trend kuliner 3

Inovasi di dunia perkulineran memang ada-ada aja. Mulai dari makanan tradisional yang disulap jadi makanan kekinian, sampai hampir seluruh makanan diberikan topping keju dan green tea. Bahkan, nggak sedikit juga lho banyak yang berinovasi dengan mengkreasikan makanan dengan konsep Unicorn.

Nah, kali ini ada banyak lagi inovasi makanan terbaru, mulai dari rasa yang baru sampai teknik memakan dan juga produk berhubungan dengan kuliner. Yuk simak!

Firework Oreo

FIRE OREO

Image: popsugar.com

Rasa krim Oreo yang biasanya di jual di supermarket atau minimarket di Indonesia memang biasanya hanya ada rasa cokelat, vanilla, strawberry dan es krim. Sebenernya, di Amerika Serikat sana, ada banyak lho rasa Oreo yang dijual. Setelah Cotton Candy, Marshmallow, Watermelon dan bahkan rasa Cheeseburger, sekarang Oreo juga ngeluarin varian baru, yaitu Firework Oreo. Kali ini bukan cuma rasa yang berbeda dari krimnya, tapi juga ada sedikit bagian krispy di dalam krim Oreo ini. Katanya sih, rasanya mirip permen. Kira-kira, bisa nyaingin Oreo Vanilla atau original nggak ya?

Frork McDonald

Kamu pernah liat peralatan makan yang unik-unik dari Jepang? Inovasi yang dianggap bsia mengatasi permasalahan sekitar yang sering terjadi ini namanya Chindogu. McDonald baru-baru aja ngeluarin inovasi baru, yaitu Frork, kependekan dari French Fork, alias garpu untuk makan kentang goreng. Tapi, menurut para reviewer, alat makan yang satu ini bener-bener useless, alias nggak membantu mereka sama sekali buat makan kentang goreng MCD. Padahal, dimakan pakai tangan aja kentang MCD udah paling nikmat ya!

Pickle Juice Soda

pickle juice soda

Image: delish.com

Kamu suka acar yang ada di burger MCD? Kebanyang nggak gimana kalau acar tersebut dijadiin jus? Di Amerika Serikat, Pickle Juice Soda ini bisa ditemuin di berbagai Grandpa Joe’s Candy Shop, ada di The Strip District – Pittsburgh Pennsylvania, Downtown Beaver Pennsylvania dan Downtown Miamisburg – Ohio. Kira-kira, Pickle Juice Soda ini bakal jadi sefavorit Coca Cola nggak ya?

Goth Ice Cream

17818498_703599986468754_7261939057788190720_n

Image: Instagram.com / @little.damage

Kalau tren Unicorn kemarin jadi favoritnya buat yang bergaya ceria, sekarang giliran buat anak-anak bergaya gothic dan bold nih yang kebanjiran tren baru: Goth Ice Cream. Pada dasarnya, es krim ini berwarna hitam dan terbuat dari charcoal dan aman untuk dikonsumsi. Yang bikin keren adalah waffle cone-nya berwarna hitam dan es krimnya ada yang berwarna abu-abu tua, ada juga yang berwarna abu-abu highlight.

Baca juga: 14 Hal yang Jadi Surganya Para Pecinta Unicorn

Hershey’s Cherry Cheesecake

FullSizeRender_3-1

Image: junkbanter.com

Rasa Cheesecake kayaknya emang jadi favorit setiap orang ya. Buktinya Hershey’s ini yang ngeluarin satu varian baru yaitu Cherry Cheesecake. Hershey’s mengklaim rasa ini sebagai “Flavours of New York”. 

Boozy Ice Cream

18096656_306188313148744_8287611577746587648_n

Image: Instagram.com / @tipsyscoop

Amerika Serikat memang terkenal dengan gaya hidup dengan minum-minuman keras. Saking terbiasanya, salah satu kafe es krim di New York, Tipsy Scoop membuat es krim yang mengandung alkohol di dalamnya. Katanya sih, satu scoop es krim rasanya kayak satu bir. Ia pun juga menawarkan banyak rasa untuk berbagai es krim ini. Selain bir, ada juga yang mengandung Vodka dan juga Whiskey.

