Hingga saat ini, Singapura masih menjadi salah satu destinasi favorit banyak orang yang ingin menghabiskan waktu liburannya di luar negeri. Selain jaraknya yang nggak terlalu jauh, biaya yang dikeluarkan pun nggak terlalu besar dan banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi.

Nggak hanya wisata belanja, liburan ke Singapura juga belum lengkap rasanya kalau belum mencoba berbagai kuliner yang tersedia, kan? Mulai dari western food, chinese food, sampai makanan khas India bisa kamu temukan di sana. Oleh karena itu, yuk simak beberapa tempat makan 24 jam di Singapura atau yang buka sampai dini hari buat kamu yang berencana untuk liburan ke sana.

1. Cafeela

cafeela singapura
Image: OpenRice

Nggak bisa dipungkiri kalau kuliner khas India adalah makanan yang bisa kamu temukan dengan mudahnya di Singapura, salah satunya adalah roti prata. Nah, kalau kamu adalah salah satu penyuka makanan khas India, jangan lupa untuk coba datang dan menikmati hidangan di kawasan Jalan Kayu, tepatnya di Cafeela.

Di sini kamu bisa memesan menu nasi briyani dan roti john yang merupakan menu favorit pengunjungnya. Menariknya lagi, tempat makan ini buka selama 24 jam, jadi sangat cocok untuk kamu kunjungi setelah seharian mengitari Singapura.

Alamat: Jalan Kayu 254, Singapura

Jam buka: 24 jam

2. Rochor Original Beancurd

rochor beancurd
Source: Sixmealsperday

Pecinta tahu mana suaranya? Well, kalau kamu memang pecinta tahu sejati, maka sudah wajib hukumnya untuk menyempatkan waktu mengunjungi tempat makan yang satu ini. Namanya Rochor Original Beancurd. Sama seperti namanya, tempat makan yang lokasinya ada di kawasan Rochor ini memiliki menu khusus yang konon terkenal banget, yaitu tahu sutra yang teksturnya super lembut.

Nggak hanya itu aja, kamu juga bisa cobain menu lainnya, yaitu egg tarts yang cocok banget jadi pendamping makan tahu sutra dan susu kedelai. Penasaran?

Alamat: 2 Short Street, Singapura

Jam buka: Minggu – Kamis (11.00-01.00) & Jumat – Sabtu (11.00-03.00)

3. Nasi Lemak Ponggol

nasi lemak ponggol
Source: PCY’s Life – WordPress.com

Jalan-jalan di Singapura belum lengkap rasanya kalau belum makan nasi lemak, menu lain yang bisa kamu temukan dengan mudahnya di Singapura. Kalau biasanya suatu restoran diberi nama sesuai dengan nama lokasinya, maka lain halnya dengan Nasi Lemak Ponggol yang letaknya bukan di kawasan Ponggol, melainkan di Upper Serangoon Road.

Tempat ini juga bisa kamu jadikan alternative untuk makan malam di Singapura, karena Nasi Lemak Ponggol buka selama 24 jam. Namun bersiaplah untuk mengeluarkan uang yang cukup banyak, karena konon harga makanan di sini jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan restoran nasi lemak lainnya.

Alamat: 965 Upper Serangoon Road, Singapore

Jam buka: 05.30 – 03.00 (Kamis tutup)

Baca juga: Bukan Hanya Surga Belanja 8 Tempat Makan di Singapura Ini Wajib Dicoba

4. Ming Fa Fishball

mingfa fishball
Source: FoodieFC

Buat kamu pecinta makanan berkuah, hangat, dan pedas juga nggak perlu khawatir, karena ada Ming Fa Fishball yang lokasinya berada di seberang Bugis Junction yang buka sampai jam 4 pagi. Di sini kamu bisa menikmati sajian bakso ikan yang lengkap dengan mie dan kuah segarnya.

Makan di sini paling enak saat malam hari, kehangatan kuahnya bakal menemani kamu di udara malam Singapura yang cukup dingin. Jangan lupa ajak teman biar makin seru, ya!

