15 Hasil Kreasi dari Tas Biru IKEA yang Melegenda2

Setelah kasus viral Balenciaga yang ngeluarin tas IKEA seharga $2,145, setelah itu semakin banyak lah hal-hal viral yang berhubungan dengan produk IKEA, terutama tas birunya yang ikonik itu yang disulap jadi berbagai barang, mulai dari kebutuhan sehari-hari sampai jadi materi photoshoot!

Yuk simak apa aja hasil kreativitas dari tas biru IKEA ini!

Frakta Halter Dress

ikeahackers.net

Image: ikeahackers.net

Frakta Halter Dress yang juga terkenal dengan nama IKEA Blue Bag Halter Dress ini viral setelah Adriana membuat blue bag khas IKEA ini untuk jadi Halter Dress. Menurut ceritanya, pembuatan Frakta Halter Dress ini super mudah lho!

IKEA Bikini

ikea bikini

Image: ikeahackers.net

Bukan cuma dijadikan dress yang jadi viral, tapi nyatanya, IKEA Bag yang identik dengan warna birunya ini juga dijadikan bikini dari bahan tasnya itu. Kira-kira bakalan jadi tren nggak ya?

IKEA Bustier

18252258_236259926854605_4445264045821394944_n

Image: Instagram.com / @lauragarciaphotography

Bukan cuma untuk viral di sosial media aja lho, tapi tas IKEA ini juga disulap jadi salah satu produk fashion yang high fashion dan bahkan jadi konten untuk fotografi. Classy banget, ya, bustier IKEA ini yang dipaduin dengan stylish yang keren dan teknik fotografi yang handal!

Baca juga: 9 Stress Relief Stress Toys yang Jadi Buruan Banyak Orang

IKEA Sun Hats

topi ikea

Image: dailymail.co.uk

Kalau ngomongin fashion, nggak lengkap rasanya kalau nggak ngomongin soal topi. Saking viralnya, bahan tas IKEA yang ikonik ini juga dijadikan sebagai topi lho! Meskipun terlihat biasa aja tapi nyatanya ide ini cukup kreatif lho!

IKEA Baseball Cap

topi ikea 2

Image: dailymail.co.uk

Mau tampil lebih kasual dengan baseball cap? Ada juga nih produk tas IKEA yang dirombak jadi baseball cap. Tertarik, nggak?

Balenciaga’s Speed Trainers

balenciaga

Image: hypebeast.com

Ke-viral-an tas IKEA ini bukan cuma dianggap sebagai pencuri perhatian di sosial media lho, tapi tas IKEA ini juga dijadikan sepatu Balenciaga Speed Trainer.

GDN GDN 5000 17 Feb

IKEA Smartphone Holder

case handphone

Image: ikea.com

Kebayang nggak gimana kalau iPhone 7 keluar dari case yang terbuat dari IKEA Bag ini? Ya, saking viralnya tas IKEA yang dijadiin berbagai barang, smartphone case ini juga jadi ide kreatifnya nih. Kira-kira kamu bakalan ngerasa keren atau malu ya pakai tas smartphone ini buat jalan-jalan?

Dompet IKEA

Dompet IKEA

Image: cubicpromote.com.au

Sekarang udah nggak ngetren tuh yang namanya dompet dengan desain paling up to date karena dompet dari tas IKEA ini bener-bener mencuri perhatian banget. Cuma bermodalkan bahan tas IKEA dan resleting dan jaitan sederhana, jadi deh dompet khas IKEA yang viral.

Baca juga: 6 Musisi Indie yang Lebih Populer di Luar Negeri

IKEA Trouser

BTu6MdkAf-O-png__700

Image: boredpanda.com

Bukan cuma dimanfaatin untuk bikin barang murni dari bahan tasnya, tapi bagian handle bag-nya yang ikonik dengan tulisan IKEA dengan perpaduan warna biru dan kuning ini ternyata juga dimanfaatin untuk jadi list celana olahraga, lho. Ibaratanya, celana olahraga SMP-mu yang ada tulisan nama sekolah sekarang diganti dengan tulisan IKEA.

Yeezy IKEA

yeezy

Image: hypebeast.com

Yeezy emang sukses jadi trendsetter buat kamu-kamu yang mau tampil lebih up to date. Nah, baru-baru ini, Yeezy Boost juga bikin versi IKEA nih. Berani coba dan pakai ke kampus?

IKEA Bumbag

2959bd4e5397d5347838f7da05cb934a

Image: pinterest.com

Bahan tas IKEA juga ternyata dimanfaatin untuk jadi bumbag, alias tas pinggang lho. Coba kira-kira gimana nih para cowok yang lagi nongkrong sama temen-temen trus pakai tas pinggang yang satu ini. Ngerasa tambah keren nggak?

gdn

IKEA Sling Bag

sling bag

Image: lifebuzz.com

Kalau cowok pakainya tas pinggang, sekarang giliran buat cewek-cewek nih yang pakai tas selempang dari IKEA ini. Udah nggak zaman deh yang namanya pakai simple black sling bag!

IKEA Thong

thong

Image: http://thesnobette.com/

Yang satu ini emang jadi kontroversial banget, deh. Yang namanya thong yang langsung bersentuhan dengan organ kewanitaan ini biasanya haruslah terbuat dari bahan katun yang lembut. Tapi, thong yang satu ini malah terbuat dari tasnya IKEA.

IKEA Backpack

ikea backpack

Image: modernsurvivalliving.com

Kalau diliat sekilas, tas IKEA ini mirip banget sama model backpack All Star dan yang lainnya, ya? Menurut kamu lebih keren mana, ShopBackers? Yang jelas sih, model backpack yang satu ini dijamin bisa ngelindungin isi tas kamu kalau keujanan.

IKEA Mask

ika mask

Imagemodernsurvivalliving.com

Biasanya, masker sengaja dibuat dari bahan-bahan katun lembut yang bisa menyerap udara. Rasanya, kalau masker dari tas IKEA ini digunain untuk naik motor atau lagi jalan di pinggir jalan, bisa bikin sesak kali ya?

Baca juga: 12 Aksi dan Protes Paling Unik dan Berbeda di Dunia

IKEA Sandal

ikea sandal

Image: ikeahackers.net

Ini dia terakhir bukti keobsesian orang-orang dengan tas IKEA. Buktinya, sampai sendal yang terbuat dari tas IKEA pun juga ada lho. Tertarik nggak?

Nah, dari sekian banyak produk yang terbuat dari tas IKEA, kira-kira yang mana yang paling kontroversial, ShopBackers?

Untuk kamu pecinta belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured image: hypebeast.com

Artikel rekomendasi lainnya:

viral 15 meiBlog-1viral 15 meiBlog-2viral 15 meiBlog-3viral 15 meiBlog-5viral 15 meiBlog-4blog 6 shopbacker story

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Bookmyshow setiap melakukan transaksi di Bookmyshow melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, yaitu promo buka puasa, promo Lebaran, dan promo Ramadhan yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

Tiket-Nonton gdn kategori 9 february