11 Buku dari Book Depository untuk Hari Perkembangan Informasi Sedunia

Hari Perkembangan Informasi Sedunia ini memang diperingati untuk menambah informasi terhadap isu terkini. Untuk itu, nggak ada salahnya untuk baca 11 buku rekomendasi dari Book Depository ini.

Art and Feminism -Helena Reckitt , By (author) Peggy Phelan

Screen Shot 2016-10-24 at 9.19.24 am

Feminisme adalah sebuah isu yang udah terjadi di kalangan masyarakat sejak zaman dahulu. Sampai sekarang, feminisme masih menjadi isu yang hangat dibicarakan, terlebih lagi dengan kaitannya terhadap karya seni. Di Hari Perkembangan Informasi Sedunia ini, yuk baca bukunya!

LGBT Identity and Online New Media -Christopher Pullen , Edited by Margaret Cooper

Screen Shot 2016-10-24 at 9.21.44 am

Setelah #lovewins tahun lalu yang sempat menghujani media, bukan hanya di Amerika Serikat, namun LGBT masih menjadi sebuah isu yang ramai diperdebatkan, mediapun ikut mengambil andil. Untuk lebih terbuka dengan isu tersebut, yuk baca buku “LGBT Identity and Online New Media”.

Blog

What Terrorists Want -Louise Richardson

Screen Shot 2016-10-24 at 9.26.10 am

Setelah berbagai teror di Prancis, Inggris, beberapa daerah di Eropa hingga berbagai titik di Jakarta beberapa waktu lalu, terorisme masih menjadi berita yang tak pernah reda untuk diperbincangkan. Oleh karena itu, untuk menghadapi masalah yang sedang terjadi sekarang, kamu wajib mencari tau apa yang diinginkan para teroris agar bisa mengantisipasinya.

Language and the Pursuit of Happiness –   Chalmers Brothers

Screen Shot 2016-10-21 at 3.29.36 pm

Bahasa adalah hal terpenting dalam kehidupan manusia yang dapat menentukan kehidupan sosial hingga professional. Untuk memperlancar semuanya, kamu bisa mulai dengan mengembangkan kemampuan berbahasamu, buku “Language and the Pursuit of Happiness” bisa jadi referensi yang OK nih buat pengembangan diri.

Self-Esteem : The Key to Your Child’s Future – Tony Humphreys

Screen Shot 2016-10-24 at 8.42.43 am

Mendidik anak itu tak semudah membalikkan telapak tangan. Untuk kamu yang sudah berniat untuk membina hubungan rumah tangga dalam waktu dekat, tak ada salahnya mempersiapkan dirimu dari sebuah buku panduan untuk mendidik anak kelak.

Blog

The Entrepreneur’s Guide to Customer Development -Brant Cooper and Patrick Vlaskovits

Screen Shot 2016-10-21 at 3.32.03 pm

Entrepreneur adalah pekerjaan yang banyak digeluti oleh anak muda sekarang ini, mulai dari bisnis kreatif hingga mengembangkan bisnis keluarga. Untuk kamu yang ingin memulai hidup menjadi seorang pengusaha, “The Entrepreneur’s Guide to Customer Development” bisa jadi awal pembelajaranmu nih.

The Flat-Earth Conspiracy – Eric Dubay

Screen Shot 2016-10-24 at 9.29.28 am

Beberapa orang sudah mantap meyakini bahwa bumi itu bulat, beberapa lagi masih mempertanyakannya karena berbagai konspirasi teori bumi datar yang beredar. Untuk lebih memantapkan hatimu, kamu harus lebih membuka mata membedakan mana fakta mana opini terhadap konspirasi bumi bulat atau datar ini.

Baca juga: Bumi Bulat atau Datar? Baca Ini Biar Nggak Penasaran

How to Earn Money as a Speaker : Turn Your Speaking Passion into Money! – Paul Talbot

Screen Shot 2016-10-21 at 3.36.23 pm

Menjadi pembicara memang terlihat mudah, tapi sebenanrya banyak kekompleksan di dalamnya. Kamu harus ahli dalam topik tersebut, mampu membawa suasana dan juga mampu mengembangkan ide dan juga mengontrol situasi. Sekarang ini, pembicara jadi sebuah profesi yang juga banyak digeluti. Untuk kamu yang ingin mengembangkan diri sebagai pembicara, baca deh “How to Earn Money as a Speaker: Turn Your Speaking Passion into Money”-nya Paul Talbot.

The Travel Book : A Journey Through Every Country in the World – Lonely Planet

Screen Shot 2016-10-21 at 3.40.53 pm

Siapa sih yang nggak mau jadi traveller? Dalam hati semua orang yang berpikiran bebas pasti mendambakan untuk menjadi seorang traveller: hanya jalan-jalan namun tetap mendapatkan uang dari blogging, dari jadi fotografer tumbuhan atau binatang, atau berbagai profesi lain yang bisa digeluti dari menjadi seorang traveller. Untuk menggugah niatmu, yuk baca “The Travel Book: A Journey Through Every Country in the World”.

Baca juga: 11 Hal Yang Harus Kamu Tau Tentang Thailand Sebelum Berlibur Ke Sana

15 Secrets Successful People Know about Time Management – Kevin Kruse

Screen Shot 2016-10-21 at 3.35.03 pm

Kesuksesan itu dimulai dari sekarang. Sekarang itu berhubungan dengan waktu. Makanya, di Hari Perkembangan Informasi Sedunia ini, yuk belajar cara mengatur waktu a la orang-orang sukses di luar sana.

The Chimp Paradox – Steve Peters

Screen Shot 2016-10-24 at 8.47.02 am

Pikiran terkadang mengambil peran yang cukup besar dalam sebuah langkah manusia, mulai dari takut dan juga ragu. Padahal, hal-hal seperti itu belum tentu benar dan malah bisa menahan langkah seseorang. Untuk kamu yang pernah merasakan hal serupa, baca “The Chimp Paradox” ini yuk!

All image: bookdepository.com

Featured image: pexels.com

Yuk langsung beli buku terbaru di Book Depository. Belanja di Book Depository via ShopBack bisa ngasih kamu cashback hingga 2%!

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan promo, kode kupon, diskon, cashback, dan voucher Book Depository eksklusif setiap belanja di Book Depository melalui ShopBack. Ikuti juga promo Online Revolution yang hadir bulan ini.

Rekomendasi Artikel Lainnya:

Blog