Jangan terkecoh dengan namanya, Sleeping Forest bukan penginapan ataupun hotel. Restoran baru yang berlokasi di Jalan Riau, Bandung ini sangat unik dan enggak biasa. Kalau kebanyakan restoran di Bandung berlomba menunjukkan pemandangan alam Bandung yang indah, nah di sini kamu malah akan diajak menikmati dunia magic.

Tenang ini sama sekali tidak menakutkan kok, dunia magic di sini maksudnya adalah dunia fantasi. Bukan Dufan ya, Sleeping Forest Resto ini punya konsep resto yang seperti di negeri dongeng.

SLEEPING FOREST RESTO BANDUNG

Kamu yang sudah biasa main game pasti sudah hafal betul dengan seluk beluk hutan-hutan fantasi. Nah, konsep inilah yang diangkat di Sleeping Forest Resto kamu seakan-akan berada di dunia game.  Kalau suka main Final Fantasy XV nah di restoran baru ini kamu bisa menikmati suasana yang mirip seperti di game.

Konsep hutan misterius ala JRPG

Sesuai dengan namanya Sleeping Forest di sini memang bakal bikin kamu merasa lebih tenang dan bakal berasa ada di dunia yang lain. Dunia lain yang dimaksud tentu bukan makhluk-makhluk gaib yang mengerikan ya.

Di sini kamu bisa banget merasakan hutan-hutan imajinasi ala ala Japan RPG yang seru. Desain restoran ini unik banget jadi kamu bisa merasakan perbedaan suasana yang drastasi. Begitu masuk ke lorong menuju “to the Hidden World” suasananya langsung berubah.

Kamu akan langsung disuguhi pemandangan hutan kecil yang ditata sangat apik seperti di hutan-hutan RPG. Banyak aksesoris yang mendukung suasan hutan misterius ini. Belum lagi desain bangunannya yang memang unik, bangunan tua yang sudah disulap ini memiliki bentuk melingkar.

SLEEPING FOREST RESTO BANDUNG

Bangunan seperti ini memang jarang banget bisa ditemui, jadi ya pengalaman makan di Sleeping Forest Resto Bandung bakal beda banget. Di balik konsep hutan misterius ala JRPG, Sleeping Forest Resto ini memang dibangun dengan cerita tokoh imajinatif.

Kalau kamu perhatikan lebih detil kamu akan menemukan dua tokoh imajinatif. Nielle Palandam adalah tokoh imajinatif pencipta Sleeping Firest Resto Bandung. Satu tokoh lagi yang enggak boleh dilupakan adalah chef handal bernama Ping La Rau. Tokoh-tokoh imajinasi lainnya juga bisa kamu lihat di area restoran misalnya saja Ayam Brokoli atai Kerbau Gunung. Seru banget kan?

Menu-menu Sleeping Forest Bandung yang enggak kalah imajinatif

Kamu yang suka main RPG game dan suka makan-makanan western cock banget berkunjung ke Sleeping Forest Bandung. Di sini memang menu-menunya hampir semu pilihannya adalah menu-menu makanan Barat.

Tapi tenang saja masih ada menu Asia yang bisa kamu pilih kok. Masakan Indonesia tetap ada di pilihan menu Sleeping Forest Bandung. Tapi tentu saja masakan Indonesia ala Sleeping Forest berbeda dengan yang pernah kamu makan.

Pilihan menu Indonesia di sini termasuk yang jadi favorit. Misalnya saja Sop Buntut dan Nasi Bali. Menu Asia yang bisa kamu pesan adalah beef black pepper atau iga bakar ala Hawai. Nah buat penggemar western bisa memilih banyak pilihan menu nih.

SLEEPING FOREST RESTO BANDUNG

Mulai dari menu pembuka seperti sup labu, camilan yang bisa dinikmati bersama seperti buffalo wings bisa kamu temukan di sini. Selain menu makanannya, minumannya pun lucu-lucu dan banyak pilihan.

Oh ya satu hal yang bikin seru adalah pelayan di sini juga memakai kostum yang unik. Jadi makan di Sleeping Forest ini menawarkan pengalaman yang berbeda dan lengkap. Rasanya kamu bisa merasakan pengalaman makan di hutan misterius Final Fantasy XV.

Tertarik untuk mencoba pengalaman seru ini di Sleeping Forest Bandung? Langsung aja ajak teman-teman ShopBackers ke resto yang lagi hits di Bandung ini!

Tahukah Kamu

Lokasi:

Jl. LL.RE Martadinata No. 193 Bandung, Bandung, Riau, Bandung

Jam Buka: 10 AM- 10 PM

All image: Instagram / @sleepingforest_bdg

Join Sekarang di Komunitas ShopBack!

Promo Terbaru yang Pasti Kamu Suka!

Barang-Barang Serba Lima Ribu!

Yuk follow sosial media ShopBack untuk info, promo, dan kuis berhadiahnya!

Socmed-LINE

fb

IG

Socmed-4rev

Facebook Comments