22 Tren Makanan Hitam yang Wajib Kamu Coba

Setelah makanan warna warni serta topping keju dan green tea, sekarang giliran kuliner berwarna hitam lho yang pegang kendali tren, mulai dari makanan utama, snack sampai minuman. Buat kamu yang belum coba, yuk simak berbagai tren kuliner hitam yang wajib kamu coba!

Mie Item Goreng Jawa

12331887_519157214929150_1793365809_n

Image: Instagram.com / @boies

Kamu pecinta mie? Coba deh sekali-kali beralih dari mie instan ke miitem andalan yang terletak di Kota Kasablanka ini. Salah satu bahan untuk membuat mi item ini adalah tinta cumi. Nah, mi item ini dibuat home made dengan topping khas bakso, telur dan bawang.

Bakso Hitam Keju

18011506_1541657885869185_232335461308170240_n

Image: Instagram.com / @chizballsby

Tren keju-kejuan memang benar-benar fenomenal. Buktinya, sampai bakso pun juga ada isi kejunya juga. Nggak tanggung-tanggung, ChizBall ini juga menggabungkan tren makanan hitam dengan isian keju, jadilah bakso hitam isi keju ini. Buat kamu yang tinggal di Surabaya wajib coba nih!

Bakso Hitam

16228853_1264411526985197_7081212095307448320_n

Image: Instagram.com / @jajanbakso

Kalau bakso sebelumnya berisi keju, bakso yang satu ini malahan beranak. Kalau kamu mampir ke tempat makan ini, jangan kaget kalau kamu bakalan disajiin satu mangkuk berisikan satu buah bakso hitam yang berukuran besar. Kejutannya nggak sampai situ aja, bakso tersebut kalau kamu potong bisa beranak! Alias di dalamnya ada banyak isi bakso kecil-kecil lainnya lagi lho! Kalau kamu di Palembang, wajib cobain Bakso Berojol ini di Jl. Temon Sekanak Palembang.

Buat kamu pecinta bakso, kamu wajib cek berbagai tempat makan bakso unik lainnya untuk referensi kulineran nanti.

Pasta Hitam

13118186_1740130632889262_544586611_n

Image: Instagram.com / @deluciolebistro

Bukan cuma mie, pasta berwarna hitam pun juga jadi tren, salah satunya di Luciole Bistro di Central Park. Dengan nama menu Black Squid Ink, kamu bisa ngerasain sensasi baru makan pasta dengan warna mie yang hitam!

Baca juga: Resto Kluwih Bogor: Menikmati Masakan Sunda di Tengah Suasana Modern

Keju Hitam

IMG_3827-e1449691442800

Image: oldcheeseshop.co.uk

Eropa emang terkenal dengan keju-kejunya yang nikmat. Tapi, salah satunya yang mengundang perhatian adalah Charcoal Cheese yang seharga £13.98 untuk dua buah 200G nya. Kalau di rupiahin, harganya sekitar Rp 200.000-an. Bahkan, di Jakarta juga udah ada kafe yang nyediain menu makanan dengan keju hitam lho! Coba aja kunjungi Dapoer Roti Bakar yang terletak di Pasar Minggu, Pondok Gede atau Jati Nangor.

Licorice

licorice

Image: kingofwallpapers.com

Di Indonesia, permen jelly yang terkenal memang berwarna-warni dengan bentuk yang lucu-lucu. Tapi kalau di Eropa, permen jelly yang jadi tren sepanjang masa adalah Licorice, bentuknya panjang dan warnanya hitam. Nah, Licorice ini sendiri juga jadi camilan nonton bioskop di Eropa sana. Mau coba? Kamu bisa beli di Tokopedia lho!

Burger Hitam

17882484_1478347278865695_1907362089589014528_n

Image: Instagram.com / @blacklistedcoffee

Jangan kaget, kalau kamu pesan “Beef Burger” di Blacklisted Coffee, kamu bakalan disuguhin seporsi burger dengan roti yang berwarna hitam yang terbuat dari charcoal. Perlu dicoba deh buat kamu pecinta burger!

GDN GDN 5000 17 Feb

Waffle Hitam

12346274_753368808127355_660993806_n

Image: Instagram.com / @linicecream

Kalau kamu lagi nongkrong di Lin Artisan, jangan lupa cobain untuk pesan Black Carbon Wafflenya yang fenomenal. Kamu bisa kasih topping sesuai dengan kesukaan, mulai dari es krim sampai biskuit dan oreo.

Roti Hitam

15535361_728309123991073_2759171893863907328_n

Image: Instagram.com / @belchiosco.id

Ada banyak hal menarik dari menu Roti Macaroni Bolognese yang satu ini. Bukan cuma rotinya yang berbentuk hitam aja, tapi didalamnya ada Mac and Cheese yang disajiin bareng dengan potongan nori yang di-wrap jadi satu kayak crepes. Tertarik coba? Anak Bandung pasti langganan ke sini deh!

