Restoran aneh di dunia

Pecinta makanan pasti pengen dong sekali-kali makan di restoran unik dan aneh. Pengalaman kuliner kamu akan bertambah setelah mencoba makan di tempat makan unik di dunia. Bukan cuma soal rasa tapi kamu akan merasakan pengalaman super seru kalau makan di 6 restoran ini.

Penasaran di mana saja restoran-restoran terunik di dunia ini berada? Yuk langsung aja dibaca!

Makan sushi di atas tubuh manusia

nyotaimori

Image : http://www.nyotaimori.info/

Sushi makanan khas Jepang memang sudah jadi makanan populer di seluruh dunia. Tapi ada nih satu sushi yang cara makannya aneh banget. Di Tokyo ada satu restoran sushi yang menyajikan sushi di atas tubuh wanita. Aneh banget kan? Makan sushi di sini mungkin jadi salah satu makanan ekstrim yang harus kamu coba ketika ke Jepang.

Makan dalam kegelapan

Unsicht-Bar Berlin

Image : http://2012culturetrip.blogspot.co.id/

Pernah terbayang makan di kondisi gelap 100%? Kalau penasaran kamu bisa merasakan makan di kegelapan 100%. Restoran yang diberi nama Unsicht-Bar Berlin ini akan memberikan kamu pengalaman berbeda. Siap-siap sibuk mencari peralatan makan dan sibuk milih-milih makananya.

Restoran unik dengan konsep seperti ini sebenarnya nggak cuma ada di Jerman aja. Bahakan di Indonesia sempat ada restoran dengan konsep unik makan di kegelapan.

Baca Juga :

Makan di dalam sangkar burung

At the Soneva Kiri Eco Resort in Thailand, guests have the option to dine in a lofty woven Tree Pod perched 16 feet off the ground.

Image : www.extravaganzi.com

Makan di dalam sangkar burung? Gimana caranya ya? Tenang di sebuah restoran yang ada di Thailand, kamu bisa nih merasakan jadi anak burung karena restoran ini benar-benar seperti sarang burung di pucuk pohon. Bahkan pelayannya harus pakai flying fox untuk mengantarkan makanannya.

Di Indonesia kamu bisa menikmati juga sensasi makan di sangkar burung seperti ini. Langsung aja datang ke Restoran Lutung Kasarung yang ada di Bandung.

Blog

Sensasi makan seperti terbang

brussels restaurant

Image : https://www.reddit.com

Kalau takut ketinggian mending nggak usah makan di restoran ini karena kamu akan makan di atas ketinggian 48 ribu meter. Restoran yang satu ini punya konsep makan di dekat landmark sebuah kota misalnya Big Ben di London. Kalau mau makan di sini kamu haru mengeluarkan uang sebesar Rp 3 juta untuk satu orang.

Makan tanpa pakaian

Bunyadi

Image : https://www.naij.com

The Bunyandi Restoran yang berada di London punya syarat khusus untuk para pengunjungnya. Sesuai sama namanya, resto ini mengharuskan kamu melepas pakaian ketika mau makan di sini. Oh ya kamu juga nggak diperbolehkan membawa smartphone ke sini.

Makan di kamar mandi

modern toilet

Image : https://blogcardpretty.com

Masa makan di kamar mandi, jorok banget kan? Tapi ada nih restoran yang menggunakan konsep kamar mandi di Taipe. Nama restorannya Modern Toliet, begitu masuk ke sini kamu bakal langsung merasakan suasana kamar mandi. Makanan di restoran ini disajikan piring berbentuk closet toilet. Bahkan tempat duduknya terbuat dari closet dan mejanya terbuat dari bathtub.

Restoran-restoran yang tersebar di penjuru dunia ini memang benar-benar aneh kan? Kayaknya sudah cukup ya bukti kalau banyak tempat makan unik di dunia yang perlu kamu kunjungi.

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Groupon setiap belanja di Groupon melalui ShopBack. Ikuti juga promo Online Revolution yang hadir bulan ini.

Featured image: http://www.nyotaimori.info/

Rekomendasi Artikel Lainnya:

Blog