Promo GIIAS 2020 (GAIKINDO Indonesia International Auto Show)

Jadwal & Harga Tiket GIIAS 2020

02 – 12 Agustus 2020


Lokasi: Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang


2 Agustus 2020

VIP & Press Day

Terbuka untuk publik: 17.00 - 21.00 WIB

Harga Tiket Masuk: Rp 200.000,-


Hari Biasa

Senin - Kamis: 11.00 - 21.00 WIB

Harga Tiket Masuk: Rp 50.000,-


Akhir Pekan & Hari Libur 

Jumat & Minggu: 10.00 - 21.00 WIB

Harga Tiket Masuk: Rp 100.000,-

Peta Pameran GIIAS 2020

GAIKINDO Menghandirkan GIIAS Untuk Anda Pecinta Otomotif

Gaikindo yang merupakan singkatan dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia tiap tahunnya mengadakan rangkaian acara untuk Anda para pecinta otomotif. Di tahun 2018 ini GAIKINDO juga akan kembali menghadirkan pameran otomotif berskala internasional. Pameran otomotif yang diselenggarakan oleh GAIKINDO ini dikenal dengan nama GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS). Masih sama seperti tahun sebelumnya, GIIAS 2018 juga akan diselenggarakan di Indonesia Convention Exibition (ICE), BSD City, Tanggerang. Pamerna GIIAS tahun ini mengusung tema “Rise of The Future Mobility” dan diharapkan menjadi ajang yang dapat mewakili gerak langkah GAIKINDO dalam membangun dan mengembangkan industri otomotif Indonesia menuju masa depan yang lebih baik. Tema tersebut dipilih dikarenakan GAIKINDO ingin menunjukkan bagaimana pesatnya pertumbuhan serta perkembangan industri otomotif yang tidak hanya lokal tetapi juga global. Banyak sekali perubahan dan inovasi yang diluncurkan di bidang otomotif dan menjadi lebih baik. Perkembangan dan perubahan dalam bidang otomotif inilah yang ingin ditunjukan pada para pecinta otomotif di Indonesia. GAIKINDO juga berharap dengan diadakannya pameran otomotif ini dapat mengajak pelaku industri otomotif lokal serta masyarkat baik yang menyukai otomotif atau tidak beradaptasi dan menyiapkan diri untuk globalisasi yang ada di dalam dunia otomotif.

Pameran GAIKINDO tahun ini akan diikuti oleh 30 merek mobil yang telah menjadi anggota GAIKINDO, antara lain BMW, Audi, Chevrolet, Daihatsu, Datsun, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuku, Tata Motors, Toyota, Volvo, VW, dan Wuling. Eh ternyata ga Cuma dari brand mobil untuk penumpang aja yang ada di pameran GIIAS ini. Masih ada 8 merek kendaraan untuk niaga yaitu DFSK, FAW, Hino, Hyundai Bus & Truck, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Truck. Acara GAIIS ini juga menjadi ajang peluncuran mobil terbaru dari para brand yang sudah disebutkan sebelumnya. Program peluncuran mobil baru yang eksklusif di GAIIS ini lah menjadi daya tarik para pengunjung. Karena kapan lagi Anda bisa menjadi orang pertama yang mengetahui mobil-mobil keluaran terbaru dari brand-brans otomotif terkemuka di Indonesia. Di tahun 2018 ini tercatat ada 36 peluncuran mobil terbaru serta mobil konsep dari brand-brand anggota GAIKINDO.

Buat Anda yang sudah berencana untuk datang ke GIIAS dan masih bingung kesana mau naik apa. Tenang saja karena kini GAIKINDO menyediakan free shuttle bus untuk menuju venue. Anda juga bisa mengetahui jadwal shuttle bus dengan mengunduh aplikasi GIIAS Shuttle Tracker. Tidak hanya jadwal shuttle bus yang bisa Anda temukan, tapi Anda juga bisa mengetahui posisi keberadaan shuttle bus tersebut.

