Menghabiskan waktu dengan bermain wisata air adalah hal yang selalu menyenangkan. Makanya, waterpark selalu ada di mana-mana dan juga menjadi tempat favorit semua orang. Kalau di Indonesia, waterpark yang paling terkenal adalah WaterBom dan SnowBay, ternyata masih ada banyak waterpark yang lebih indah lho yang ada di berbagai negara berikut ini!

Tropical Island, Jerman

Tropical Island, Jerman

Image: huffpost.com

Hm, waterpark yang satu ini bisa dibilang bukan hanya waterpark terindah, tapi juga termegah dan juga terunik! Waterpark indoor ini ternyata juga termasuk sebagai waterpark indoor terbesar di dunia. Waterpark ini terletak di Brandenburg, Jerman. Untuk pengunjung Tropical Island ini akan ditawarkan pengalaman diving yang harus dibayar dengan harga € 45.00 untuk 3 jam yang sudah termasuk dengan diving dan perlengkapannya, instruktur, sertifikat serta foto digital di bawah laut. Untuk tiket masuk ke Tropical Island sendiri, orang dewasa harus membayar € 42.00, tapi gratis untuk anak-anak di bawah usia 5 tahun.

Wilderness at the Smokies Waterpark, Tennessee, Amerika Serikat

Wilderness at the Smokies Waterpark, Tennessee, Amerika Serikat

Image: yourfavoriterachel.wordpress.com

Wilderness at the Smokies Waterpark yang berada di daerah Tennessee, Amerika Serikat ini menawarkan dua konsep waterpark yang berbeda, yaitu indoor dan juga outdoor. Waterpark yang satu ini memang bisa dibilang salah satu waterpark yang menjadi pusat wisata berlibur karena fasilitas lengkapnya yang ditawarkan, mulai dari Cyclone Racers, Cabana Forest, Adventure River, Lake Wilderness Cabanas, Storm Chaser Thrill Ride, The Great Wave Indoor Tube Slides, dan masih banyak lagi. Pasalnya, Waterpark indoor yang satu ini sih bisa menampung lebih dari 80.000 pengunjung.

Disney Blizzard Beach, Amerika Serikat

Disney Blizzard Beach, Amerika Serikat

Image: undercovertourist.com

Siapa yang tidak kenal dengan tokoh-tokoh Disney? Sekarang, saat berkunjung ke Floria, Amerika Serikat, tempat wisata yang wajib dikunjungi bukan hanya Disney Park saja, tapi Disney Blizzard Beach juga tak kalah menariknya. Terletak satu komplek dengan Disney Park, Disney Blizzard Beach menawarkan wisata air terbaik dan pasti ketagihan untuk kembali lagi. Untuk bisa masuk dan menikmati berbagai fasilitas di Disney Blizzard Beach ini, orang dewasa dikenakan harga tiket masuk $62, sedangkan hanya $56 untuk anak-anak diumur 3-9 tahun. Perosotan yang luas, wisata yang beraneka ragam dan pemandangan yang indahnya akan membuat semua orang ketagihan untuk kembali lagi.

Beach Park, Brazil

Beach Park, Brazil

Image: trip-n-travel.com

Brazil juga memiliki salah satu waterpark yang tak kalah menariknya dari yang ada di Amerika Serikat. Beach Park yang terletak di Porto das Dunas – Aquiraz ini memasang harga kurang lebih sama dengan waterpark lainnya, yaitu sekitar Rp 800.000 untuk anak-anak dan Rp 850.000 untuk orang dewasa. Beach Park ini kurang lebih sama seperti yang ada di Ancol, ada berbagai macam pilihan penginapan dan juga atraksi untuk anak-anak hingga orang dewasa. Bahkan, sangat cocok juga digunakan untuk menjadi tempat berlibur dan beristirahat sejenak dari kesibukan ibukota.