Caffeinated Bagel

04-caffeine-bagel.w710.h473.2x

Image: nymag.com

Unicorn Bagel aja belum selesai bikin terpukau, eh sekarang sosial media udah ramai lagi dengan Caffeinated Bagel. Produk yang lagi hits ini ternyata buatan dari Einstein Bros’s dengan tiga pilihan menu: Sweet, Oat-Topped Cherry Chia Bagel dan Savory Parm Bagel. Menurut review, Bagel dengan rasa kopi ini mengandung 32 miligram kafein lho. Bisa jadi pengganti minum kopi di pagi hari nggak ya? Menurut berita juga, Einsten Bro’s ini jadi salah satu pelopor pertama yang ngeluarin Caffeinated Bagel lho. Waw!

GDN GDN 5000 17 Feb

Starbucks Banana Split Frappucino

18380099_771111319717158_2361869255567212544_n

Image: Instagram.com / @218ppp

Lagi-lagi Starbucks ngejutin sosial media dengan varian barunya yang pastinya merebut perhatian para pecinta Starbucks. Kabarnya sih, salah satu outlet Starbucks di Desert Hills di Palm Springs, Canada, Starbucks nawarin menu baru, Banana Split Frappuccino. Menurut banyak orang, rasa menu yang satu ini sih nggak mengecewakan; perpaduan antara rasa pisang, jus strawberry dan mocha.

Avocado Chocolate

avocado chocolate

Image: compartes.com

Alpukat emang salah satu buah yang paling nikmat disantap dengan apapun sih. Tapi, kalau Avocado Chocolate? Salah satu brand pembuat cokelat, Compartes ngeluarin varian cokelat baru, yaitu dengan rasa alpukat. Cokelat dengan harga $10 ini berupa cokelat putih yang mengandung rasa dan bahan-bahan dari buah alpukat.

Baca juga: 7 Makanan Tradisional Indonesia yang Disulap Menjadi Makanan Kekinian

Edible Water

Kayaknya, masa depan nanti, kita nggak perlu lagi deh yang namanya minum air mineral dari gelas atau cangkir. Soalnya, sekarang udah mulai ada yang namanya Edible Water. Bisa dibilang, air mineral ini udah dibungkus sedemikian rupa dengan bahan yang juga aman dikonsumsi. Coba deh tonton videonya untuk lebih lengkapnya.

Flower Cube

flower cube

Image: wonderwardrobes.com

Bukan cuma Kailijumei aja yang bisa bikin lipstik yang di dalamnya ada bunga, tapi untuk tren kuliner kali ini juga lagi ramai tuh dibahas soal Flower Cubes, alias es batu yang di dalamnya ada buah-buahan dan juga bunga. Katanya sih, ini salah satu trik buat kamu yang suka malas minum infused water. Tentu aja, bunga-bungaan yang terkandung di dalam es batu ini eatable dan aman untuk dikonsumsi.

Raw Cookie Dough Ice Cream

cookie dough

Image: nytimes.com

Orang Amerika kayaknya hobi banget ya dengan adonan kue? Selain ice cream cone atau cup, mereka juga menjual raw cookie dough ice cream lho. Rasanya sama-sama bervariasi, cuma bedanya, yang satu ini bener-bener adonan kue! Penasaran coba?

Untuk kamu pecinta belanja online, khusus hari ini kamu bisa dapetin cashback s/d 40% setiap bertransaksi melalui ShopBack. Yuk langsung daftar jadi member ShopBack di sini

Featured image: pitchforkdiaries.com

Artikel rekomendasi lainnya:

viral 2 meiBlog-3viral 2 meiBlog-1viral 2 meiBlog-2viral 2 meiBlog-4viral 2 meiBlog-5Blog-6 viral 20 april

Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan Promo Alfacart setiap melakukan transaksi di Alfacart melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack yaitu promo buka puasa, promo Lebaran, dan promo Ramadhan yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

 

 

Groceries gdn kategori 9 february