Niku Udon

16228836_374189402943367_8007482686736171008_n

Image: Instagram.com / @tamoyaindonesia

Awalnya Udon jadi makanan favorit di Indonesia, warna khasnya memang putih gading. Nah, sekarang ini, Tamoya punya menu favorit baru yaitu Niku Udon yang berwarna hitam. Rasanya sama nikmatnya, cuma bedanya Niku Udon ini terbuat dari charcoal. Yuk coba!

Baca juga: 8 Fakta Tentang Clear Coffee, Kopi Transparan Pencegah Gigi Kuning

Martabak Hitam

17265499_1014079562025398_893971883312021504_n

Image: Instagram.com / @martabakblackpool

Keunikan martabak ini bukan cuma warnanya aja yang hitam, tapi cara penyajiannya juga berbeda. Kalau biasanya martabak berbentuk lingkaran yang dilipat menjadi dua, martabak yang satu ini justru berbentuk roll seperti bolu. Kamu bisa menemukan martabak ini di berbagai gerai Martabak Blackpool.

Nasi Hitam

17265640_1107402502702840_5856746262434414592_n

Image: Instagram.com /  @rmlegoh

RM Legoh yang terletak di Bandung dan juga di Jakarta ini juga menyediakan salah satu makanan hitam yang sempat jadi tren, yaitu Nasi Goreng Hitam lho. Kalau biasanya hitamnya nasi goreng karena kecap, nah hitamnya nasi goreng yang satu ini terbuat dari tinta cumi.

Kwetiau Hitam

17125605_389680308073016_8222143313944248320_n

Image: Instagram.com /  @rmlegoh

Udah identik banget di mana ada Nasi Goreng di situ ada Kwetiau juga. Nah, di RM Legoh, kamu juga bisa coba Kwetiau Hitam lho!

Black Truffle Ha Kao

11116598_1593797397526922_1535265874_n

Image: Instagram.com / @chelalaful

Nah, kalau kamu udah pernah coba Ha Kao warna-warni, di Canton Paradise ini kamu juga bisa nemuin Ha Kao berwarna hitam lho. Cobain deh!

Black Hot Dog

13694564_1745623389059449_1688613914_n

Image: Instagram.com / @diyoji

Bukan cuma tren burger hitam aja lho. Di D.O.G yang terletak di Pasar Santa dan juga Tebet Jakarta ini nyediain salah satu menu yang wajib banget dicoba para Foodies.

Black Yogurt Ice

13532098_999935236755810_471132833_n

Image: Instagram.com / @soursallycoid

Pecinta yogurt? Udah pernah coba Black Sakura di Sour Sally? Kamu bisa kombinasiin dengan berbagai topping kesukaan. Kalau kamu coba, jangan kaget kalau bakalan ketagihan!

Baca juga: 9 Warung Bakso yang Menyajikan Bakso Paling Unik

Black Punch

14033060_1737835099819274_297392282_n

Image: Instagram.com / @soursallycoid

Selain yogurt, Sour Sally juga punya jus sehat yang berwarna hitam yang dibuat dari charcoal. Sama kayak makan Black Sakura, kalau kamu minum Black Punch ini, gigi dan lidahmu juga bakalan jadi hitam.

Black Ramen

12346204_107343602972905_1076700600_n

Image: Instagram.com / @tabushiramen

Ramen emang selalu identik dengan rasa pedasnya. Tapi, Ramen yang satu ini bukan berarti manis karena warnanya yang hitam akibat kecap yang berlebih. Walaupun warnanya hitam, tapi pedasnya bisa diadu lho!

gdn january

Donat Hitam

17333568_1276554469086859_183368620770852864_n

Image: Instagram.com / @bakerstbakery

Baker Street harus jadi salah satu bucket list tempat yang wajib kamu kunjungi kalau lagi ke Bandung.

Charcoal Almond Milk

12547181_447890812077562_994790028_n

Image: Instagram.com / @spencersindonesia

Ngikutin tren Almond Milk? Kamu wajib coba Charcoal Almond Milk di Spencers Indonesia ini deh! Bukan cuma nikmatin Almond Milk yang sehat, tapi coba pengalaman baru minum susu yang berwarna hitam.

Nastar Hitam

11355069_1061047370590703_342855241_n

Image: Instagram.com / @joandjoshcookies

Kalau biasanya kue kering Lebaranmu dominan berwarna kuning kecokelatan, gimana kalau sekarang semua berwaran hitam? Joandjoshcookies menjual berbagai kue kering yang berwarna hitam, nggak cuma Nastar aja lho, ada cookies lainnya! Bisa buat rekomendasi kue lebaran untuk keluarga nih!

Macaroon Hitam

6704188_2a37523f-9886-4a02-9e4d-8118fd5956d3

Image: tokopedia.com

Mau bikin pesta ulang tahun dengan dekorasi monokrom? Sediain aja Macaroon hitam ini untuk camilan dan penghias meja.

Untuk kamu pecinta belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 viral 20 aprilBlog-2 viral 20 aprilBlog-3 viral 20 aprilBlog-4 viral 20 aprilBlog-5 viral 20 april

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Alfacart setiap melakukan transaksi di Alfacart melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, yaitu promo Bank yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

Groceries gdn kategori 9 february