Splash Lagoon, Pennsylvania, Amerika Serikat

Splash Lagoon, Pennsylvania, Amerika Serikat

Image: championcheercentral.com

Splash Lagoon yang terletak di Pennsylvania ini juga merupakan salah satu waterpark indoor yang wajib dikunjungi. Waterpark indoor ini benar-benar membuat fasilitas di dalamnya terlihat seperti sedang berada di waterpark outdoor. Ada Tiki Tree House, Adventure Bay, Wave Pool, Water Slides, Extreme Rides dan juga berbagai permainan seru lainnya.

Massanutten, Virginia, Amerika Serikat

Massanutten, Virginia, Amerika Serikat

Image: 10best.com

Waterpark indoor memang selalu bisa menarik perhatian. Mulai karena tak perlu khawatir kulit yang akan menggelap, waterpark indoor juga selalu didesain secara maksimal dengan berbagai fasilitas yang nggak kalah menariknya dari waterpark outdoor. Apalagi buat yang pemula dan bersama anak-anak, keamanan bermain di waterpark indoor terlihat lebih menjanjikan. Di Massanutten ini ada sebuah waterpark yang menawarkan 8 waterslides, hot tubs dan masih banyak lagi.

Yas Waterworld, Abu Dhabi

Yas Waterworld, Abu Dhabi

Image: abudhabisightseeing.com

Abu Dhabi tak hanya terkenal sebagai negara terindah dan modern saja, tapi di Abu Dhabi juga terdapat waterpark yang nggak kalah menarik dan juga serunya. Di Waterpark outdoor yang satu ini tersedia Falcon’s Falaj, Marah Fortress, Bandit Bomber, Slither’s Slides dan masih banyak lagi.

Noah’s Ark, Winconsin, Amerika Serikat

Noah’s Ark, Winconsin, Amerika Serikat

Image: wisconsindells.com

Kalau berbagai waterpark lain menonjolkan sisi pemandangannya yang menakjubkan, berbeda di Noah’s Ark ini yang justru menggunakan waterslides sebagai daya tarik utamanya. Noah’s Ark memiliki beranekaragam waterslides, mulai dari yang terbesar, yang tercepat, sampai yang paling menyeramkan.

Aquatica by SeaWorld, Amerika Serikat

Aquatica by SeaWorld, Amerika Serikat

Image: enjoyfloridamagazine.com

Siapa yang bisa menolak dua keasyikan sekaligus? Di Aquatica, pertama, kamu bisa bersantai menikmati permainan air sambil menikmati pemandangan binatang laut. Aquatica by SeaWorld ini tersedia di tiga lokasi, yaitu di Orlando, San Antonio dan San Diego. Karena di Aquatica ini tersedia berbagai fasilitas dan juga berbagai petualangan, tiket yang ditawarkannya pun juga beragam, mulai dari $49.99 hingga $119.99!

Splashin Safari, Indiana, Amerika Serikat

Splashin Safari, Indiana, Amerika Serikat

Image: holidayworld.com

Bisa dibilang, waterpark yang satu ini memang bener-bener liburan goals banget deh. Nggak hanya menawarkan berbagai macam fasilitas hiburan air, namun di Splashin Safari ini juga ditawarkan banyak permainan untuk anak-anak a la di Dunia Fantasi. Siapa yang nggak kepengen ke sini, coba?

Daftar langsung jadi member ShopBack di sini karena kamu berkesempatan untuk mendapatkan cashback sampai dengan 40% setiap belanja online lewat ShopBack!

Featured image: 10best.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Es Buah Tradisional Skinny BlogKutek Halal Skinny Blogmenu sahur buka vegetarian skinny blogpersiapan blog skinny blogUsir Ngantuk Puasa Skinny BlogShopBacker Story 11 Juni
Pertama di Indonesia, ShopBack adalah platform yang memberikan kamu uang setiap belanja online di ratusan e-commerce yang sudah tergabung dengan ShopBack. Dapatkan kode kupon, diskon, cashback dan promo Tiket.com setiap melakukan transaksi di Tiket.com melalui ShopBack.  Nikmati juga berbagai promo terbaru ShopBack, yaitu promo buka puasapromo Lebaran, dan promo Ramadhan yang hadir bulan ini.

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

GDN2