Rangkaian Acara GAIKINDO Indonesia International Auto Show

Selain pameran dan eksibisi dari para brand anggota GAIKINDO, tahun ini GAIIS juga mengadakan acara GIIAS Goes to Campus. Sesuai dengan nama acara ini, GIIAS akan mendatangi beberapa kampus yang ada di Indonesia. Didakannya acara ini untuk menjalin kedekatan antara generasi muda dengan industri otomotif. Cara ini bisa menjadi salah satu solusi untuk mempersiapkan masa depan industri otomotif Indonesia. Karena masa depan otomotif Indonesia bisa jadi berada di tangan para generasi muda ini. Kegiatan ini akan diisi dengan serangkain talkshow yang pastinya akan dibuat sangat menarik agar para mahasiswa dan mahasiswi tetap bisa menikmati rangkaian acara tanpa merasa bosan. Talkshow yang diadakan tidak hanya menyoal industri otomotif Indonesia, GIIAS mengangkat tema bagaiamana pemanfaatan akun media sosial dalam strategi promosi event. GIIAS Goes to Campus juga mengadakan sebuah kompetisi untuk mengajak para mahasiswa lebih aktif lagi. Kompetisi ini terdiri dari tiga jenis yang tentunya tidak jauh-jauh dari dunia digital yang sangat akrab dengan para generasi muda. Kopetisi ini terdiri dari kompetisi video, kompetisi menulis melalui blog, serta kompetisi meme.

Untuk membuat acara ini lebih menarik lagi GIIAS akan membawa sejumlah vlogger untuk berbagi pengalaman mereka dalam menggunakan sosial media. Tentunya para vlogger ini tidak asing diantara para mahasiswa. Rangkaian GIIAS Goes to Campus akan dimulai di Universitas Indonesia pada bulan April yang kemudian akan dilanjutkan di Universitas Prasetya Mulia. Sementara kompetisi digital akan dimulai pada tanggal 20 April hingga 20 Agustus 2018.

Menurut pihak penyelenggara, setidaknya ada 40 mobil dan konsep baru akan menyita perhatian pengunjung GIIAS 2018, mulai merek China, Eropa, Korea dan tentunya mobil-mobil asal Jepang. Selain mobil penumpang, GIIAS juga menjadi bukti komitmen manufaktur kendaraan komersial. 


Berikut Daftar 40 Mobil Terbaru  2018 yang akan tampil di GIIAS : 

  • Toyota. Merek terlaris di Indonesia ini bakal "Mengejutkan" GIIAS dengan Kumpulan mobil-mobil listrik dan hibrida, di antaranya C-HR hybrid, generasi baru Prius plug-in hybrid electric vehicle (PHEV), dan Mirai 'peminum' hidrogen. Tidak ada mobil konsep generasi baru Avanza di GIIAS, tapi sebagai gantinya Toyota membawa banyak mobil modifikasi. Toyota membawa total 28 unit mobil baru ke GIIAS.
  • Honda. Honda telah berjanji bakal meluncurkan model baru dengan status debut dunia di GIIAS, belakangan disebut-sebut model itu merupakan generasi baru Brio. Desainnya mengacu pada Small RS Concept yang sudah muncul di Indonesia International Motor Show pada April lalu.Selain Brio, Honda juga bakal memamerkan HR-V facelift yang sudah hadir di Thailand. Mobil-mobil konsep listrik dan hibrida juga bakal meramaikan stan Honda.
  • Daihatsu. Mobil konsep Daihatsu di GIIAS sudah dipastikan Ayla 1.200 cc versi turbo yang cuma jadi pajangan bukan untuk dibeli konsumen. Daihatsu juga berencana memamerkan "Terios Custom" sebagai varian baru. Serupa seperti tahun-tahun sebelumnya, Daihatsu bakal membawa berbagai kei car (mobil perkotaan) untuk dikenalkan ke masyarakat Indonesia.
  • Mitsubishi. Mitsubishi bakal meluncurkan varian baru Xpander di GIIAS yang kemungkinan varian terbawah. Dugaan lain varian baru itu merupakan tipe otomatis GLS. Soal mobil konsep, Mitsubishi membawa e-Evolution yang bakal melakukan debut Asia Tenggara di Indonesia.
  • Suzuki. Generasi baru Jimny siap meramaikan GIIAS tahun ini, begitu juga dengan varian baru Ignis. Suzuki juga akan meluncurkan merek turunan baru melalui model konsep.
  • Nissan. SUV Terra bakal melantai di GIIAS, pesaing Toyota Fortuner dan Mitsusbishi Pajero Sport ini merupakan produk impor dari Thailand. Mobil listrik terlaris Nissan, Leaf, juga bakal tampil.
  • Wuling. Dari berbagai penampakan foto-foto yang beredar di dunia maya, Wuling berencana memamerkan model baru Confero S versi mesin 1.200 cc. Model baru itu bakal merujuk ke konsumen pembeli borongan (fleet).Bukan hanya itu, Wuling juga diperkirakan akan memperkenalkan SUV Baojun 530 dan versi listriknya, Baojun E100.
  • Hyundai. Versi facelift H-1 sudah buka selubung awal Juli 2018, dan harganya akan diumumkan bertepatan pameran otomotif pada bulan depan. Hyundai juga berjanji membawa model SUV baru yang dipercaya Santa Fe baru, dan dikabarkan akan membawa SUV Kona yang hanya menjadi produk 'pajangan'.Hyundai juga diprediksi bakal menyuguhkan merek mewah Genesis, sedan G80 di Indonesia untuk bersaing dengan Lexus.
  • Lexus. Lexus Indonesia akan menyajikan purwarupa mobil otonom (kendaraan bergerak sendiri tanpa sopir), disapa 'Autonomos Concept Car' yang kemungkinan LF-1 atau LS+. Dan model baru debut di Asia Tenggara kemungkinan UX.
  • Mazda: New Mazda6 dan new CX-3
  • BMW: i8 Spyder
  • Audi: A8L dan RS5 Coupe
  • Hino: 500 Dakar dan Poncho V
  • Mitsubishi Fuso: Super Great V Spider dan Fuso Fighter
  • Isuzu: New Elf NMR 81 dan new Giga FVM 34 U

