Bagi pecinta belanja online pasti kamu sudah nggak asing lagi dengan yang namanya flash sale. Promo flash sale ini memang sangat menarik untuk diikuti. Ya, gimana tidak di flash sale ini kamu bisa mendapatkan produk terbaik dengan harga terbaik juga. Beberapa ecommerce di Indonesia seperti Lazada dan Shopee rajin mengadakan flash sale. Tentu saja flash sale ini jadi ajang keberuntunganmu karena sudah pasti banyak yang ikutan mendapatkan produk terbaik dengan harga miring.

Mungkin di antara kalian sudah pernah nih ikutan flash sale berkali-kali tapi belum membuahkan hasil juga. Tenang saja kamu bisa kok ikut flash sale dan sukses mendapatkan barang impianmu. Berikut adalah 6 tips yang bisa kamu contek untuk siap-siap ikutan flash sale berikutnya!

1. Cari tahu jadwal flash sale di ecommerce

tips flash sale
Image: Vulcan Post

Ini salah satu hal penting yang perlu kamu ketahui, nggak lucu kan ternyata gagal ikutan flash sale gara-gara salah tanggal. Jadi kamu wajib mencari tahu kapan flash sale di ecommerce kesayangan berlangsung. Biasanya beberapa ecommerce sudah memiliki jadwal pasti setiap minggu, nah kamu tinggal mengingat-ngingat saja deh. Kalau malas untuk cari tahu di website resminya coba deh gabung ke Komunitas Berburu Cashback, Promo, Diskon, Voucher – ShopBackers Indonesia di Facebook. Kalau sudah gabung ke grup ini kamu bisa selalu update soal flash sale dan informasi lainnya seputar belanja online.

2. Pastikan punya internet yang stabil

tips flash sale
Image: Cheap Geek

Seperti yang sudah kita ketahui nih kalau jaringan internet di Indonesia itu nggak stabil banget. Faktor inilah yang kadang membuatmu gagal mendapatkan barang impian saat flash sale berlangsung. Apalagi flash sale ini dibatasi waktu ternteu yang artinya kamu harus dulu-duluan atau cepat-cepatan. Internet yang stabil adalah kunci mendapatkan barang flash sale terbaik nih jadi coba pastikan kamu punya paket data atau jaringan internet yang stabil ya. Kalau perlu coba deh ikutan flash sale di kafe atau tempat yang punya WiFi stabil dan kencang.

3. Pastikan sudah login ke akun ecommerce

tips flash sale
Image: Telset

Sangking terlalu semangat kadang kala kamu lupa untuk login di akun ecommerce. Padahal langkah yang satu ini akan menghemat waktumu dan mempermudahmu mendapatkan barang flash sale. Jadi coba deh untuk login ke akun ecommerce sebelum flash sale dimulai. Kalau perlu kamu juga bisa menyimpan detail seperti alamat pengiriman dan lainnya.

4. Standby dari beberapa menit sebelum flash sale dimulai

tips flash sale
Image: Mi Community

Berhubung flash sale harus cepat-cepatan artinya kamu juga harus gerak cepat nih. Jangan sampai kamu masuk ke halaman situs di saat jam ramai, jika hal ini terjadi biasanya situs akan down. Jadi coba spare waktu 30-15 menit sebelum waktu flash sale dimulai. Biasanya pihak ecommerce akan meghidupkan promo 1-2 menit lebih cepat jadi kamu yang rajin membuka situs dari 30 menit sebelum pasti punya kesempatan lebih besar dong. Jangan lupa juga untuk rajin-rajin refresh browser-mu ya.

5. Pilih metode pembayaran tercepat

tips flash sale
Image: Pexels

Soal metode pembayaran ini sebenarnya masih banyak perdebatan nih. Masih banyak orang yang memilih sistem pembayaran COD tapi banyak juga yang memilih sistem pembayaran langsung lewat transfer atau mobile banking. Intinya coba pilih pembayaran yang sesuai dengan kondisimu dan tentu pilih metode yang paling cepat. Nggak mau kan pesanan dibatalkan hanya karena kamu terlambat melakukan pembayaran. Jika memungkinkan coba deh pilih metode pembayaran transfer, mobile bankinginternet banking, atau kartu kredit. Pastikan juga kamu punya saldo yang cukup ya!

6. Pilih produk yang tidak terlalu favorit

tips flash sale
Image: Pexels

Mungkin tips yang satu ini baru pertama kamu dengar nih. Maksudnya bukan memilih produk yang jelek ya, tips yang satu ini memungkinkan kamu mendapatkan kemungkinan yang lebih banyak. Misalnya saja saat ikutan flash sale Xiaomi pilih smartphone yang warnanya tidak favorit. Misalnya warna pink atau warna lain yang memang peminatnya sedikit. Kalau kamu memilih tips ini tentu saja persainganmu akan lebih sedikit.

Baca juga: Belanja Online Pasti Bikin Tenang Kalau Kamu Menerapkan 7 Hal Ini

7. Masukan produk flash sale di kolom wishlist

tips flash sale
Image: iamartisan

Biasanya flash sale itu produknya sudah diberitahu beberapa minggu sebelumnya jadi kamu nggak bakal tebak-tebakan. Nah, kalau sudah tahu produk apa yang akan ikutan flash sale kamu bisa nih langsung menaruh produk tersebut di kolom wishlist. Cara ini akan memudahkanmu saat flash sale berlangsung.

Nggak susah kan mengikuti tips ikutan flah sale ini? Cara-cara ini akan membuatmu berhasil mendapatkan produk flash sale di ecommerce favoritmu ShopBackers!

Featured image: Pexels