Weekendan Seru di 5 Taman Kota Terfavorit di Jakarta

Daripada kamu menghabiskan weekend di mal dengan nongkrong bareng teman-teman dan belanja ini itu, mendingan sesekali kamu menghabiskan hari libur dengan bersantai di taman-taman di Jakarta. Bisa untuk santai baca buku, ngobrol, atau bahkan hunting foto. Pasalnya, menghabiskan waktu santai di taman-taman di Jakarta itu lebih seru, lho!

Yuk simak spot-spot taman kota seru di Jakarta.

Taman Suropati

Jpeg
Jpeg

Image: rhmdzhrs.wordpress.com

Taman Suropati Jakarta terletak di tengah kota Jakarta dan udah terkenal sebagai pusatnya para seniman untuk nongkrong. Mulai dari para pemain musik, sampai para pelukis. Nggak jarang, Taman Suropati menjadi salah satu tempat nge-band dan juga mini konsernya para seniman.

Taman Suropati Jakarta ini juga bisa jadi tempat wisata kulinermu. Pasalnya, banyak para pedagang makanan keliling di sisi Taman Suropati. Kalau kamu mau melipir sedikit, di Masjid Sunda Kelapa juga terdapat banyak wisata kulinernya.

Alamat: Jl. Taman Suropati, Menteng, RT.5/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Baca juga: 6 Kota Terbersih di Dunia Ini Bisa Bikin Kamu Malu

Taman Menteng

tindaktandukarsitek.files.wordpress.com

Image: tindaktandukarsitek.wordpress.com

Nggak jauh dari Taman Suropati, Taman Menteng jadi salah satu tempat wisata untuk kamu yang nggak cuma ingin santai, tapi ingin berolahraga sekaligus wisata kuliner. Di Taman Menteng tersedia lapangan basket da juga futsal untuk kamu-kamu yang ingin menghabiskan weekend dengan produktif bareng teman.

Buat yang pengen sekedar ngobrol-ngobrol aja juga bisa. Di sepanjang taman Menteng juga tersedia bangku taman yang bisa jadi tempat asyik curhat dengan pasangan atau ngobrol bareng sahabat.

Kalau kamu udah berkeluarga atau ingin ngajak sang adik untuk main gratis, di Taman Menteng disediain beberapa tempat permainan kok.

Setelah puas menghabiskan waktu di taman, jangan lupa melipir ke wisata kulinernya yang terkenal nggak pernah sepi pengunjung. Ada nasi goreng, dim sum, sate padang, mie ayam, bahkan ayam penyetpun juga ada!

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Taman Cattleya

indonesia-tourism.com

Image: indonesia-tourism.com

Tak perlu jauh-jauh ke daerah Bogor dan sekitarnya untuk foto prewed atau mendapatkan suasana yang nyaman untuk menghabiskan waktu santai. Taman Cattleya yang terletak di Jakarta Barat ini memiliki lahan yang luas, asri dan juga nyaman untuk mengadakan piknik sambil menikmati camilan di sore hari.

Di hiasi dengan rumput-rumput yang asri serta pohon yang lebat, Taman Cattleya ini juga menjadi salah satu tempat wisata untuk mengadakan pre wedding. Mulai dari yang bertema santai piknik sampai pre wedding formal mengenakan pakaian lengkap.

Alamat: Slipi, RT 15 / RW 01, Palmerah, RT.15/RW.1, Kemanggisan, Palmerah, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11480

gdn january

Baca juga: 9 Cara Menerapkan Gaya Hidup Go Green Sehari-Hari

Taman Tabebuya

transcity.wordpress.com

Image: transcity.wordpress.com

Kalau di Jakarta Selatan, ada Taman Tabebuya yang ramah banget untuk keluarga dan juga untuk olahraga. Kamu bisa berpiknik sekaligus olahraga santai di sore hari. Kalau ke sini, jangan lupa bawa tikar untuk duduk-duduk menikmati keasrian kota sekaligus bawa camilan. Sesekali sambil jogging sore juga asyik, tuh!

Untuk kamu yang ingin mengajak sang adik, dijamin ia akan betah bermain sambil melihat para ikan yang ditampung dalam sebuah kolam. Meskipun belum sepopuler Taman Suropati Jakarta, tapi Taman Tabebuya ini jadi salah satu dari sekian taman-taman di Jakarta yang jadi incaran anak muda.

Alamat: Jl. Muhammad Kafi No.1, Ciganjur, Jagakarsa, RT.1/RW.2, Ciganjur, Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630

Baca juga: Percantik Dekorasi Taman dengan 5 Produk dari Ruparupa

Taman Honda

tripadvisor.com

Image: tripadvisor.com

Meskipun letaknya berada di pinggiran, namun ternyata Taman Honda ini memiliki suasana yang asri dan juga begitu nyaman. Dengan space yang luas dan sejuk, Taman Honda banyak dijadikan tempat rekreasi di Jakarta Mulai dari sekedar duduk-duduk hingga olahraga sore.

Taman Honda memang tempatnya tersembunyi, namun karena itulah taman ini masih asri dibandingkan taman-taman di Jakarta lainnya yang sudah komersil. Jika kamu pergi ke sana, jangan lupa jaga kebersihannya juga ya agar tetap asri!

Alamat: Jalan Tebet Barat Raya No. 41, Tebet Barat, Tebet, RT.1/RW.4, Tebet Bar., Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Featured image: pexels.com

Artikel rekomendasi lainnya:

Blog-1 (1)Blog-5 (1)Blog-4 (1)Blog-2 (1)Blog-3 (1)

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Pegipegi setiap melakukan transaksi di Pegipegi melalui ShopBack. Ikuti juga Promo Imlek dan Promo Valentine yang hadir bulan ini.

Yuk follow social media channel ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiah! Follow Instagram @shopbackid, account Official LINE ShopBack, dan Facebook ShopBack Indonesia.

gdn 10 january