Sudah asyik main game, dibayar pula. Kapan lagi bisa seperti itu? Nah daripada kamu hanya menghabiskan waktu dengan game tapi tidak terkesan produktif, Shopback mau kasih mauskan nih. Kenapa nggak kamu jadikan game favorit sebagai ladang uang. Siapa tahu uang yang dihasilkan bisa berjuta-juta. Ya kalaupun tidak, lumayan banget buat namahin uang jajan selama ini. Mari download game-game di bawah ini. Selamat bermain!

Mobile Legends

game yang menghasilkan uang
Image: Mobile Legends

Pertama-tama datang dari Mobile Legends. Game satu ini sukses buat semua orang yang pertama kali memainkannya langsung ketagihan! Mobile Legends hampir serupa dengan game PC terlaris dari sejak lama, yaitu DOTA. Nah, karena game serupa bisa dimainkan dalam smartphone, wajar dong game ini mem-booming seketika?

Cara para expert dalam menjadikan game ini sebagai ladang uang adalah dengan menyediakan jasa membantu menaikkan rank dan level dalam akunmu. Selain itu banyak pula yang menjual skin mulai dari yang umum hingga epic di setiap karakter hero. Nah buat kamu yang nggak pengen ribet, coba deh cari jasa-jasa seperti ini. Sedangkan buat kamu yang merasa sudah expert di dalam akunmu, coba saja buka jasa-jasa seperti ini, dijamin laku!

tahukah kamu?

MarketGlory

game yang menghasilkan uang
Image: Moizp Blogspot

Di sinilah tempat di mana kamu bisa mengatur segala hal dalam suatu negara. Buat yang sering explore forum internet pasti udah nggak asing dengan game strategy satu ini. Kamu akan memulai segala sesuatunya dari nol, mulai dari membangun sistem ekonomi, politik, militer, hingga kamu dapat berinvestasi untuk meningkatkan pendapatan.

Buat kamu yang senang mengatur atau mengelola sesuatu, pasti bakal suka banget sama game satu ini. Nah cara mendapatkan uangnya adalah saat kamu berhasil meraih suatu pencapaian, entah itu membangun militer yang kuat atau sistem ekonomi yang baik, kamu akan mendapat uang yang nantinya bisa ditukarkan dengan uang Euro. Penasaran? Yuk download sekarang juga!

Vainglory

game menghasilkan uang
Image: Tehnovosti

Satu lagi game MOBA yang bisa bikin kamu jadi jutawan seketika. Para expert biasanya menjual akunnya yang sudah pro atau menyediakan jasa pembelian ICE, serta jasa mengikuti turnamen setiap pekannya. Nah cara seperti ini bisa juga kamu lakukan nih, buat akun dan mainkan hingga pro, kemudian jual akun ID-nya. Ide bagus kan?

Clash of Clans

game yang menghasilkan uang
Image: GameZone

Yap, apa lagi kalau bukan Clash of Clans? Saking serunya game ini, banyak para pemain yang fokus memainkan game ini hingga menjadi expert, baru setelah itu menjual akunnya. Nggak disangkan kan, game super seru ini pun bisa jadi ladang uang untuk kamu. Harga yang dibanderol beragam, tergantung dari kuat dan tingginya townhal yang sudah kamu perjuangkan selama ini. Daripada ajang game sia-sia, lebih baik jadikan ini sebagai ajang menghasilkan uang.

Rising Force Online

game yang menghasilkan uang
Image: Ferdy’s Blog

Kemudian dari game berjenis RPG atau Role Playing Games datang dari Rising Force Online. Siapa sangka game ini bisa menghasilkan uang untuk kamu para pecintanya. Dengan akunmu yang sudah expert, di sini kamu bisa jual berbagai jenis item yang memang banyak diburu oleh orang-orang, contohnya karakter, armor, mata uang, level, hingga ID karakter. Mudah kan caranya? Kamu hanya perlu memainkan hingga level tinggi, kemudian setelah mendapat banyak item dan level, kamu bisa jual jasa-jasa tersebut.

Showbox

game yang menghasilkan uang
Image: Showbox

Showbox adalah salah satu game terlaris di tahun 2017. Nantinya, para pengguna akan mendapat $25 USD jika aktif dan rutin memainkan game ini setiap minggunya. Dalam akunmu nanti akan langsung mendapat Cash Points yang bisa ditukar dengan gift cards atau untuk top-up pulsa, atau bahkan diuangkan melalui PayPal. Caranya? Kamu hanya perlu menonton dan memainkan game yang dirilis oleh Showbox, kemudian menangkan kompetisi yang diadakan setiap minggunya. Simple kan?

Spesial Buat Kamu!

Golden Town

game yang menghasilkan uang
Image: Golden Towns

Buat para gamer online, Golden Town sudah sejak lama jadi game andalan yang dapat memberikan penghasilan. Sama halnya dengan game strategi lainnya, yaitu di mana kamu dapat mengatur dan mengelola sebuah kota dari seluruh aspek. Kamu bakal dibuat serasa presiden! Mulai dari pembangunan pabrik, jalan raya, perumahan, militer, dan lain-lain bisa kamu atur dengan baik. Bahkan lebih serunya lagi, kamu bisa lakukan serangan ke negara lain jika merasa negaranya terancam. Nah cara untuk mendapatkan uang dari game ini adalah dengan membangun tambang emas, karena di situlah ladah uang virtual yang bisa diuangkan secara langsung. Tertarik?

Mari buktikan ke orang-orang kalau game itu bukanlah hal yang cuma bikin kamu nggak berkembang. Kamu juga bisa cari penghasilan di sini, lho! Bahkan jumlahnya bisa serupa dengan total gaji karyawan. Walaupun memang, alangkah baiknya kalau profesi ini dijadikan sampingan untuk menambah uang jajan di samping pekerjaan utamamu selama ini. Jadi, game mana yang akan kamu download duluan?

Featured image: GameZone

Editor: Nimas Arini

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!