Alamat: 246B Upper Thomson Road, Singapura

Jam buka: setiap hari 09.30 – 4.30

5. Song Kee Fishball

Song Kee Fishball
Source: Daniel Food Diary

Selain Ming Fa, ada tempat lain di mana kamu bisa menikmati sajian bakso ikan lengkap dengan mie dan hidangan pendukung lainnya, yaitu di Song Kee Fishball yang lokasinya ada di Upper Serangoon Road.

Namun, berhubung hanya ada satu koki saja di Finest Song Kee, maka pengunjung harus siap untuk antre selama hampir 1 jam untuk bisa menikmati hidangannya. Anehnya, hal ini justru nggak menyurutkan niat pengunjungnya, lho. Mereka rela antre karena konon rasa makanannya sangat lezat. Penasaran?

Alamat: 532 Upper Serangoon Road, Singapore

Jam buka: setiap hari pukul 18.00 – 2.30 (hari Rabu tutup)

6. Heng Long Teochew Porridge

heng long teochew
Image: The Ordinary Patrons

Nggak hanya makanan khas India, kamu juga bisa dengan mudahnya menemukan berbagai Chinese food di berbagai tempat, salah satunya adalah Heng Long Teochew Porridge. Kalau dilihat dari nama tempatnya, pasti kamu juga sudah paham kan kalau menu yang mereka tawarkan di sini adalah bubur.

Konon tempat ini sangat ramai, sehingga pengunjungnya harus rela antre dalam waktu yang cukup lama. Tapi tenang, antre lama ini sepadan dengan rasa makanannya kok, karena di sini kamu bisa makan bubur terenak dengan pilihan lauk pauk yang beragam, mulai dari daging sapi, ikan, daging babi, sampai seafood. Buka sampai pagi, lho!

Alamat: 1006 Upper Serangoon Road

Jam buka: setiap hari pukul 10.00 – 4.00

7. Mr.Prata

mr prata
Source: Hungry Cow

Selain di Cafeela, kamu juga bisa menikmati kelezatan roti prata di Mr.Prata yang outletnya ada di beberapa tempat seperti Bedok, Tampines, dan Botanic Gardens dan buka 24 jam setiap harinya.

Menu wajib yang bisa kamu coba di sini adalah Maggi Goreng Prata (mie goreng yang disajikan di atas prata). Memiliki menu dengan rasa yang lezat membuat tempat ini selalu ramai dikunjungi turis mancanegara, lho. Kamu sudah pernah coba?

Alamat: 26 Evans Road, Singapore

Jam buka: setiap hari (24 jam)

8. Swee Choon Dim Sum

swee choon
Source: The Heartlander Tourist – WordPress.com

Menu Chinese food lain yang bisa kamu coba di Singapura adalah dim sum yang ada di Swee Choon yang lokasinya berada di Jalan Besar. Di sini kamu bisa menikmati dim sum murah, enak, dan yang penting buka sampai dini hari.

Untuk jam bukanya sendiri juga cukup unik, karena dalam satu hari mereka akan dua kali buka, dari pagi sampai siang kemudian baru buka lagi saat malam hari hingga jam 6 pagi. Cocok banget nih buat dikunjungi setelah jalan-jalan!

Alamat: 191 Jalan Besar, Singapura

Jam buka: 11.30 – 14.30 dan buka kembali pukul 18.00 – 06.00 (hari Selasa tutup)

Setelah melihat beberapa rekomendasi tempat makan 24 jam di Singapura di atas, kira-kira mana yang paling pingin kamu cobain pertama kali? Kalau punya waktu liburan yang cukup lama, kamu bisa kok mencoba semuanya.

Pas banget nih buat mengisi perut setelah keliling Singapura seharian penuh, kan? Pastikan kalau kamu sudah mencatat semua rekomendasi dari ShopBack di atas, ya. Yuk, ajak teman atau keluarga dan rencanakan perjalanan kamu ke Singapura buat cobain aneka kuliner menariknya sekarang juga.

“Hobi belanja tapi ingin tetap hemat? Pakai ShopBack saat belanja online dan dapatkan cashback hingga 10%. Daftar sekarang dan dapatkan promo eksklusif hari ini!”

Featured image: Freepik