5 Produk Make Up yang Bisa Kamu Bikin di Rumah

Berapa sih budget yang biasanya kamu keluarin untuk produk make up dalam satu bulan? Sebenarnya, beberapa dari produk make up tersebut bisa kamu bikin dari rumah, lho. Yuk simak apa aja!

Liquid Eyeliner

Nggak perlu lagi deh ngurusin liquid eyeliner yang habis atau kering karena kamu bisa lho bikin liquid eyeliner sendiri. Caranya gampang banget, campurin eye shadow mu yang berwarna hitam dengan coconut oil yang padat untuk membuat eyeliner gel. Kalau mau eyeliner yang lebih cair, kamu bisa menggunakan coconut oil cair.

Selain coconut oil, kamu juga bisa menggunakan vaseline atau petrolium gel yang dicampurkan dengan eyeshadow hitam untuk mendapatkan gel eyeliner yang sempurna.

Bronzer

Bronzer emang salah satu produk kecantikan yang harganya cukup mahal. Makanya, dengan membuat produk kecantikan sendiri dijamin kamu bakalan bisa lebih berhemat. Caranya mudah banget, campur cocoa powder-mu dengan alkohol dan masukkan ke tempat bedakmu sebelumnya. Jangan lupa press produk tersebut dengan tisu biar rubbing alkoholnya bisa terserap ke tissur. Setelah itu, masukin ke dalam freezer selama 2 jam dan voila!

Sebenarnya, dengan modal cocoa powder dan vaseline, cocoa powder dan coconut oil atau cocoa powder atau cocoa powder dengan pelembap atau alkohol wajah juga udah bisa menghasilkan bronzer!

847x210-2 GDN 5000 17 Feb

Baca juga: 7 Lipstik Matte ini Ternyata Milik Artis Ternama Indonesia

Lip scrub

Jangan cuma perawatan kulit wajah dan tubuh aja yang mesti kamu perhatiin, kesehatan kulit bibir juga jadi hal yang utama. Selain rutin pakai lip balm, coba deh rawat kulit bibir dengan menggunakan lip scrub. Cara bikinnya gampang banget, tinggal campur coconut oil dengan gula pasir. Kalau suka, bisa juga mencampurkan bubuk kopi di dalam bahan tersebut untuk aroma yang lebih segar. Gosok-gosok ke bibir yang rutin untuk mengangkat sel kulit mati!

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan madu dan yang dicampur dengan gula pasir untuk membuat lip scrub-mu sendiri.

Eyeliner berwarna

Nggak perlu khawatir kalau kamu mau coba pakai eyeliner berwarna, tinggal siapin pensil warnamu dan celupkan ke air panas. Tunggu beberapa menit dan pensil warnamu udah siap untuk dijadiin eyeliner berwarna deh!

gdn january

Baca juga: Review Maybelline Make Pop Of Color Happen dari Lazada 

Blush

Suka pakai perona pipi? Bisa dibikin sendiri lho! Kamu tinggal campurin eyeshadow berwarna pink kamu dengan vaseline. Aduk sampai rata dan bisa kamu gunain kayak biasanya deh! Simple, kan?

Untuk ShopBackers yang lagi cari perlengkapan make up, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap belanja di e-commerce kesayangan melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured image: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-5 viral 20 februari 2017Blog-4 viral 20 februari 2017Blog-3 viral 20 februari 2017Blog-2 viral 20 februari 2017Blog-1 viral 20 februari 2017Blog-6 viral 16 february

Untuk ShopBackers yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan Promo Althea setiap melakukan transaksi di Althea melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, mulai dari Promo Kartu Kredit yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

Makeup gdn kategori 9 february