Kue kering sebentar lagi menjadi primadona. Kue kering lazim digunakan sebagai parsel yang diberikan saat Ramadhan, atau bisa juga dijadikan suguhan untuk tamu saat Lebaran. Tak heran jika kemudian banyak orang yang mencoba mencicil membuat kue kering mulai dari sekarang atau bahkan mencari-cari cara membuat kue kering anti gagal sebagai salah satu bisnis yang menjanjikan saat ramadhan.
Apakah ShopBackers juga sedang mencari cara membuat kue kering yang anti gagal? Jika iya, berikut beberapa tips yang bisa membantu ShopBackers yang masih belajar membuat kue kering terhindar dari kegagalan.
1. Pastikan Menyaring Bahan yang Berbentuk Bubuk

Tips membuat kue kering yang tidak boleh dilewatkan adalah menyaring semua bahan yang berbentuk bubuk, seperti tepung, gula halus, dan coklat bubuk. Tujuannya adalah agar tidak ada adonan yang menggerindil dan kue menjadi lebih lembut serta mudah rata.
2. Aduk Mentega, Telur, dan Gula Hingga Berwarna Pucat

Sebelum menambahkan tepung, ShopBackers perlu mengaduk mentega, telur, dan gula halus hingga berwarna pucat. Jangan terlalu lama mengaduk mentega dan gula karena akan berpengaruh pada tekstur kue nantinya. Jika mentega dan gula terlalu lama diaduk, maka tekstur kue akan terlalu lembek, memiliki bentuk melebar, dan tekstur keras.
Baca ini juga ya: 5 Jenis Makanan Kaleng yang Bisa Bantu Penuhi Nutrisi, Dijamin Praktis!
3. Oles Telur Setelah Kue Setengah Matang

Beberapa jenis kue, seperti nastar dan kue kacang perlu diolesi dengan kuning telur dan sedikit pewarna. ShopBackers sangat dianjurkan memberikan olesan ini saat kue setengah matang untuk menghasilkan warna yang lebih cantik.
4. Gunakan Loyang Pendek

Tips membuat kue kering selanjutnya adalah menggunakan loyang pendek yang memang dikhususkan untuk membuat kue kering. Jika ShopBackers menggunakan loyang terlalu tinggi, maka akan terlalu banyak panas yang diserap kue sehingga kue gosong atau justru terlalu matang di luar, tapi kurang renyah di bagian dalam.
5. Jangan Mengaduk Adonan Terlalu Lama

Membuat adonan kue kering tidak sama dengan adonan roti lainnya. Adonan kue kering cukup diaduk sampai rata (tidak perlu kalis). Mengaduk adonan terlalu lama justru membuat teksturnya terlalu lembek dan sulit dicetak.
Itulah tadi tips membuat kue kering anti gagal yang bisa ShopBackers coba. Praktikan tips tersebut dan rasakan kemudahan membuat kue kering yang renyah dan anti gagal.
Selain melakukan tips tersebut, Shopbackers yang tidak ingin gagal dalam membuat kue kering juga harus memperhatikan bahan baku yang digunakan. Pastikan Shopbackers menggunakan bahan baku premium untuk menghasilkan kue kering berkualitas premium pula.
ShopBackers bisa mendapatkan bahan baku kue kering premium tersebut melalui toko bahan kue ternama. Atau, jika kesulitan mendapatkannya, ShopBackers bisa mencoba ara yang lebih mudah, yaitu belanja online melalui aplikasi ShopBack.
Melalui Shopback, ShopBackers bisa membeli berbagai bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering. Selain itu, di ShopBack pula Shopbackers bisa mendapatkan peralatan untuk membuat kue kering, seperti cetakan dengan aneka bentuk, loyang, hingga oven. Menariknya jika ShopBackers #MulaiDariShopBack , maka bisa berbelanja dengan gratis ongkos kirim serta masih mendapatkan cashback yang bisa ditarik tunai. Sangat untung belanja lewat ShopBack, bukan?
Baca juga: