Traveling ke negara lain di luar Indonesia, tentu bukan hanya fokus pada destinasi wisatanya saja. Namun, urusan perut atau kuliner juga harus dipikirkan dengan serius juga. Bukankah mencicipi kuliner lokal selalu menarik dan layak masuk dalam agenda travelingmu, ShopBackers? Nah, di Singapura ada 8 tempat makan yang wajib kamu kunjungi saat berlibur ke sana. Siap-siap laper ya bacanya!

1. Maxwell Food Centre

tempat makan di singapur
Image: Instagram / @piratemax
tempat makan di singapur
Image: Instagram / @jiyuon.park.712

Kamu bisa menikmati berbagai makanan setempat di Maxwell yang lokasinya tak jauh dari Chinatown ini. Setidaknya ada 100 kedai makanan khas Singapura yang bisa kamu pilih sesuka hati. Tapi ada satu hal yang harus kamu catat, tak semua gerai nasi lemak dan nasi ayam yang mereka jual adalah halal. Untuk memastikan, jangan ragu menanyakannya kepada penjual ya. Gerai halal sendiri biasanya ada di barisan terdepan, dekat pintu masuk utama.

2. Maki-San

Image: http://herpenandfork.blogspot.co.id

Bagi kamu pecinta sushi, jangan pernah melewatkan restoran yang satu ini ketika berkunjung ke Singapura. Di Maki-San, kamu bisa menikmati berbagai varian sushi yang enak dan unik. Jangan khawatir, selain sehat makanan di tempat ini juga halal kok. Penyajiannya pun istimewa, tak seperti sushi pada umumnya. Dijamin, begitu melihatnya, hasrat makanmu akan semakin tinggi dan tak sabar untuk melahapnya.

3. Albert Center Bugis

tempat makan di singapur
Image: Instagram / @dianaaatan

Bugis memang terkenal sebagai pusat belanja dan oleh-oleh di Singapura. Namu ternyata tak hanya itu, di Bugis juga ada lho surga makanan untukmu yang punya budget minimalis. Albert Centre namanya, terletak di Queen Street atau tepatnya di belakang Bugis Street Market. Ada ratusan pilihan makanan yang bisa kamu coba di sini. Mulai dari nasi lemak, prawn noodle, laksa, bebek panggang, dan masih banyak yang lainnya.

4. Guzman y Gomez

Image: amazonaws.com

Tak harus terbang jauh ke Mexico kalau hanya ingin menjajal makanan khas mereka, karena nyatanya di Singapura pun telah tersedia. Kamu bisa pergi ke restoran Guzma y Gomez yang terletak di Marina View, Asia Square Tower. Di restoran ini kamu bisa mendapati sayur segar yang dibungkus bersamaan dengan daging ayam. Konsepnya tak jauh beda dengan Taco Bell yang ada di Amerika sana. Manjakan perutmu di resto Mexico yang ramah di kantong ini.

5. The Wired Monkey

coffee shop di singapura
Image: Instagram/@thewiredmonkeysg

Salah satu tujuan wisata di Singapura yang nggak mungkin dilewatkan adalah kawasan Little India.  Selain bisa jalan-jalan di area yang warna-warni ini kamu bisa mampir ke The Wired Monkey. Coffee shop mungil ini bisa menyelamatkan kamu dari panas dan kelelahan setelah meng-explore Little India. Oh ya makanan yang dijual di sini juga halal lho jadi buat kamu yang mencari restoran halal di Singapura bisa mampi ke sini juga.

 

6. The Lokal

 

restoran di singapura
Image: Instagram/@thelokalsingapore
tempat makan di singaura
Image: Instagram/@thelokalsingapore

The Lokal punya interior dan makanan yang sama-sama patut diacungi jempol nih. Interiornya bisa bikin kamu betah lama-lama di sini, banyak spot yang bisa mempercantik Instagram-mu. Sedangkan untuk menu makanannya banyak pilihan, buat yang picky eater tenang kamu bisa memilih banyak makanan yang sesuai dengan seleramu. Misalnya saja The Sunday Roasted Chicken yang rasanya gurih manis pasti susah untuk kamu tolak.

7. Shamrock Cafe

tempat wisata di singapura
Image: Instagram/@klzw
tempat makan di singapura
Image: Instagram/@fashncravings

Cari tempat yang lengkap banget mulai dari interiornya, suasananya, punya varian menu yang lengkap Shamrock Cafe bisa bikin kamu jatuh cinta nih. Di sini memang lengkap banget mulai dari interiornya yang keren, suasananya yang nyaman, dan menunya yang super lengkap. Kamu yang suka makan cake bisa mendapatkan cake enak. Kalau lagi cari makanan berat di sini juga ada, coba deh Cold Tom Yum Past yang punya rasa unik.

Baca juga: Singapura Tak Hanya Sekedar Sentosa atau Orchard! Yuk, Eksplorasi 5 Tempat Wisata Unik Singapura!

8. Lau Pa Sat Food Court

tempat makan di singapura
Image: Instagram/@hgagag
tempat makan di singapura
Image: Instagram/@hyewoo.kelly

Singapura terkenal dengan food court yang menyajikan berbagai makanan lokal dan jadi favorit orang lokal juga. Salah satu yang terkenal adalah Lau Pa Sat Food Court bukan cuma wisatawan saja lho tempat makan ini juga jadi favorit warga asli Singapura. Selain harganya yang masih masuk akal di sini kamu bisa mencicipi banyak makanan. Lau Pau Sat ini letaknya ada di salah satu gedung tua bersejarah di Singapura. Jadi sayang untuk dilewatkan

 

Cukup banyak kan tempat makan menarik dan ramah di kantong yang ada di Singapura? Jadi, jangan hanya keluarkan uangmu untuk belanja saja ya. Tempat makan di Singapura ini akan memberimu pengalaman yang berbeda nih. Jadi yuk jangan lupa mengunjungi tempat makan di Singapura yang keren ini!

Sudah siap belanja akhir tahun? Jangan ketinggalan festival belanja akhir tahun ShopFest, temukan promo dan cashback terbaik di ShopBack. Klik di sini!”

Featured image: The Strait Times

Editor: Nimas Arini