

Dalam acara tertentu, biasanya ada perempuan yang lebih suka menggunakan push up bra untuk mendukung outfit untuk penampilannya. Untuk pemakaian jarang, push up bra emang terlihat baik-baik aja. Tapi, kalau kamu pakai terus menerus dan bahkan setiap hari, bukan hal yang nggak mungkin pertumbuhan payudaramu akan terganggu karena “dipaksa” untuk terus berada di posisi yang sesuai dengan sang push up bra.

GDN GDN 5000 17 Feb

Shapewear

xbanner-shapewear-202B2

Image: fiorellashapewear.com

Demi mendapatkan bentuk tubuh yang ideal, rasa sakit dan sesak akibat shapewear pun berani ditahan oleh sebagian orang. Meskipun dalam jangka waktu tertentu bisa membentuk tubuh sesuai dengan keinginan, tapi dampak jangka panjang shapewear ini bisa aja mengubah bentuk postur tubuhmu, terlebih lagi untuk yang memaksa membentuk tubuh dalam jangka waktu yang lama. Selain sesak, hal ini juga nggak baik untuk sirkulasi darah dan juga bisa menyebabkan nyeri otot.

Baca juga: 7 Inspirasi Mix and Match Button Up Skirt Buat Ngantor

Pencil skirt

pexels-photo-206354

Image: pexels.com

Hobi mengenakan pencil skirt biar terlihat lebih ramping? Jangan sering-sering, ya! Penggunaan pencil skirt kan memaksa pahamu untuk bergesekan setiap kali berjalan, nah, situasi ini bisa membuat sesak nafas bagian pahamu. Coba perhatikan, setiap pakai pencil skirt, pasti pahamu berkeringat, kan?

Selain itu, untuk penggunaan pencil skirt dengan bahan tertentu yang terlalu ketat bisa membuatmu kesulitan berjalan dan memaksa kakimu untuk terus merapat. Lama kelamaan, pasti pegal dan bisa menyebabkan nyeri otot, lho!

gdn january

Pakaian dalam yang tidak terbuat dari katun

pexels-photo-26183

Image: pexels.com

Beragam pakaian dalam yang lucu-lucu banyak dijual di mal. Meskipun menggoda banget, tapi kesehatan organ intim lebih penting. Menggunakan celana dalam yang nggak terbuat dari katun bisa menganggu kesehatan dan kebersihan organ intimmu lho. Kalau kamu nggak memperhatikan bahan celana dalammu, bakteri dan infeksi bisa jadi bahaya di kemudian hari.

Baca juga: 9 Trend Celana Jeans yang Lagi Happening di Tahun 2017

Silicone bra

pexels-photo-27860Image: pexels.com

Backless top biasanya jadi salah satu alasan penggunaan silicone bra. Meskipun bisa digunain untuk jangka waktu panjang sampai bertahun-tahun, tapi menggunakan silicone bra terus menerus setiap hari pastinya nggak baik untuk kesehatan payudaramu. Selain bisa bikin iritasi, silicone bra juga mengganggu sirkulasi pernafasan payudaramu.

Yuk belanja berbagai perlengkapan fashion terbaru. Khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured image: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1Blog-2Blog-4Blog-3Blog-5
Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Sephora setiap melakukan transaksi di Sephora melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit  dan promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

 

Fashion gdn kategori 9 february