Blog

5 Kota Dengan Biaya Hidup Termahal di Dunia

Kalau kamu pikir New York adalah kota termahal di dunia, pendapat ini ternyata salah. Menurut beberapa riset yang telah dilakukan lima kota yang kebanyakan berada di Asia ini memiliki tingkat biaya hidup yang tinggi. Tinggal di lima kota termahal di dunia ini mengharuskanmu untuk bekerja ekstra.

HongKong

hongkong

Image : Unsplash.com / Alex Talmon

HongKong masuk di urutan pertama kota termahal di dunia ini dilihat dari harga propertinya yang semakin melambung tinggi. Bukan hanya itu biaya makan siang di HongKong juga mahal sekitar Rp 150 ribu untuk satu kali makan. Sedangkan untuk transportasi publiknya kamu bisa mengeluarkan sekitar Rp 1 juta untuk naik MRT dan bis selama satu bulan.

Mumbai

mumbai

Image : Flickr.com / Vidur Malhotra

Nggak disangka-sangka Mumbai berada di urutan kedua sebagai kota termahal di dunia. Harga sewa apartemen di Mumbai memang tinggi banget sekitar Rp 7 juta untuk apartemen di daerah pinggiran kota. Sedangkan untuk satu kali makan kamu harus merogoh kocek Rp 100 ribu.

Baca Juga : 6 Kota Terbersih di Dunia Ini Bisa Bikin Kamu Malu

Beijing

beijing

Image : Flickr.com / Yiannis Theologos

Kota metropolitan Beijing juga punya biaya hidup yang tinggi. Kamu bisa membayangkan harus menyewa satu apartemen dengan satu kamar tidur dengan harga Rp 13 juta perbulan. Kalau untuk makan sehari-hari kamu perlu mengeluarkan uang sekitar Rp 300 ribu.

Travel (1)

Shanghai

shanghai

Image : Pexels.com

Nggak jauh berbeda dengan Beijing, Shanghai juga dikenal sebagai salah satu kota dengan biaya hidup termahal. Kalau mau menyewa satu kamar apartemen yang agak jauh dari kota Shanghai kamu harus mengeluarkan biaya sekitar Rp 9 juta perbulannya. Untuk transportasi kamu bisa memiliki transportasi umum yang harganya jauh lebih rumah. Dalam satu bulan kamu bisa mengeluarkan Rp 500 ribu.

London

london

Image : pexels.com

Dibandingkan dengan New York, London punya biaya hidup yang jauh lebih mahal. Kamu harus rela mengeluarkan Rp 18 juta untuk menyewa apartemen studio yang jauh dari pusat kota. Siap-siap juga makan dan transportasi di London terkenal dengan mahal. Untuk transportasi publik kamu perlu membayar Rp 2,2 juta perbulannya. Harganya fantastis kan!

Kalau berencana untuk travelling ke kota-kota ini kamu sepertinya perlu membawa uang yang cukup banyak nih. Apalagi kalau kamu harus kerja atau sekolah di lima kota termahal ini, harus siap-siap belajar irit ya!

Buat kamu yang lagi merencanakan liburan yuk langsung aja beli tiket pesawat, tiket kereta api, dan penginapan di ShopBack dan dapatkan cashback sampai dengan 40%.

Feature image : Flickr.com / Alexander Mueler

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 viral 23 januaryBlog-2 viral 23 januaryBlog-3 viral 23 januaryBlog-4 viral 23 januaryBlog-5 viral 23 januaryBlog-2

Untuk ShopBackers yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Travelio setiap melakukan transaksi di Travelio melalui ShopBack.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiah!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

Travel (1)