Ngakunya suka kulineran, tapi kamu sudah coba eksplor kuliner Indonesia belum? Rempah-rempah yang ada di Indonesia sangat banyak, sehingga tidak mengherankan kalau banyak banget makanan khas Indonesia yang kaya akan rempah-rempah. 

Terinspirasi dari kuliner nusantara yang lezat dan unik, Indomie menghadirkan varian rasa selera nusantara. Bahkan beberapa diantaranya juga tidak gampang lho kamu temukan di wilayahmu. Penasaran ada rasa apa aja? Yuk, kenalan dengan beberapa varian Indomie Selera Nusantara ini.

 

1. Rasa Coto Makassar Khas Sulawesi Selatan

 

Bukan soto, tapi coto! Makanan khas Makassar yang satu ini memiliki cita rasa yang gurih.  Ditambah lagi, kamu akan ditemani dengan aroma kaldu daging sapi yang kental dan dipadu dengan rempah-rempah yang semakin menambah kenikmatan makananmu!

 

2. Rasa Mi Kocok Bandung Khas Jawa Barat

 

Salah satu yang utama dan tidak absen dari Mi Kocok Bandung adalah kikil. Khusus kamu pecinta kikil, jangan sampai kamu melewatkan kenikmatan Indomie rasa Mi Kocok. Sebab, kamu akan menemukan nikmatnya perpaduan rempah-rempah dan cita rasa kikil di dalam kuahnya. Yum!

 

3. Rasa Empal Gentong Khas Jawa Barat

 

Kamu tahu empal gentong? Itu lho, makanan khas Jawa Barat yang cara memasak bahan-bahannya menggunakan “gentong”. Jika kamu ingin menikmati lezatnya empal gentong, maka tidak ada salahnya menjadikan Indomie rasa Empal Gentong sebagai alternatifmu. Aroma dan rasa kaldu yang kuat menjadi hal yang tidak terpisahkan dari Indomie yang satu ini.

 

4. Rasa Mi Celor Khas Sumatera Selatan 

 

Sudah pernah coba mi celor belum? Kuliner dari Palembang yang satu ini hadir dengan ciri khas berupa kaldu ebi. Selain itu, kuah santan juga menjadi ciri khas dari mi celor yang satu ini. Sehingga bisa dipastikan kamu akan menemukan sensasi unik yang berbeda juga saat menyantap Indomie rasa Mi Celor.

 

5. Rasa Cakalang Khas Sulawesi Utara

 

Terinspirasi dari makanan khas Sulawesi Utara, kini telah hadir Indomie rasa cakalang. Bahkan uniknya, bukan hanya hadir dalam varian mi goreng, kamu juga bisa menemukan varian mi kuah. Dijamin dua-duanya bikin kamu ketagihan!

 

6. Rasa Soto Banjar Limau Kuit Khas Kalimantan Selatan

 

Keunikan dari Indomie Rasa Soto Banjar Limau Kuit adalah absennya kunyit dalam bahan-bahan yang digunakan. Saat menyantap Indomie rasa Soto Banjar Limau Kuit, kamu tidak akan mencium aroma daging sapi di kuahnya, melainkan kamu akan mencium aroma lezat daging ayam yang berpadu dengan rempah-rempah. Cita rasa tiada tanding!

 

7. Rasa Soto Medan Khas Sumatera Utara

 

Sudah pernah coba kuliner khas Medan ini? Soto Medan terkenal dengan kenikmatan kuah santannya yang segar dan gurih. Belum lagi, ditambah dengan ciri khas kuah soto berwarna kuning yang pasti akan semakin menambah selera makanmu. Coba sekarang juga, ya!

Itulah beberapa varian rasa dari Indomie Selera Nusantara. Gimana? Kamu sudah coba yang mana aja? Kalau kamu merasa bertanya-tanya karena jarang menemukan beberapa varian rasa Indomie ini (Indomie Goreng Rasa Cakalang, Indomie Rasa Cakalang, Indomie Rasa Soto Banjar Limau Kuit, dan Indomie Rasa Soto Medan), kamu tidak usah bingung.

Khusus untuk rasa-rasa tersebut memang hanya bisa ditemukan di kota asalnya saja. Namun kini kamu nggak perlu lagi khawatir, sebab varian rasa Indomie tersebut bisa dibeli secara online lho. Kini Indomie telah memiliki official store di 6 toko online berikut (Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Elevenia, Blibli dan Lazada).  Jadi, kamu nggak perlu bingung jika ingin mencicipi varian Indomie-nya, cukup dengan memesan secara online, kamu bisa langsung membawa pulang dan menyantap varian rasa Indomie tersebut.

Menariknya lagi, kalau kamu membeli di toko online, kamu juga bisa mendapatkan aneka promo menarik. Salah satunya adalah promo khusus pembelian 1 dus Indomie. Untuk pembelian 1 dus Indomie, kamu bisa membawa pulang free totebag dengan desain menarik dan keren. Jadi, yuk kunjungi toko online favoritmu untuk mendapatkan promo menarik dan pilihan harga murah dari Indomie. Jangan sampai kehabisan!