Bandung merupakan kota yang dapat menarik para wisatawan untuk berkunjung. Mulai dari warganya yang terkenal cantik dan tampan, mall, wisata outdoor, hingga kuliner yang unik dan murah ada di kota ini. Bicara soal kuliner, di Bandung ini sudah banyak kuliner yang enak dan pastinya instagramable, cocok untuk kalian yang hobi makan dan foto-foto. Nah, buat kamu yang berencana untuk liburan ke Bandung, yuk simak 5 tempat wisata kuliner yang instagramable di Bandung yang bisa kamu kunjungi. Kira-kira, kamu sudah pernah mengunjunginya atau belum, ya?

1. Greentea Holic

Untuk kalian para pecinta serba green tea, wajib banget datang ke sini. Menu di sini serba greentea, mulai dari makanan hingga minumannya. Tapi tenang, untuk kalian yang tidak terlalu suka, masih ada banyak pilihan menu lainnya yang bisa kamu coba, kok! Greentea Holic masuk ke dalam kategori instagramable karena menurut aku tempatnya lucu buat foto-foto. Ngga percaya?? Niih aku kasih buktinya.

tempat wisata kuliner di Bandung

Kalau kalian tertarik, langsung saja datang ke restonya yang ada di 2 lokasi, yaitu di Jl. Guntur atau Jl. Ternate. Nah, kalau yang di foto ini lokasinya berada di Jl. Guntur.

2. Warung Limarasa

Termasuk sebagai sebuah destinasi baru di kawasan Braga, Warung Limarasa ini menyediakan berbagai menu dengan citarasa khas nusantara, tapi tidak sedikit juga kok menu kekinian yang ada di sini. Selain makanannya, di sini kalian bisa menikmati suasana yang nyaman, dan yang paling penting kalian bisa foto-foto! Dengan interior yang dikonsep dengan baik, cocok banget deh buat kalian yang hobi upload instagram.

Warung Limarasa ini cocok banget untuk kalian yang bosan nugas di kosan atau kampus, karena kalian disuguhkan suasana yang nyaman dan colokan listrik di setiap mejanya. Kalau suasananya nyaman seperti ini, pasti nugas pun makin fokus, kan?

“Agar bisa berkeliling dan mencoba berbagai tempat wisata kuliner di Bandung ini tanpa capek, kamu bisa memesan transportasi online melalui ShopBack. Dapatkan cashback dan nikmati juga promo serba Rp 5.000 dari kami, ya! Klik di sini untuk mendapatkan promonya”

3. D’moners Home

tempat kuliner di Bandung
Image: Foodnote Stories

Aku sayang sekali…Doraemon!”. Hai para pecinta Doraemon! Di Bandung ada sebuah café yang bisa membawa kamu lebih dekat dengan Doraemon dan kawan-kawan, tepatnya berlokasi di Jl. PH.H Mustofa. Meskipun tempatnya tidak terlalu besar dan luas, tapi di dalamnya benar-benar all about Doraemon. Hal ini bisa kalian lihat mulai dari interior, properti, sampai menu yang ada di sini benar-benar membuat kita merasa seperti berada di rumah Doraemon dan Nobita. Gemas, kan?

Baca juga: 5 Tempat Wisata di Bandung yang Sejuk dan Memberimu Rasa Nyaman

4. Warlaman

Warlaman Bandung
Image: Rumah Jogja

Warlaman merupakan singkatan dari Warung Lapangan Supratman. Dari namanya saja, sudah bisa ditebak café ini berlokasi dimana. Yap! Lokasinya ada di Jl. Lapangan Supratman, dan tempat ini juga termasuk baru di Bandung. Di sini tersedia beragam menu makanan dan minuman, salah satunya adalah minuman mangga yang sedang menjadi hits anak kekinian. Tidak hanya menunya, kafe baru di Bandung ini juga memiliki suasana dan tempat yang instagramable, sehingga cocok untuk kamu yang suka foto-foto.

5. High Five Foodmarket

Sesuai namanya, tempat ini berada di lantai 5 di sebuah pusat perbelanjaan sekitar alun-alun Bandung. Jadi, setelah belanja bisa istirahat dan jajan-jajan dulu di High Five Foodmarket. Di sini, kalian bisa icip-icip beragam makanan dan jajanan yang hits di Bandung. Sambil jajan, kalian juga bisa banget foto-foto di sini. Spot fotonya banyak, jadi kalian ngga perlu khawatir kehabisan stok foto buat di-upload hihi.

High Five Foodmarket
Image: infobdg.com

Gimana? Tertarik untuk datang ke beberapa tempat wisata kuliner rekomendasi di Bandung tersebut? Selain tempatnya yang unik dan instagramable, menu yang disajikan pun lezat dan harganya terjangkau! Perut kenyang, hati senang, dan kantong aman.

“Agar bisa berkeliling dan mencoba berbagai tempat wisata kuliner di Bandung ini tanpa capek, kamu bisa memesan transportasi online melalui ShopBack. Dapatkan cashback dan nikmati juga promo serba Rp 5.000 dari kami, ya! Klik di sini untuk mendapatkan promonya”

Editor: Sintya W

Featured image: infobdg.com