Memasuki masa new normal, sudah banyak pekerja kantoran yang masuk kantor dan nggak work from home lagi. Untuk yang pakai kerudung, kalau kerja di rumah, pasti nggak dipakai ya kerudungnya. Karena sudah ke kantor lagi, kamu mungkin aja butuh kerudung baru. Biar nggak ribet, belinya jilbab instan aja. Kata ShopBack kasih kamu 10 rekomendasinya, nih, tinggal pilih aja sesuai selera.

 

1. Zoya Hijab Instan Kalila Filia

Zoya Hijab Instan Kalila Filia
Zoya Hijab Instan Kalila Filia. Sumber gambar: Tokopedia

Kamu pasti sudah kenal dengan brand yang satu ini sebagai salah satu pelopor jilbab yang ada di Indonesia. Nah, melalui seri ini Zoya juga mengeluarkan terobosan terbaru yaitu penggunaan teknologi HEIQ pada jilbab berbahan dasar lycra ini.

Intinya sih dengan teknologi tersebut kamu enggak akan merasa kepanasan atau kendinginan kalau memakai jilbab instan ini karena bahannya yang bisa menyesuaikan dengan suhu badan pemakainya. Selain itu teknologi ini juga memungkinkan jilbab kamu terhindar dari bau akibat keringat ataupun bakteri.

Model dari jilbab instan ini memiliki akses manis di bagian leher samping ke bawah dada. Sebagai jilbab instan tanpa motif, ada berbagai macam pilihan warna yang bisa kamu pilih mulai dari mint, putih, navy, sand, dan lainnya. Untuk jilbab instan sekelas zoya, harganya ternyata enggak mahal loh hanya sebesar 79.000 rupiah.

 

2. Zoya Hijab Instan Kalila Nalanie

Zoya Hijab Instan Kalila Nalanie
Zoya Hijab Instan Kalila Nalanie. Sumber gambar: Tokopedia

Nah, masih dari brand yang sama ada hijab instan ini pun tidak kalah cantik untuk kamu miliki. Teknologi yang digunakan pun juga sama yaitu HEIQ yang cocok untuk digunakan muslimah aktif kapanpun dan dimanapun. Lycra juga masih menjadi bahan dari hijab instan ini karena teksturnya yang memang juara, nyaman dan sejuk saat dikenakan serta lembut jika jatuh ke kulit.

Model dari hijab instan polos ini memiliki akses kerutan di bagian dadanya dan cocok kamu gunakan bersama gamis motif kesayangan. Warna yang ditawarkan untuk jilbab instan ini beragam ada mint, sand, state grey, royal blue, dan sebagainya. Kalau masalah harga, jilbab instan ini bisa kamu miliki dengan membayar Rp79.000 saja.

 

3. Jilbab Instan Segitiga Fola Hijab

Fola Segitiga Instan
Sumber gambar: Tokopedia

Buat kamu yang merasa engga formal kalau menggunakan jilbab instan maka hijab yang satu ini bisa dijadikan pilihan. Jadi sebenarnya hijab instan ini adalah jilbab segiempat yang biasa dipakai sehari-hari.

Saat kamu akan memakai jilbab segiempat, pasti kamu akan melipatnya menjadi segitiga baru memasang peniti di jilbab bagian dagu kan? Nah, untuk jilbab instan segitiga ini bagian dagunya sudah dijahit sehingga kamu enggak perlu repot-repot mengatur peniti ataupun bagian atas jilbab kamu agar bisa berdiri tegak.

Jilbab instan ini hanya menjahit sedikit bagian dagu sehingga kamu masih bisa bekreasi saat menggunakan hijab ini. Bahan diamond crepe yang digunakan untuk membuat hijab instan ini dijamin akan membuat kamu merasa nyaman. Selain itu ada banyak pilihan warna yang bisa kamu pilih yaitu hitam, salem, milo, dan sebagainya. Harganya juga sangat terjangkau yaitu Rp21.900.

Baca juga: 15 Model Turban Bayi Unik: Berhias Pita, Bunga Hingga Anting Pom pom

 

4. Jilbab Instan Tali Mazoya Non Pet

Jilbab Instan Tali Mazoya Non Pet
Sumber gambar: Tokopedia

Ada lagi nih hijab instan dengan harga terjangkau cuma Rp 30.000. Pilihan warnanya banyak lebih dari 20 macam. Buat penyuka warna pastel ada warna greentea, pink, ataupun abu muda yang bisa dipilih. Ada juga warna-warna bold yang tidak kalah cantik dari jilbab instan tali ini, seperti hitam, marun, dan navy.

Aksen tali di belakangnya, membuat kamu bisa menyesuaikan dengan ukuran kepa kamu. Adanya tali tersebut bisa membuat rambut kamu tidak mudah keluar-keluar sehingga kamu enggak usah sibuk membetulkan hijab setiap saat.

Bahan yang digunakan untuk hijab ini adalah diamond crepe sehingga tidak terlalu tipis ataupun terlalu tebal saat dipakai. Panjang hijab instan ini dari dagu ke bawah yaitu 46 cm dan bagian belakangnya 84 cm dari atas hingga bawah.

 

5. Fola Big Pasmina Instan Sala

Fola Big Pasmina Instan Sala
Sumber gambar: Tokopedia

Hijab instan ini cocok digunakan untuk kamu yang suka dengan pashmina tapi bingung cara pakainya. Kamu tinggal memasukkan hijab instan ini ke kepala dan pashmina yang cantik pun sudah terpasang. Yang lebih asik lagi, kamu enggak memerlukan peniti ataupun pentul saat menggunakannya.

