Long Distance Relationship atau hubungan jarak jauh umumnya menjadi salah satu ketakutan dan musuh terbesar para pasangan muda. LDR ini biasanya dialamin oleh pasangan yang baru lulus SMA dan salah satunya melanjutkan kuliah di luar kota atau bahkan luar negeri.

Buat kamu yang jadi salah satu korban LDR, yuk simak tips LDR berikut biar hubungan kalian awet sampai pelaminan.

SKYPE-an jadi obat kangen

tips ldr langgeng

Selama menjalani pacaran LDR, biasanya kangen itu jadi makanan pagi, siang dan juga makan malam kalian. Makanya, biar hubungan LDR langgeng, kalau bisa usahain untuk sering-sering SKYPEan untuk mengobati kangen, terutama untuk kalian yang pacaran jarak jauh antar negara. Biaya nyamperinnya kan mahal, kalau Indonesia – Malaysia sih mungkin masih terjangkau mengandalkan promo tiket pesawat, tapi kalau Indonesia – UK atau bahkan Indonesia – USA, kamu mesti nabung berbulan-bulan sebelumnya.

Jadi SKYPE-anlah obat rindu yang paling mujarabnya untuk pasangan LDR.

Kirim-kiriman hadiah biar romantis

tips ldr langgeng

Salah satu tips LDR langgeng itu kirim-kiriman kejutan. Kalau pasangan lain biasanya jemput pacar mendadak, kamu bisa kirim hadiah mendadak buat pasangan.

Untuk kalian yang pacaran LDR antar negara, kamu bisa sesekali kirim kartu pos buat pacar yang bertuliskan kalimat manis dan romantis. Apalagi saat kamu jalan-jalan ke negara lain, wajib banget kirim setiap kartu pos untuknya!

Buku bisa jadi salah satu rekomendasi hadiah untuk pasangan biar dia bisa inget kamu terus setiap baca bukunya. Yuk beli di Book Depository lewat ShopBack biar dapat cashback sampai 2%!

Ucapin tanggal penting kalian tiap bulan tuh!

tips ldr langgeng

Tips hubungan jarak jauh selanjutnya yaitu dengan ucapan-ucapan romantis di tanggal jadian kalian. Memang terlihat sedikit kekanak-kanakan sih, tapi ini bisa menunjukan bahwa kalian selalu ingat satu sama lain.

Blog

Ungkapin kangenmu lewat surat

tips ldr langgeng

Selama pacaran LDR, kamu pasti punya banyak unek-unek atau bahkan kesedihan dan rasa kesepian. Nggak ada salahnya untuk ungkapin semua itu dengan cara yang romantis yaitu dengan berkirim surat. Sampaikan semua kangen, kesal dan juga unek-unekmu dalam surat tersebut.

Kalau bisa, suratnya pakai tulisan tanganmu sendiri untuk memberikan sentuhan personal.

Telfonan, meski kalian tertidur

tips ldr langgeng

Image: starnaija.com

Berada di tengah-tengah kesibukan sambil harus menyempatkan waktu untuk berkomunikasi dengan pasangan menjadi hal yang sulit untuk dijalani, terlebih lagi di awal hubungan LDR kalian. Untuk itu, sempatkan waktu untuk telfonan, meski sambil sibuk mengerjakan tugas masing-masing atau bahkan hingga ada salah satu yang tertidur.

Menemani pasangan sambil telfonan juga menjadi salah satu tips LDR biar kalian tetap merasa dekat satu sama lain lho.

Beli pulsa di Tokopedia via ShopBack ngasih kamu cashback untuk modal ngehubungin sang pacar yang jauh di sana.

Quality time setiap doi pulang

tips ldr langgeng

Karena pacaran LDR itu hanya punya waktu yang terbatas untuk ketemu, makanya, setiap kali ia pulang untuk menemuimu, pastikan kalian udah mengatur waktu untuk menghabiskan waktu bersama. Misalnya dengan enghabiskan waktu untuk ngetrip bareng. Di waktu yang sempit, kalian bisa tetap dapat quality time.

Inspeksi mendadak

tips ldr langgeng

Ets, bukan seperti polisi yang menggrebek warga yang dicurigai, lho. Untuk kamu yang pacaran jarak jauh, kamu bisa kasih kejutan dengan datang tiba-tiba ke kosan, kampus atau kantornya. Tapi, pastiin dulu kamu tau alamat lengkapnya ya!

Terbuka satu sama lain

tips ldr langgeng

Salah satu biar tips LDR awet adalah dengan saling terbuka satu sama lain karena saat LDR kan kalian nggak bisa saling mengontrol selain lewat sosial media. Terbukalah satu sama lain, terlebih lagi mengenai lingkungan dan teman-temanmu. Pastikan kalian sama-sama tau kalau lagi ada yang ‘ngincar’.

Blog

Pastikan lingkungan barumu tak mengira bahwa kamu jomblo

tips ldr langgeng

Hanya karena kamu terlihat sendiri dan tak pernah bersama pasangan di tempat yang sama bukan berarti kamu masih sendiri. Di lingkungan barumu, pastikan mereka tau bahwa kamu sudah ada yang punya biar nggak ada yang mencuri kesempatan di tengah-tengah kesepianmu.

Selamat mencoba tips LDRnya ya! Semoga kalian bisa langgeng sampai pelaminan.

Cek promo terbaru terbaru Tiket.com via ShopBack Indonesia biar dapatin tiket murah dan cashback hingga 6% untuk ngunjungin si dia.

Informasi promo, diskon, dan cashback akurat sampai tanggal tulisan ini dipublikasi.

Featured image: Pixabay.com

All image : Pixabay.com dan Starnaija.com

Blog