Siap-Siap Ikutan Digital Competition GIIAS di Lazada

Loh kok siap-siap competionnya di Lazada? Iya dong, ini khusus untuk Anda yang ingin mengikuti kompetisi digital yang diadakan oleh GIIAS tapi belum punya perlengkapannya. Nah bisa dibeli di Lazada. Seperti kamera yang oke punya untuk Anda yang ingin ikutan kompetisi video serta laptop untuk Anda yang akan mengikuti kompetisi blog dan meme. Apalagi sekarang lagi bulan Ramadhan yang pastinya ada promo dan diskon besar-besaran. Di bulan Ramadhan ini Anda bisa mendapatkan diskon hingga 12% untuk semua produk dengan minimal pembelian sebesar sembilan puluh sembilan ribu rupiah dan diskon maksimal yang bisa Anda dapatkan adalah tiga puluh lima ribu rupiah. Eh tapi promo ini hanya berlaku untuk pelanggan baru ya. Untuk mendapatkan diskon ini Anda membutuhkan kode voucher nih. Jadi diingat ya kode voucher yang harus digunakan. Mau beli gadget baru untung ikutan kompetisi video kan? Coba deh beli gadget dari Samsung di Lazada. Karena lagi ada diskon hingga 23% loh. Dan diskon ini berlaku untuk semua produk Samsung. Mau tau ada promo apa lagi? Ikutin terus di Facebook, Twitter, serta Instagram mereka ya.

Berlebih Untungnya Belanja di Shopback Indonesia

Udah yakin banget nih mau beli gadget Samsung baru di Lazada buat ikutan kompetisi video GIIAS. Coba deh belanja di Lazadanya menggunakan voucher Lazada dari Shopback Indonesia. Karena Anda bisa mendapatkan cashback hingga 15% loh. Caranya juga gampang banget Anda cukup buka halaman Shopback Indonesia dan temukan halaman voucher belanja Lazada. Setelah itu klik beli sekarang pada promo Samsung yang Anda inginkan. Nanti Anda akan dibawa ke halaman Lazada. Langkah selanjutnya sama seperti saat Anda belanja di Lazada atau toko onlinenya lainnya. Pastinya Anda sudah paham kan ya untuk berbelanja online bagaimana caranya. Nah sebelumnya perhatikan dulu apakah promo tersebut membutuhkan kode kupon atau tidak. Jika memang membutuhkan kode kupon jangan lupa untuk memasukkan kode kupon di halaman pembayaran Lazada ya. Setelah itu cashback sudah masuk deh ke akun Shopback Anda. Anda juga bisa mencairkan cashback yang ada di akun Shopback Anda ke rekening bank Anda. Eh tapi ternyata Shopback ga Cuma ada barang elektronik dan gadget aja loh karena Shopback bekerja sama dengan seratus lima puluh tiga toko online. Anda juga bisa menemukan voucher diskon di restauran kesayangan Anda atau pun kupon atraksi baik yang ada di Jakarta atau di luar Jakarta. Jadi tunggu apalagi segera kunjungi Shopback dan beli gadget untuk mengikuti kompetisi yang diadakan oleh acara andalan GAIKINDO. Solusi Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Cashback s/d 30% Setiap Belanja di E-Commerce via ShopBack!

Cashback s/d Rp 35.000
Cashback 0.3%
Cashback s/d 1.5%
Cashback s/d 2.5%
Tidak Ada Cashback
Tidak Ada Cashback
Cashback s/d 2.5%
Cashback s/d 5%
Tidak Ada Cashback
Cashback s/d 2.5%

Cara Cermat & Hemat Melakukan Apapun Lewat ShopBack!