Pashmina instan ini memiliki ukuran yang besar sehingga bisa menutup dada kamu. Untuk bagian sampingnya pun, yaitu lengan juga dapat tertutupi dengan sempurna. Bahan yang digunakan adalah diamond platinum. Teksturnya lembut tetapi mudah dipakai dan rasanya adem tidak berat di kepala.

Ada banyak pilihan warna di hijab instan ini mulai dari marun, abu tua, navy, dan lain-lain. Kalau soal harga kamu enggak usah khawatir. Hanya dengan mengeluarkan Rp23.900 hijab instan ini sudah bisa kamu dapatkan.

 

6. Elzatta Zaria Sahara

Elzatta Zaria Sahara
Sumber gambar: Tokopedia

Yakin deh kamu juga udah kenal banget sama merk dengan Citra Kirana sebagai  brand ambassadornya. Hijab yang satu ini juga memiliki tali serut dibelakangnya sehingga bisa dipakai pas dan tidak melorot ke bawah. Bedanya, ada pet di bagian depan yang bisa membuat pipi kamu terlihat tidak tembem.

Bahan yang digunakan oleh elzatta untuk membuat hijab instan ini adalah lycra spandex. Pasti kamu juga sudah tahu kan kalau bahan ini memang nyaman untuk digunakan sehari-hari?

Kalau kamu mau membelinya, jilbab instan ini dijual seharga Rp49.000. Kamu juga bisa membelinya sesuai dengan warna kesukaan karena ada banyak pilihan warnanya seperti abu muda, toska, putih, dan sebagainya.

Baca juga: Suka Pakai Celana Chino? Ini 12 Trik Padu Padan Supaya Ketampanan Meningkat Tajam

7. Dena Hijab Segitiga Instan

Dena Hijab Segitiga Instan
Sumber gambar: Tokopedia

Bosan dengan hijab instan polos? Kalau iya berarti kamu harus memilih jilbab instan motif ini. Motifnya cantik dan bisa kamu gunakan ke kantor. Sebenarnya jilbab instan segitiga ini modelnya sama seperti hijab instan segitiga lainnya hanya saja yang ini menggunakan bahan bermotif.

Ukurannya standar yaitu bahan segiempat 115 cm x 115 cm yang dilipat menjadi segitiga dan bagian dagunya dijahit. Untuk jilbab instan dengan motif secantik ini, ternyata harganya enggak mahal loh. Kamu cukup mengeluarkan Rp44.900 dan jilbab instan ini sudah bisa dimiliki.

 

8. Jilbab Pet Diamond Mazoya Instan

Jilbab Pet Diamond Mazoya Instan
Sumber gambar: Tokopedia

Hijab Instan ini bisa kamu kreasikan menjadi dua model loh. Jadinya, hanya dengan membayar satu jilbab seharga Rp55.000 kamu akan berasa punya dua jilbab instan. Bahan yang digunakan adalah diamond crepe jadi kamu enggak usah ragu lagi sama kualitasnya.

Model dari jilbab instan ini adalah jilbab pet dengan bagian salah satu sisi lengan yang terbuka. Kamu bisa mengaitkan bagian yang terbuka itu ke samping di sisi sebelahnya atau dibiarkan saja sesuai model awalnya.

Seperti biasa, pilihan warnanya pun banyak ada abu tua, pink fanta, baby tosca, dan lain-lain. Karena hijab instan ini polos kamu bisa memasangkannya dengan baju motif ataupun polos sesuai dengan selera.

9. Jilbab Instan Pasmina Pet Jumbo Mazoya

Jilbab Pashmina Instan Pet Jumbo Mazoya
Sumber gambar: Tokopedia

Kadang ada yang tidak pede menggunakan pashmina karena dirasa tidak cocok dengan bentuk muka. Jika kamu termasuk orang yang seperti itu, jilbab instan pashmina ini bisa jadi pilihan kamu. Model dari jilbab instan ini adalah pashmina tetapi ada pet di bagian mukanya.

Selain itu, ukurannya juga besar sehingga bisa menutup hingga dada, yaitu panjangnya mencapai 68 cm jika diukur dari dagu hingga ke bawah. Untuk diameter kepalanya, hijab instan ini memiliki ukuran lingkar kepala 26 cm.

Tidak usah bingung ya dengan pilihan warnanya karena tersedia 20 warna yang bisa kamu beli sesuai selera. Ada warna mustard, dusty pink, merah, dan lain-lain. Harga yang dipatok untuk hijab instan ini adalah sebesar Rp59.000.

 

 

Baca juga: Suka Pakai Jaket? Ini 5 Jenis Jaket Keren untuk Menunjang Penampilan

10. Jilbab Instan Zanan Derby

jilbab instan rabbani
Sumber gambar: Tokopedia

Brand yang satu memiliki banyak koleksi jilbab instan. Nah salah satu jilbab instan yang bisa kamu lirik dari merk ini adalah Zanan Derby yang berbahan polyester. Modelnya sederhana tetapi manis. Jilbab ini tidak bermotif sehingga aman untuk dipadukan dengan busana motif apa pun.

Warna polosnya yang cantik bisa kamu pilih, di antaranya yaitu warna peach, mocca, abu muda dan crimson. Soal harga, Rabbani menjual produk ini dengan harga Rp124.800. Kamu bisa cek di Rabbani Official store yang ada di Tokopedia.

Itulah tadi ulasan 10 jilbab instan yang bisa dipilih untuk busana ke kantor yang praktis di era new normal ini. Ingat, ya jangan lupa pakai masker, lho! Semua jilbab di atas dapat kamu beli di Tokopedia. Biar dapat cashback lagi, belinya selalu lewat ShopBack dulu, ya! 

Download ShopBack di Sini