TRAVELLING SUVENIR

Selain ngoleksi foto, ada banyak barang-barang yang harus kamu kumpulin dan koleksi dari hasil travelling-mu biar bisa dikenang terus. Mau tau suvenir apa aja yang bsia jadi koleksi? Ini dia listnya.

Kartu pos

pexels-photo-209641Image: pexels.com

Meski kamu nggak hobi kirim-kiriman kartu pos, tapi ngumpulin berbagai kartu pos dari berbagai tempat yang kamu kunjungin buat jadi souvenir. Biar lebih memorable lagi, saat travelling, kamu bisa langsung kirim kartu pos tersebut ke rumahmu yang diisi dengan cerita perjalanan travelling-mu sekarang ini.

Perangko

nyoozee.comImage: nyoozee.com

Sambil ngirim kartu pos ke rumah, kamu juga bisa koleksi perangko. Terdengar old school, sih. Tapi nyatanya ngoleksi perangko dari berbagai daerah yang udah kamu kunjungi tuh berkesan banget lho!

Mug

coffee-cup-mug-drinkImage: pexels.com

Mug juga bisa jadi suvenir wajib yang kamu beli saat travelling. Kalau udah terkumpul banyak, jangan lupa beli lemari transparan pajangan khusus untuk mug ini. Kalau bisa, usahain yang ada lambang atau nama negara tersebut. Bagi kamu pecinta Starbucks, koleksi tumblr Starbucks juga keren lho!

Baca juga: 6 Kota Terbersih di Dunia Ini Bisa Bikin Kamu Malu

Pembatas buku

etsy.comImage: etsy.com

Buat kamu yang hobi baca buku dan nggak pernah lupa bawa buku setiap travelling, jangan lupa beli pembatas buku khas daerah tersebut dan selipkan di buku yang sedang kamu baca di tempat tersebut. Misalnya, kamu lagi baca “The Alchemist” di Turki, nah, pembatas buku khas Turkilah yang kamu gunain di sana.

Travel

Kopi

pexels-photo-70221Image: pexels.com

Kalau kamu termasuk pecinta kopi, jangan lupa untuk beli kopi khas daerah sana setiap kamu pergi travelling. Ada baiknya, sebelum mengunjungi tempat tersebut kamu udah browsing duluan. Atau kalau kamu punya teman orang lokal, jangan segan untuk tanya informasinya ke mereka.

Kain bermotif khas

substances-colorful-color-pattern-87004Image: pexels.com

Yang satu ini penting banget kalau kamu pergi ke daerah-daerah etnik. Setiap daerah umumnya punya kain tradisionalnya, mulai dari motif khas sampai bahan dan bentuk yang khas.

Magnet kulkas

http-::planetandgo.com:Image: planetandgo.com

Selain mug, magnet kulkas juga jadi pajangan suvenir yang wajib banget kamu kumpulin setiap kali lagi travelling. Kalau masih satu atau dua sih emang terlihat sepi, tapi, semakin lama kamu kumpulin pasti jadi motivasi untuk terus menuhin pintu kulkas tersebut.

gdn january

Baca juga: Perhatikan 6 Hal Penting Ini Sebelum Camping Saat Travelling

Patches

pinterest.comImage: pinterest.com

Kalau kamu sering travelling ke luar negeri, coba siapin satu jaket atau carrier yang khusus ditempel dengan patches bendera berbagai negara dan jangan lupa bawa jaket tersebut kemanapun kamu berada sebagai identitas dan juga momen travelling-mu. Ets, tapi hati-hati, barang tersebut bakalan jadi barang yang berharga banget buat kamu. Pastiin kamu ngejaganya dengan baik!

Miniatur bangunan khas

pexels-photo-92993Image: pexels.com

Prancis dengan Menara Eiffelnya, Singapura dengan Merlionnya, dan Australia dengan Sydney Opera serta Mesir dengan Pyramidnya harus jadi bagian dari suvenir travelling-mu.

Baca juga: Lakukan 7 Hal Seru Ini Kalau Pesawatmu Delay!

City map

hands-way-guide-touristImage: pexels.com

Hal pertama yang harus kamu lakukan sesampainya di bandara adalah ngoleksi city map-nya. Selain bisa jadi bantuan selama travelling di negara atau kota tersebut, city map juga bisa jadi kenang-kenangan suvenir setelah travelling. Justru city map yang udah lecek-lecek dan penuh momen perjalananmu di tempat tersebut lebih berkesan, lho!

Featured image: pexels.com

 

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 (1) merchant 16 januaryBlog-2 (1) merchant 16 januaryBlog-3 (1) merchant 16 januaryBlog-4 (1) merchant 16 januaryBlog-5 (1) merchant 16 january

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Tiket.com setiap melakukan transaksi di Tiket.com melalui ShopBack. Ikuti juga Promo Imlek dan Promo Valentine yang hadir bulan ini.

Yuk follow social media channel ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiah!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

gdn 10 january